Купить Снять
Избранное
Избранное:

Успеть купить: почти готовые квартиры

Успеть купить: почти готовые квартиры

В этом году будут сданы качественные новостройки в разных районах


Многие покупают квартиру со сроком сдачи через 1–3 года, а некоторые – в уже готовой новостройке или доме со скорым сроком сдачи. В обоих вариантах есть и плюсы, и минусы. Мы решили узнать у наших экспертов о преимуществах второго варианта, а также подготовили небольшую подборку новостроек со сроком сдачи в конце 2016 года.

Чем хороши почти готовые новостройки

Руководитель отдела продаж УК «Теорема» Марина Агеева отметила главные преимущества новостроек со скорым сроком сдачи: «Снижаются риски недостроя, появляется возможность быстрого заезда, и расширяется спектр государственных программ поддержки покупателей жилья, которые распространяются только на дома высокой степени готовности (например, военная ипотека)».

Директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев отметил, что новостройки с подступающим сроком сдачи уже имеют определенную историю, по которой можно судить о выполнении девелопером своих обязательств, качестве и темпах выполнения работ, а также об уровне взаимоотношений компании с дольщиками и партнерами. «Все это помогает покупателю составить определенное впечатление о надежности проекта при решении о покупке квартиры. Но стоит также отметить, что цена подобного спокойствия составляет в среднем плюс 30% к стоимости квадратного метра новостройки на этапе нулевого цикла», – рассказывает Алексей Бушуев.

Марина Агеева утверждает, что сейчас стало значительно меньше инвестиционных сделок на рынке недвижимости, потому что вторичный рынок в упадке, перспективы возврата инвестиций туманны, а люди не готовы ждать длительное время и рассматривают новостройки высокой степени готовности. Как правило, это покупка для себя и своей семьи.

«В этом году мы сдаем первые два дома в ЖК “Пять звезд”. По сравнению с ситуацией двухлетней давности, когда мы только открыли продажи, сделок и просмотров стало намного больше. Наша ситуация не является показательной для всего рынка, так как есть ряд субъективных факторов, которые повлияли на рост продаж именно в нашем комплексе. Это первый жилой проект компании УК “Теорема” на рынке, необходимо было время, чтобы люди узнали его. Вместе с ростом готовности комплекса росла его узнаваемость и доверие к нам как застройщику», – говорит Марина Агеева.

Алексей Бушуев утверждает, что спрос на новостройки со скорым сроком сдачи традиционно высок. Например, в первой очереди ЖК «Светлый мир “О’Юность”» и ЖК «Светлый мир «Я – Романтик» со сдачей в этом году выкуплено 99% квартир. 

Эксклюзивные квартиры уходят последними

По мнению Марины Агеевой, выбор квартиры в новостройке не зависит от стадии готовности комплекса. Если люди покупают жилье для себя, то главную роль играют их потребности. Однако дорогие видовые квартиры и пентхаусы, по мнению эксперта, люди покупают чаще всего после просмотра, когда дом уже сдан в эксплуатацию. «Если в период строительства цена на них соответствуют рынку, то люди, конечно, стремятся совершить сделку на начальном этапе. Однако если застройщик уже на начальном этапе установил “отсекающую цену”, то эксклюзивные квартиры уходят последними», – утверждает Марина Агеева.

«Опираясь на опыт Seven Suns Development, можно сказать, что по мере приближения сдачи новостройки покупатели приобретают многокомнатные квартиры большой площади – для себя и своей семьи. Как правило, в таких случаях люди хотят скорее переехать в новый дом, а высокая степень готовности объекта служит для них дополнительным подтверждением отсутствия серьезных рисков», – утверждает Алексей Бушуев. 

ЖК Green City

Застройщик: «Северный город»

Срок сдачи первой очереди: IV квартал 2016 года

Жилой комплекс комфорт-класса находится в Невском районе, на проспекте Александровской Фермы, недалеко от станции метро «Пролетарская». Первый корпус дома, который сдается в первой очереди, как и остальные два, которые будут построены позднее, кирпично-монолитный. Цвет фасадов всех корпусов будет выдержан в нескольких чередующихся тонах, которые создадут естественную, приближенную к природе картину. К тому же комплекс будет разновысотным (16–21–25 этажей), что создаст эффект архитектурного каскада. С первой очередью строительства возводится и детский сад. Квартиры в жилом комплексе различные – от студий до четырехкомнатных, от 24 до 96 кв. м. За квартиру-студию в этой новостройке нужно заплатить от 2,8 млн рублей, за двухкомнатную квартиру – от 4,6 млн рублей. Территория ЖК будет закрыта от посторонних. Особый упор сделан на ее озеленение.

ЖК «Пять звезд» 

Застройщик: УК «Теорема» 

Срок сдачи первой очереди: IV квартал 2016 года

Жилой комплекс бизнес-класса находится в Калининском районе, на улице Жукова. Ближайшая станция метро – «Площадь Ленина». Жилой комплекс возле Полюстровского пруда включает пять домов. На каждом из них будет возвышаться звезда. Дома – кирпично-монолитные. Из окон некоторых квартир открывается вид на воду и парк. Квартиры – от однокомнатных до пятикомнатных, от 49 до 320 кв. м. Цена за 1 кв. м жилья колеблется от 107 до 185 тыс. рублей. Территория ЖК представляет собой закрытое пространство. Во дворе будут обустроены детские и игровые площадки, зоны для отдыха и занятий спортом. Двор будет свободен от автопарковок. Предусмотрено видеонаблюдение.

ЖК «Новая Охта» 

Застройщик: «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Срок сдачи четвертой очереди: IV квартал 2016 года

Жилой комплекс эконом-класса находится в Красногвардейском районе Петербурга. Ближайшие станции метро – «Гражданский проспект», «Девяткино». Жилой комплекс будет представлять целый квартал из 40 панельных новостроек. В продаже различные квартиры – от однокомнатных до четырехкомнатных, от 37 до 108 кв. м. Все квартиры сдаются с отделкой. Цена за 1 кв. м варьируется от 66 до 88 тыс. рублей. Застройщик называет одной из главных особенностей проекта хороший выбор двухкомнатных и трехкомнатных квартир небольших площадей и удачных планировок, которые будут удобны для семей с детьми. Так как «ЛСР» возводит в рамках ЖК «Новая Охта» целый квартал, здесь появится много новой инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник.

ЖК «Светлый мир “О’Юность”» 

Застройщик: Seven Suns Development

Срок сдачи первой очереди: IV квартал 2016 года

Жилой комплекс находится в Невском районе. Ближайшая станция метро – «Улица Дыбенко». В проект входят восемь монолитных новостроек комфорт-класса от 14 до 25 этажей. Планировки квартир – от студий до трехкомнатных, от 22 до 77 кв. м. Цена за 1 кв. м варьируется от 65 до 112 тыс. рублей. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, мебелью и техникой. Двор планируется закрыть для въезда машин. На территории построят паркинг, детский сад, торговую улицу.

ЖК «NewПитер» 

Застройщик: «Строительный трест»

Срок сдачи третьей очереди: IV квартал 2016 года

Жилой квартал находится в Ломоносовском районе Ленинградской области, в поселке Новоселье. Проектом предусмотрено 42 кирпичных новостройки от 6 до 12 этажей. В продаже различные квартиры – от однокомнатных до трехкомнатных, от 33 до 97 кв. м. Цена за 1 кв. м жилья варьируется от 70 до 99 тыс. рублей. Квартиры сдаются как с отделкой, так и без отделки. В наличии есть квартиры с большими кухнями-гостиными, с террасами. Помимо домов в квартале будет две школы, четыре детских сада, паркинги, спорткомлекс с бассейном, офисно-торговый центр.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости