Купить Снять
Избранное
Избранное:

Какое жилье можно купить за 2 млн

Какое жилье можно купить за 2 млн

Купить квартиру при скромном бюджете можно и в пределах города


В Петербурге и Ленинградской области ежегодно вводятся в эксплуатацию десятки новостроек, и львиная доля застройки приходится на областные территории, численность населения которых стремительно растет ввиду более низких цен на квадратные метры. Однако в пределах города тоже есть шанс купить квартиру, имея в кармане всего 2 млн рублей. 

Для петербургского рынка недвижимости бюджет в 2 млн рублей является очень скромным, что резко ограничивает все разнообразие возможных локаций и планировок до десятка вариантов, если речь идет о приобретении жилья с городской пропиской. За подобные средства в Петербурге удастся купить квартиру-студию в новостройке, расположенной рядом с КАД или ближе к областным территориям. Ко всему прочему покупателю придется ждать получения ключей от жилплощади от полутора до двух с половиной лет.  

Однако для граждан, снимающих жилье или ютящихся в комнатах в коммунальных квартирах, вопрос с жильем всегда стоит остро, особенно в том случае, если ожидается пополнение в семействе, а государство не спешит помогать с решением проблемы, поэтому даже миниатюрная квартира-студия кардинально меняет качество жизни студента, пары или молодой семьи с ребенком. В нашем обзоре приведены лишь те жилые комплексы, которые имеют на руках разрешение на строительство объекта и в которых можно купить квартиру прямо от застройщика в рамках 214-ФЗ.

ЖК «Светлый мир “Я – Романтик…”»

Район: Василеостровский
Застройщик: Seven Suns Development 
Срок сдачи: IV квартал 2017 и I квартал 2018 года

Жилой комплекс «Светлый мир “Я – Романтик…”» возводится на намывных территориях Васильевского острова. Застройщик позиционирует объект как романтичный оазис на острове вблизи старого центра. Комплекс состоит из монолитных домов высотой от 6 до 18 этажей и включает в себя спортивные и социальные объекты. Стоит отметить, что транспортные проблемы острова должно решить открытие станции метро «Горный институт» в 2018 и «Гавани» к 2020 году. 

В комплексе «Светлый мир “Я – Романтик…”» можно купить квартиру-студию с различными планировочными решениями. Студия площадью 22,4 кв. м обойдется в 1 млн 344 тыс. рублей и будет готова ориентировочно к IV кварталу 2017 года. В корпусе 7 по ценам в диапазоне от 1 млн 782 тыс. до 1 млн 824 тыс. рублей продаются квартиры метражом 22,85–23,1 кв. м. Позже всего планируется завершить корпус 10 – в I квартале 2018 года. В этом корпусе студии метражом 23,6 кв. м реализуются по цене 1 млн 439 тыс. рублей, а купить квартиру в 28, 9 кв. м можно за 1 млн 734 тыс. рублей. Все цены на квартиры от застройщика актуальны при условии 100%-ной оплаты.

ЖК «Граффити»

Район: Приморский
Застройщик: «Ойкумена» 
Срок сдачи: IV квартал 2017 года

Одной из самых ярких новостроек на рынке недвижимости сегодня является жилой комплекс «Граффити» от компании «Ойкумена». Объект относится к комфорт-классу и возводится на Парашютной улице в 15 минутах езды от станции метро «Комендантский проспект». Комплекс состоит из 16 монолитных корпусов с яркими «молодежными» фасадами. Практически все корпуса будут иметь высоту 24 этажа, а первые этажи традиционно займут коммерческие помещения офисов. Наряду с домами будет построено три детских сада, школа на 975 человек и три шестиэтажных паркинга. 

В комплексе «Граффити» можно купить квартиру размером 22,95 кв. м за 2 млн 203 тыс. рублей, однако застройщик периодически проводит акции, и цена может снижаться. Также следует принять во внимание, что в цену входит чистовая отделка. 

ЖК «Светлый мир “О'Юность”»

Район: Невский
Застройщик: Seven Suns Development 
Срок сдачи: IV квартал 2017 года

Компания Seven Suns Development реализует в Невском районе Петербурга еще один проект из серии «Светлый мир» – жилой комплекс «Светлый мир “О'Юность”». Объект расположится на улице Крыленко и Октябрьской набережной в 5 километрах от КАД неподалеку от станций метро «Ломоносовская» и «Улица Дыбенко». Проект состоит из 8 домов высотой от 14 до 25 этажей, паркинга на 919 мест и детского сада на 220 мест. Следует отметить, что комплекс находится довольно близко к центру и рядом с ним функционирует множество социальных объектов. 

В комплексе «Светлый мир “О'Юность”» можно купить квартиру-студию с лоджией площадью 21,95 кв. м за 1 млн 690 тыс. рублей и сроком сдачи в IV квартале 2017 года. Также застройщик предлагает приобрести за 1 млн 837 тыс. рублей студию размером 24,5 кв. м.

ЖК «Шуваловский дуэт»

Район: Выборгский
Застройщик: «Прок» 
Срок сдачи: IV квартал 2018 года

Группа компаний «Прок» возводит на улице Заречной в Выборгском районе Санкт-Петербурга новый проект комфорт-класса – ЖК «Шуваловский дуэт». Комплекс располагается неподалеку от Шуваловского парка и станции метро «Парнас» в транспортной доступности от ТРК «Мега Парнас». Следует отметить, что объект находится в активно застраиваемом районе и будет иметь доступ к имеющей инфраструктуре (школам, детским садам, поликлиникам) и многочисленным магазинам. Комплекс «Шуваловский дуэт» состоит из двух монолитно-кирпичных домов высотой 25 этажей и паркингом на 608 автомобилей. 

В «Шуваловском дуэте» можно купить квартиру по цене от 1 млн 625 до 1 млн 694 тыс. рублей, правда, речь идет только о студии метражом 28–29 кв. м и сроком сдачи в IV квартале 2018 года. За 1 млн 998 тыс. рублей есть шанс получить однокомнатную квартиру площадью 32, 7 кв. м с балконом и 10-метровой кухней.

ЖК «Цветной город»

Район: Красногвардейский
Застройщик: «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» 
Срок сдачи: IV квартал 2019 года

Жилой комплекс «Цветной город» от компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» является одним из самых масштабных проектов комплексного освоения территории в городе. Строительство проекта будет осуществляться между Муринской дорогой и Пискаревским проспектом в течение 10 лет, поэтому купить квартиру можно будет и спустя много лет. Социальная инфраструктура, по словам застройщика, будет соответствовать размаху комплекса. В рамках проекта ведется строительство 80 многоэтажных домов и множества социально значимых объектов: 16 детских садов, 9 общеобразовательных школ, больницы, гостиницы, 6 продуктовых супермаркетов и нескольких торгово-развлекательных центров.

В «Цветном городе» застройщик предлагает купить квартиры по довольно низкой цене, учитывая предлагаемый метраж и планировку. Так, за 1 млн 971 тыс. рублей при условии 100%-ной оплаты реально приобрести даже однокомнатную квартиру общей площадью 31,8 кв. м с кухней в 9,1 кв. м без лоджии, правда, ждать придется до конца 2019 года. При наличии 2 млн 86 тыс. рублей к упомянутому варианту прибавятся кладовая и лоджия.

Купить квартиру вовремя

В итоге, при бюджете в 2 млн рублей не стоит опускать руки и идти в банк за ипотекой. Но и абсурдно рассчитывать на метро за углом и сдачу объекта в текущем году. Купить квартиру-студию или даже однокомнатную квартиру в границах Петербурга за столь скромные (по меркам рынка недвижимости) деньги действительно можно, но спрос на подобные объекты крайне велик, поэтому необходимо оперативно отслеживать предложения от застройщиков и следить за акциями. Если недвижимость приобретается с целью инвестиций, то лучше купить квартиру в активно развивающемся районе на ранних этапах строительства, тогда продажа объекта принесет максимальную выгоду.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости