Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербург придет крупнейший застройщик

В Петербург придет крупнейший застройщик

ГК «ПИК» намерена продать 222 тыс. кв. м к 2020 году


Группа компаний «ПИК» завершает процесс выхода на петербургский рынок недвижимости. Как сообщает газета «Деловой Петербург», московская девелоперская компания «ПИК» планирует уже в этом году получить под строительство жилья участки в Петербурге площадью 790 тыс. кв. м. В 2018 году компания, возможно, увеличит эти площади до 1 млн кв. м, а в 2020 году – до 1,2 млн кв. м.

Вторая попытка ГК «ПИК»

В 2017 году ГК «ПИК» планирует продать на рынке Петербурга и Ленинградской области 24 тыс. кв. м на 1,6 млрд рублей. Уже в 2018 году застройщик намерен реализовать в три раза больше квадратных метров (до 82 тыс. кв. м). Если ГК «ПИК» это удастся, то и денег она получит в пять раз больше (до 7,8 млрд рублей). Если все пойдет по плану, то к 2020 году продажи в Петербурге и Ленинградской области могут вырасти до 222 тыс. кв. м, а продажи в стоимостном выражении увеличатся до 22 млрд рублей. Это составляет в районе 13–14% от общих планируемых продаж группы компаний «ПИК» на этот период.

В конце прошлого года московская девелоперская компания уже планировала выйти на рынок петербургского жилья, но тогда это были лишь туманные планы, никаких конкретных сроков и цифр не называлось. Сегодня ГК «ПИК» уже во второй раз хочет выйти на рынок Петербурга и Ленинградской области, но уже с вполне конкретными перспективами. Первая попытка застройщика состоялась в 2008 году, но планы не осуществились, в том числе из-за кризиса.

Системообразующее предприятие

Московская девелоперская ГК «ПИК» – одна из крупнейших компаний в России, основанная в 1994 году. Приоритетное направление деятельности группы компаний – строительство и реализация доступного жилья, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

Крупнейшими акционерами «ПИК» являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%). Доля акций, которая находится в свободном обращении, составляет 44,3%. Пока группа компаний «ПИК» представлена только в Москве и Московской области, Калуге и Обнинске, в Перми, Ярославле, Новороссийске, Ростове-на-Дону. Девелопер построил около 15 млн кв. м жилой недвижимости, что составляет более 250 тысяч квартир. Группа компаний «ПИК» включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Другие московские застройщики

Напомним, что в июле на петербургский рынок решила выйти еще одна московская компания – ГК «Мортон». Она построит здесь ЖК «Две столицы». Общий объем инвестиций в новый проект составляет 30 млрд рублей, а под первую очередь для застройщика открыта кредитная линия Московского индустриального банка лимитом 2 млрд рублей. Также этим банком предоставлен под застройку участок площадью 53 га на территории бывшего комбината «Самсон». Здесь планируется построить 455 тыс. кв. м жилья, 150 тыс. кв. м апартаментов, 150 тыс. кв. м коммерческих площадей. 

Ранее на петербургский рынок уже вышли и успели себя хорошо зарекомендовать такие московские застройщики, как «Главстрой», «Красная Стрела», «Самолет Групп», ГК «Пионер», ФСК «Лидер» и Glorax Development.
Рубрика:

Новостройки

14.09.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости