Купить Снять
Избранное
Избранное:

Плохие причины для покупки новой квартиры

Плохие причины для покупки новой квартиры

В ряде случаев ни за что не стоит покупать квартиру в новостройке


Сегодня покупка квартиры в новостройке – одна из самых популярных сделок на рынке недвижимости. Объясняется это тем, что цены при участии в долевом строительстве на порядок ниже, чем при покупке вторичного жилья. Более того, покупая такую квартиру, собственник может быть уверен, что не столкнется с проблемой предыдущих хозяев, нюансами наследования или совладения. Предпочтение новостройкам отдают еще и потому, что в новых домах проложены свежие коммуникации, не требующие капитального ремонта. Очевидным плюсом покупки является и множество вариантов оплаты – от единовременной до ипотеки и рассрочки. 

На данный момент покупка квартиры от застройщика – хорошо отлаженный процесс. При желании максимально обезопасить себя можно обратиться к специализирующемуся на данном типе сделок юристу, которых сегодня огромное множество. Но есть «маячки», которые могут подсказать даже неосведомленному человеку, что покупка квартиры в данном комплексе – плохая идея.  

Удивительно низкая цена

Наиболее очевидный, но в то же время поразительно распространенный случай обмана – реклама с удивительно низкой ценой. Встретить баннер с ценником, значительно отличающимся от средней рыночной стоимости аналогичных квартир в новостройках в меньшую сторону, можно довольно часто. Скорее всего, дешевизна жилья объясняется юридическими проблемами – ошибками в правоустанавливающих документах или их неполным комплектом. Порой компания, финансовые дела которой плохи, идет на демпинг с целью поскорее собрать хоть какие-то средства от покупателей. Не исключено и мошенничество. 

Возможно также, что цена за квартиру в новостройке, указанная в рекламе, помечена едва заметной звездочкой, а в сноске мелким шрифтом указаны дополнительные условия и взносы. Если застройщик начинает «юлить» уже на этапе привлечения клиентов, стоит задуматься, какие сложности могут начаться дальше.   

Покупка новостройки в режиме спешки

Подозрение в недобросовестности продавца должен вызвать и призыв купить квартиру в кратчайшие сроки. Вызывающие доверие девелоперы понимают, что приобретение недвижимости – серьезная сделка. Особенно для целевой аудитории новостроек в пригородах – молодых людей, для которых это первое собственное жилье. 

Не насторожиться, а уже бежать из офиса застройщика нужно, когда на просьбу показать разрешение на строительство сотрудники компании отвечают, что оно будет «на днях». При этом настаивают, что купить квартиру в новостройке нужно скорее, потому что самые удачные варианты быстро разбирают.

Привлекательный ПДКП?

ПДКП – это предварительный договор купли-продажи. Заключают три вида ПДКП. Первый – на этапе, когда разрешения на строительство еще нет, и, согласно закону, заключать договор долевого участия нельзя. Если компания предлагает подписать такой договор, покупать квартиру в новостройке нельзя.
Второй вид предварительного договора используют на этапе строительства. Это также намек на то, что поискать жилье лучше у другого застройщика, ведь квартиры в недостроенных домах можно продавать только по ДДУ и ЖСК. И только третий вид ПДКП можно подписывать – его заключают после ввода в эксплуатацию, но до того, как непроданные квартиры оформлены в собственность застройщика. Ведь с момента окончания стройки продавать квартиры в новом доме по ДДУ уже нельзя. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости