Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как меняются детские площадки

Как меняются детские площадки

Детские площадки в новостройках сильно отличаются от старых дворов


Значительную часть квартир в новых домах покупают семьи с детьми, а для многих приобретение жилья как раз становится отправной точкой для создания новой ячейки общества. Для таких покупателей наличие детской площадки в новостройке и грамотно организованная образовательная и развлекательная инфраструктура становятся не менее важными факторами при выборе жилья, чем его местоположение и планировка.

Польза и комфорт

Психологи и врачи утверждают, что дети должны проводить на свежем воздухе не менее двух часов в день. Времяпрепровождение на детской площадке и спортивные, познавательные мероприятия учат ребенка взаимодействию со сверстниками, делают его более социально активным. Однако для того, чтобы ребенок захотел проводить время именно таким образом, а не перед экраном телевизора или компьютера, на улице его должно ждать нечто не менее интересное и увлекательное.

Еще 10 лет назад застройщики уделяли мало внимания этому аспекту, однако с каждым годом в Петербурге появляется все больше детских площадок в новостройках, которые не просто отвечают самым современным требованиям, но и могут заинтересовать даже самого требовательного ребенка или подростка.

Детская площадка в новостройке vs старый двор

За последние годы детские площадки в новостройках заметно эволюционировали. По сравнению со своими предшественниками из 90-х они стали более комфортными и продуманными.

Раньше детская площадка во дворе была одна – и гуляли там как дети младшего возраста, так и подростки. Однако такой подход уже давно остался в прошлом, и детские площадки в новостройках последних лет в большинстве случаев имеют разделения по возрастам. К примеру, проектом ЖК «Янила Кантри» предусмотрены отдельные зоны для малышей от 3 до 6 лет и для детей постарше – от 7 до 12. При этом каждая зона включает различные конструкции для лазанья, полосы препятствий, качели, стены для скалолазания и устройства для балансирования. И каждый элемент возводят с учетом среднего роста детей определенного возраста.

Важно, чтобы ребенку было действительно интересно на детской площадке в новостройке, чтобы он мог отдыхать и играть там без участия взрослых. Именно поэтому зоны для отдыха в современных жилых домах дополняют различными игровыми элементами – это и тематические комплексы в виде замков и кораблей, и традиционные конструкции в новой концепции. Например, компания «ЮИТ» в ЖК Fjord использует образы героев игры Angry Birds, которая так популярна среди детей и подростков.

Также ушли в прошлое времена, когда, упав с горки или неудачно приземлившись на колени с качелей, ребенок мог серьезно пораниться. Теперь все ведущие застройщики используют специальное безопасное покрытие для детских площадок в новостройках. Этот материал упруг и эластичен, что смягчает удары при падении, а также не дает поскользнуться в дождливую погоду.

Во дворах жилых домов компании обустраивают целые системы для занятий спортом – это могут быть роллердромы, скейт-парки, классические турники. Благодаря этому у детей прививается любовь к физическим нагрузкам, да и взрослые могут поддерживать хорошую спортивную форму. Одним из комплексов, где установлены качественные внесезонные тренажеры для проработки различных групп мышц, является «Триумф Парк», расположенный в Московском районе.

Помимо этого, детские площадки в новостройках нередко включают в себя обучающие элементы, зоны для занимательных, но спокойных игр (например, судоку, шахматные столы), места для отдыха взрослых, велодорожки и стоянки для велосипедов.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости