Купить Снять
Избранное
Избранное:

Скидки на квартиры действуют круглый год

Скидки на квартиры действуют круглый год

Оплата всей суммы при покупке квартиры поможет сэкономить до 20%


Большая скидка – не показатель неликвидности жилья. Поэтому бояться заманчивых предложений на рынке недвижимости не стоит, нужно просто умело ими пользоваться. Если разобраться, то скидки доступны не только «по сезону», но и круглогодично. И каждый при покупке квартиры может присмотреть для себя оригинальный дисконт на вполне приличное жилье. Застройщику нужно активно продавать объекты, и в ситуации высокой конкуренцией компании готовы предложить неплохие бонусы, привлекающие внимание совершенно разных целевых аудиторий. 

В категории Sale

В раздел Sale в первую очередь попадает труднореализуемое жилье, например не очень удачной планировки или многокомнатное. Клиентов также может недостаточно привлекать и расположение самой новостройки. Но и вполне удачные объекты со скидкой появляются и в связи с проводимой компанией политикой. 

«Кто-то предпочтет реальную скидку, кто-то – машиноместо в подарок, кто-то – сертификат на мебель или бытовую технику, – комментирует директор по продажам и маркетингу ГК «Ленстройтрест» Артем Босов. – Поэтому мы стараемся каждый месяц корректировать условия уже действующих акций, максимально разнообразить выбор бонусов при покупке квартиры – чтобы предложить каждому то, что в данный момент необходимо именно ему. Сейчас, например, мы проводим акцию “Живи со вкусом”, в рамках которой будущие жители малоэтажного финского городка “Юттери” получат в подарок автомобиль, сертификаты на турпутевку и бытовую технику».

В подарок могут быть оформлены и автомобиль, и паркинг, и даже целая комната. Скидка на жилье – действующий маркетинговый ход. Ведь спецпредложение у конкурента может в самую последнюю минуту переманить клиента. 

Максимальный дисконт при покупке квартиры

Добиться самой выгодной цены при покупке квартиры на первичном рынке получится, если клиент располагает всей суммой, указанной в договоре. При 100%-ной оплате или ипотеке скидка составит от 5% до 20% от базовой стоимости объекта. 

«Доля ипотечных сделок, по нашим данным, у разных застройщиков составляет от 30% до 60%, – отметила директор направления «Новое строительство» АН «Итака» Жанна Реброва. – С увеличением доли ипотечных сделок традиционные скидки уступают место акциям и скидкам при покупке квартиры на условиях ипотечного кредитования. Так, например, застройщики вводят так называемые “маркетинговые ставки по ипотеке”, когда покупатель получает скидку от стоимости квартиры при условии покупки квартиры в ипотеку. Такая скидка, как правило, эквивалентна сниженному проценту по ипотеке на 1–2 года».

Некоторые компании также предоставляют скидки на первоначальный взнос и при покупке квартиры в рассрочку. Идут навстречу и региональным клиентам. «Девелоперы нередко предусматривают скидки для региональных клиентов, это особенно актуально, учитывая то, что их доля на рынке нового строительства довольно велика – порядка 20%», – подтверждает Жанна Реброва.

«Скидка для иногородних варьируется в пределах от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, – добавляет эксперт по недвижимости ГК «Авентин» Александр Морозов. – Это большая категория покупателей, следовательно, у застройщика появляется интерес переманить клиента к себе».

Девелоперы также стремятся удержать и своих старых клиентов, предлагая им скидки при повторной покупке квартиры. Но в эконом- и комфорт-классе этот дисконт невелик. Это может быть процент от стоимости квартиры, скидка с квадратного метра или конкретная сумма в зависимости от количества комнат. «Скидка при повторной покупке составляет около 1000 рублей с 1 кв. м, а для бизнес-класса – около 2%, – говорит Александр Морозов. – Иногда покупатель выступает в роли советчика для родственников, знакомых или может провести сделку через себя». 

Бонусы для молодежи и партнеров

Многие застройщики, судя по предложениям компаний, поддерживают и только что вступивших в брак. Довольно часто новоиспеченные супруги, озадаченные покупкой квартиры, могут встретить скидку для пар, которые узаконили свои отношения в текущем году. Дисконт несущественный, но, безусловно, как бонус приятен. Компании пошли еще дальше. Некоторые девелоперы готовы предоставить скидку 1% за каждого ребенка в семье. Так, например, при покупке квартир в ЖК «Шуваловский Park» компания «Возрождение Северо-Запад» предоставляет скидку в размере 1 тыс. рублей с «квадрата» за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.

На скидку при покупке квартиры вполне могут рассчитывать сотрудники крупных компаний. Застройщики предоставляют им бонусы, учитывая финансовую стабильность таких клиентов. Таким платежеспособным покупателям предоставляется дисконт – около 1–2%. По данным управляющего директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Катерины Соболевой, подобные скидки при покупке квартиры предлагает «ЛСР. Недвижимость» для сотрудников следующих организаций: ВТБ24, банк «Санкт-Петербург», филиал «Северная столица» Райффайзенбанка, АКБ «Связь-Банк», Россельхозбанк, «Газпром», группа «Открытие». Компания «ЮИТ» предоставляет скидку 2% для сотрудников Северо-Западного банка Сбербанк, «Газпром» и его дочерних организаций.

Скидки на покупку квартиры получают и держатели карт определенных банков. «ЦДС» предоставляет скидку от 0,5% до 1,5% всем сотрудникам и владельцам действующих банковских карт банка «Санкт-Петербург» и ВТБ24, для держателей карт банка «Санкт-Петербург» скидку 2% предлагает также «ГлавСтройКомплекс».

«Строительные компании заключают партнерские соглашения с разными организациями: это может быть, например, банк, при получении ипотеки в котором покупателю предоставляется дополнительная скидка при покупке квартиры, – сообщила руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Морозова. – Это может быть соглашение, в котором прописано, что сотрудникам определенных компаний предоставляется дополнительная скидка, такая скидка предоставляется при предъявлении в строительную компанию справки с работы»

Как видно, примеров скидок – множество. И для того чтобы выбрать наиболее удачный вариант при покупке квартиры, следует все-таки обратиться к специалисту. Только грамотный риэлтор из всего рыночного разброса сможет подобрать наиболее приемлемую по цене недвижимость и даже «выбить» для своего клиента максимальную скидку. 

Ольга Морозова рассказала об актуальных на сегодняшний день акциях и скидках от петербургских застройщиков: «100 тыс. рублей – скидка для молодоженов на покупку двух- и трехкомнатных квартир в ЖК “Времена года”. 50 тыс. рублей – скидка для иногородних в ЖК «Цивилизация”. СК “Петрострой” предоставляет дополнительную скидку 5% на всю стоимость квартиры при ипотеке в Сбербанке».

Осторожно, низкие цены!

Однако экономия на собственном жилье порой становится делом достаточно рискованным. Чересчур заниженная цена должна вызывать опасения. Даже в сезон скидок не следует сломя голову бежать оформлять договор на покупку квартиры, не проверив все детали. 

«Слишком низкая цена квадратного метра может обернуться множеством проблем: жилье может быть сдано с задержкой из-за недостатка финансирования, квартира может быть отделана некачественными материалами и т. п.», – отметил Артем Босов.

Репутация девелопера – едва ли не главное, на что стоит обратить внимание. На специализированных сайтах есть полная информация о компаниях, отзывы об их работе, сведения о том, сколько лет они находятся на рынке и какие проекты реализованы. И скидки при принятии решения о покупке, несмотря на всю привлекательность, все же вторичны.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости