Купить Снять
Избранное
Избранное:

Готов элитный комплекс на улице Смольного

Готов элитный комплекс на улице Смольного

Сданный ЖК «Смольный парк» включает 720 квартир


«Группа ЛСР» полностью сдала в эксплуатацию жилой комплекс премиум-класса «Смольный парк» в Центральном районе Петербурга. Застройщик по этому случаю пригласил журналистов посмотреть на результат строительства и провел экскурсию по территории объекта, в котором еще есть квартиры в продаже. Перед экскурсией о проекте и его реализации рассказали заслуженный архитектор России, лауреат государственных премий РСФСР и РФ, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук Юрий Земцов и представители «Группы ЛСР».

«Смольный парк» собирает награды

«”Смольный парк” является предметом нашей особой гордости, уникальным проектом. Это второй в истории “Группы ЛСР” жилой комплекс премиум-класса такого масштаба, возведенный в одной из лучших локаций исторического центра Петербурга. Особое внимание мы уделили парку, который окружает жилой комплекс», – отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. По ее словам, как и завершенный два года назад «Парадный квартал», комплекс органично вписан в окружающую застройку. Однако особенность «Смольного парка» в том, что он является «островком тишины и спокойствия, с прекрасными экологическими показателями и уникальными видовыми характеристиками». 

Юлия Ружицкая рассказала, что уже в 2011 году комплексом была получена первая награда, несмотря на то что он находился в стадии строительства. На XIX Международном фестивале «Зодчество-2011» проект «Смольный парк» был удостоен «бронзы» в рамках смотра «Архитектурные произведения 2009–2011 годов». После этого ЖК получал награды ежегодно. В 2015 году комплекс был отмечен наградой «Доверие потребителя».

«”Группа ЛСР” строит дома премиум-класса с 90-х годов. За 23 года застройщик возвел 112 зданий в сегменте премиум-жилья. Я считаю, что наша компания является законодателем моды в этом сегменте», – говорит Юлия Ружицкая.

Дома в парке

«Я убежден, что каждый жилой комплекс – это результат успешного взаимодействия заказчика, архитектора и строителя. Проект “Смольного парка” сложен, в процессе его реализации возникали проблемы, но я рад, что нам удалось найти абсолютное понимание с “Группой ЛСР” в решении всех вопросов», – отметил Юрий Земцов. 

Дома жилого комплекса облицованы натуральным разноцветным камнем. По словам Юрия Земцова, они носят четко выраженные черты конструктивизма, что не только не противоречит сложившемуся архитектурному облику района, а наоборот, гармонирует с окружающей застройкой.

«Свободное расположение домов в “Смольном парке” позволило обеспечить хорошие виды из квартир. Отмечу, что зелень не только обрамляет комплекс – ее довольно много и среди домов, потому что мы сохранили внутреннее зеленое пространство», – рассказывает архитектор. 

Как объясняет Юрий Земцов, все фасады «Смольного парка» разбиты на четыре блока, чтобы несколько уменьшить масштаб домов, ведь они находятся в парке. Однако классическая схема, согласно которой низ дома делается темнее верха, здесь не применялась. По мнению г-на Земцова, если бы верх был очень светлым, визуально казалось бы, что деревья больше домов, а дома выглядели бы немного приземистыми.

В ходе экскурсии, которая была проведена представителями «Группы ЛСР» после вступительного слова Юрия Земцова, собравшиеся смогли оценить ландшафтное решение нового объекта, качество внутренней отделки домов, выполненной из различных видов высококачественного натурального камня и стекла. Использовались эти материалы и при оформлении внешних фасадов «Смольного парка». По мнению Юлии Ружицкой, чередование камня и стекла придало зданию лаконичности, деловой строгости, которые присущи элитным домам в центре Петербурга. Так архитекторам удалось добиться идеальной гармонии с окружающей сталинской застройкой.

Интерьеры соответствуют внешнему облику зданий премиум-класса. По словам Юлии Ружицкой, в отделке помещений общего пользования в «Смольном парке» использованы высококачественные материалы: керамическая плитка, фактурная декоративная штукатурка, мрамор, современные элементы освещения и интерьерные аксессуары. Холлы очень просторные, оснащены дополнительным светом как около лифта, так и по всему периметру. Металлические конструкции выглядят изящно благодаря узорам и украшениям.

Квартиры с видом

На закрытой охраняемой территории площадью 8,5 га на улице Смольного построены девять жилых восьмиэтажных домов на 530 квартир общей площадью 62,5 тыс. кв. м. В комплекс также входят четыре офисных здания, занявшие реконструированные особняки, и корпус на 190 квартир, выстроенный между Лафонской и Орловской улицами. По мнению Юлии Ружицкой, безусловными достоинствами «Смольного парка» являются удачная локация, высокие экологические показатели и безупречные видовые характеристики квартир. Большинство из них – это трех- и четырехкомнатные квартиры, из окон которых открываются виды на Смольный собор и Смольную набережную.

Все здания построены из качественного кирпича, а межкомнатные перегородки выполнены из газобетона. По данным застройщика, кирпич обеспечивает надежную шумоизоляцию и долго сохраняет тепло, он устойчив к негативным внешним воздействиям. В «Смольном парке» также установили станцию глубокой очистки водопроводной воды, а разводящие трубы провели в полах квартир? что одновременно обеспечивает их подогрев. В цокольных этажах расположены отапливаемые паркинги, из которых можно подняться на лифте прямо к дверям своей квартиры.

Каждый жилой блок в «Смольном парке» включает 30–69 квартир и имеет по одному-два парадных входа. Изначально выбор квартир включал варианты от однокомнатных квартир площадью от 56 кв. м до шестикомнатных пентхаусов от 266 кв. м. Есть в комплексе и двухуровневые апартаменты, и квартиры с просторными террасами. На одной лестничной площадке запроектировано не более трех апартаментов. В квартирах из двух-трех комнат предусмотрено по два санузла, от четырех комнат – по три санузла. Все планировки отличает продуманное зонирование на гостевую и жилую части, наличие просторных кухонь, холлов и гардеробных. Высота потолков варьируется от 3 до 3,45 метров. По информации застройщика, из 720 квартир вакантными сегодня остаются 109.

Поблизости от «Смольного парка» расположены гипермаркеты «О'Кей», «Лента», Prisma. Неподалеку Таврический сад, школы и детские сады. Комплекс окружают крупные автомагистрали – набережные Робеспьера и Смольная, улица Шпалерная и Суворовский проспект.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости