Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры в Ленобласти заканчиваются

Квартиры в Ленобласти заканчиваются

Летом появилось в 2,5 раза меньше квартир в новостройках области


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», летом 2016 года в пригородной зоне Ленинградской области начали продавать квартиры в 12 новых объектах, считая очереди уже находящихся на рынке проектов. 

Все новостройки, за исключением одной, возводятся на различных территориях Всеволожского района области. Стоит отметить, что нынешним летом число новинок на приграничных землях в 47-м регионе сократилось почти в 2,5 раза. Так, по данным аналитиков, за лето 2015 года на рынок строящегося жилья Ленинградской области вышло 29 новых объектов. Всего за июнь – август на рынке региона появилось новых 171 372 кв. м жилья.

Популярное Мурино

Традиционно лидером по части летних премьер стал поселок Мурино Всеволожского района, где на рынок вышло четыре новых объекта. При этом стоит отметить, что за исключением одного жилого комплекса большинство новостроек неподалеку от станции метро «Девяткино» – это следующие очереди крупных проектов. 

Территория эта привлекательна для покупателей. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», эта локация лидирует по числу сделок на первичном рынке среди всех территорий в пригородной зоне Ленинградской области. Помимо близости к метро и к городу, Мурино отличает то, что до традиционных мест отдыха отсюда очень легко добираться. Так, сравнительно недалеко на автомобиле до Кавголовских озер и озера Хепоярви, а также до таких курортов, как «Охта-парк», «Игора» и других, расположенных как во Всеволожском, так и в Приозерском районах Ленинградской области. Кроме того, в поселке недавно открылась новая школа с углубленным изучением физики и математики, рассчитанная на 1224 учащихся. Появятся еще две средние школы, уже работают детские сады, другие детские учреждения находятся в процессе передачи на баланс муниципального образования или в процессе строительства-проектирования. 

Если говорить о совершенно новых проектах в Мурино, то стоит отметить, что летом начали продавать квартиры в жилом комплексе «Материк» от компании «Петрострой». Как сообщает застройщик, новостройка возводится в шаговой доступности от метро. В кирпично-монолитном доме запроектировано 17–19 этажей. Во встроенных помещениях появятся объекты инфраструктуры, в том числе детское дошкольное образовательное учреждение и районная библиотека. Запланирована встроенно-пристроенная автостоянка. Сейчас на рынок вышло четыре секции, рассчитанные на 1167 квартир различного метража и планировочных решений. Ввод новостройки в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года. Весь жилой комплекс планируется сдать во II квартале 2021 года. 

Есть проекты в Мурино, в которых летом начали продавать квартиры в новых корпусах. В частности, это очередная новостройка – корпус 7 – в жилом комплексе под названием «Виктория» от компании «Мавис». Он строится на расстоянии 200 метров от станции метро «Девяткино». В состав ЖК «Виктория» входят десять корпусов, построенных по кирпично-монолитной технологии, высотностью от 14 до 24 этажей. Часть новостроек уже введены в эксплуатацию. На территории жилого комплекса запланированы детский сад, фитнес-центр и спортивные площадки с тренажерами, детские игровые площадки и зеленые зоны, два торговых комплекса, различные магазины во встроенных помещениях, а также салоны красоты, банки, аптеки, кафе, рестораны и другие объекты инфраструктуры. К услугам автомобилистов – отдельно стоящий паркинг и открытые парковочные места. Во всех корпусах жилого комплекса «Виктория» в подъездах обещана дизайнерская отделка, а также бесшумные скоростные лифты OTIS. В новостройке, которая вышла на рынок в июле 2016 года, 13 этажей и 137 квартир. На первом этаже запроектированы встроенные помещения под инфраструктуру. Ввод дома в эксплуатацию намечен на I квартал 2018 года. 

Школа во дворе

Еще один проект у станции метро «Девяткино», который уже находится в реализации, – это жилой комплекс «YouПитер» от компании «Арсенал-недвижимость». В июне начали продавать квартиры в корпусе 17 третьей очереди проекта, который рассчитан на 237 квартир различного метража и планировочных решений. Ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2018 года. 

Жилой комплекс, который строится в пешей доступности от метро, – это разновысотная композиция из пяти кирпично-монолитных корпусов. На территории квартала «YouПитер» появятся надземный паркинг, детский сад. Рядом – школа, которая открыла свои двери 1 сентября 2016 года. Работа над проектом велась в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Союзом художников. На территории комплекса запланировано размещение работ современных петербургских скульпторов, оформление интерьеров новостроек доверено лучшим художникам Северной столицы. Квартиры будут переданы покупателям с отделкой «под ключ». 

За комфортом – в Кудрово

В Кудрово в июне начали продавать квартиры в очередном корпусе квартала «Лондон», который строится в рамках проекта «Семь столиц» от Setl City. Микрорайон состоит из двух кварталов в стиле европейских столиц – «Вена» и «Лондон». Проект застройщик позиционирует в классе «комфорт». В квартале «Вена», жилая часть которого полностью завершена, уже работает муниципальный детский сад на 110 ребят, а 1 сентября открылась средняя школа на 600 учеников. Оба квартала – «Вена» и «Лондон» – обеспечены пешеходными зонами, велопарковками, зонами wi-fi, в первом уже работают магазины, кафе, булочные, салоны красоты. Холлы каждого дома оформлены по индивидуальному проекту, причем в оформлении используются мотивы, навеянные архитектурой и особенностями этих европейских столиц. 

Все жилье передается с готовой отделкой согласно стандартам Setl Сity. На полу и стенах в санузлах – глазурованная плитка, на полу в квартире – износостойкий ламинат, на стенах – фактурные обои под окраску. В туалетной и ванной комнатах установлена сантехника. В новостройке, которая вышла на рынок в первом месяце лета-2016, 467 квартир различного метража и планировок с готовой отделкой. Ввод дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года. 

Земля заканчивается

«Новых проектов, где начали продажи жилья, на территории пригородной зоны Ленинградской области летом 2016 года было немного, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Причин несколько. Во многом ситуация связана с тем, что в некоторых локациях, которые активно развивались ранее, например Кудрово, подошла к концу свободная земля под застройку. И теперь новые проекты здесь почти не появляются – только очереди уже находящихся в процессе строительства комплексов. То же самое можно сказать и о других локациях, где ввиду отсутствия земли развитие приостановилось. Кроме того, вырос интерес девелоперов к Санкт-Петербургу, где теперь “свежие” новостройки появляются чаще, чем в Ленинградской области».


Новые объекты, которые вышли на рынок летом 2016 года в пригородной зоне Ленобласти

№ п/п

Район

Брэнд

Адрес

Девелопер

Очередь

Срок сдачи

Кол-во квартир

1

Всеволожский ЛО

-/- 

Дубровка, Советская ул., 7, к. 1, 2

СтройИнвест-
Проект

1

30.09.2017

159

2

Всеволожский ЛО

YouПитер

Мурино, к. 17

Арсенал-недвижимость

3

30.09.2018

237

3

Всеволожский ЛО

Виктория

Мурино,  к. 7

Мавис

6

31.03.2018

137

4

Всеволожский ЛО

Светлановский

Бугры, к. 3, 4

ФСК Лидер

2

30.06.2017

591

5

Всеволожский ЛО

Северный вальс

Всеволожск, Дорога Жизни, к. 3

Петрострой

1

31.12.2019

454

6

Всеволожский ЛО

Семь столиц (Лондон)

Кудрово, Европейский пр., к. 14/1, 14/5

Setl City

14

30.06.2018

467

7

Всеволожский ЛО

Территория

Мурино, к. 6

Лидер Групп

3

30.06.2019

708

8

Всеволожский ЛО

Барская усадьба

Агалатово, к. 2

КомфортСтрой

2

31.12.2020

427

9

Всеволожский ЛО

Гольфстрим

Кудрово, к. 2, 3

Арсенал-недвижимость

1

31.03.2019

340

10

Всеволожский ЛО

Материк

Мурино, с. А, Б, В, Г

Петрострой

1

31.12.2018

1 167

11

Всеволожский ЛО

Токсово

Токсово, ул. Дорожников, 28-Г, к. 1

Викинг-Инвест

1

31.12.2016

38

 

 

 

 

 

 

 

 

12

Киришский ЛО

Весна

 Кириши Восточная 73-74

Козерог

1

31.12.2017

162

 

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Рубрика:

Новостройки

13.09.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости