Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где купить квартиру с детсадом

Где купить квартиру с детсадом

Новостройки Ленобласти оснащаются собственной инфраструктурой


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в сентябре 2016 года участники рынка недвижимости начали продавать квартиры в 12 новых строящихся объектах на территории Ленинградской области. В новостройках запроектировано 4350 квартир различного метража и планировочных решений. Новые дома строятся в таких районах? как Всеволожский, Гатчинский и Ломоносовский. Только один строящийся объект из тех, где начались продажи, расположен за пределами пригородной зоны области. 

Квартиры вблизи озер

Традиционно Всеволожский район является лидером по числу как совершенно новых проектов, так и следующих по счету очередей жилых комплексов, которые уже находятся в продаже. Так, в первом месяце осени начали продавать квартиры в новостройках в рамках третьей очереди малоэтажного комплекса под названием «Золотые купола» от компании «РосСтройИнвест». Проект реализуется в городе Сертолово. Как сообщает застройщик, комплекс находится в 10 минутах езды от Кольцевой автодороги и в 20 минутах на автомобиле от станции метро «Проспект Просвещения». Неподалеку находятся два озера – Медное и Саржинское. В квартале «Золотые купола» предполагается собственная инфраструктура. Это школа со спортивным стадионом, два детских сада с бассейнами, культурно-спортивный образовательный центр, православный храм, торгово-развлекательный комплекс, фитнес-центр. Появятся детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, закрытые дворы с системой доступа. 

Помимо муниципального детского сада и кабинета семейного врача, предусмотренных в первой очереди квартала «Золотые купола», жителям будет доступна также действующая социальная инфраструктура микрорайона Сертолово «Черная речка». Средняя школа расположена на расстоянии одного километра от комплекса. Школа на территории комплекса будет введена в эксплуатацию в рамках третьей очереди строительства. Новый муниципальный детский сад расположен на расстоянии 400 метров от проекта «Золотые купола». Амбулатория поликлиники расположена на расстоянии 500 метров, а отделение Сбербанка – 900 метров от комплекса. Новые дома, которые поступили в продажу в квартале, – корпуса 2.1, 2.2, 2.3. Это четырехэтажные корпуса на 404 квартиры различной площади и планировок. Ввод новостроек в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года. 

Новостройка с итальянским настроением

Также во Всеволожском районе, в поселке Романовка, продолжается строительство жилого комплекса «Итальянский квартал» от компании Navis Development Group. Проект включает 22 малоэтажных дома с тематическими площадками для детей разного возраста. В центре проекта «Итальянский квартал» будет находиться детский сад с просторной территорией, рассчитанный на 140 малышей. Предполагается, что в рамках комплекса, помимо новостроек, появится парковый променад на 500 метров для активного или тихого отдыха жителей. Запланирована и центральная аллея, которая включает уличные кафе и магазины на первых этажах. Запроектировано 11 детских и спортивных площадок. Появятся также скалодром, оборудованные места для скейтбординга и велокросса, батуты, веревочный парк, тренажерный комплекс, каток, площадка для стритбола. В сентябре участники рынка начали продавать квартиры в очередных новостройках в составе проекта «Итальянский квартал». Это корпуса 3 и 4, которые возводятся из газобетона, рассчитанные на 180 квартир различного метража и планировочных решений. Срок сдачи намечен на III квартал 2017 года. 

У метро «Девяткино»

В Мурино, которое также относится к Всеволожскому району Ленинградской области, полным ходом идет реализация проекта «Муринский посад» от ГК «ЦДС». Это масштабный проект комплексной квартальной застройки в районе станции метро «Девяткино». Отсюда проще всего добраться до традиционных мест отдыха петербуржцев – Кавголово с озерами и трамплином, «Охта парка» и других курортов. «Муринский посад», как сообщает застройщик, расположен в 10 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». Те, кто имеет автомобиль, без труда могут добраться до крупных торговых центров, расположенных неподалеку от жилого комплекса. Это «МЕГА-Парнас», «Северный молл», «Максидом». В поселке Новое Девяткино расположен торговый центр, включающий гипермаркет «Призма». В составе проекта, помимо жилых новостроек, общеобразовательная школа, два детских учреждения и собственный торговый комплекс. В сентябре начались продажи жилья в корпусе 1. Это кирпично-монолитная новостройка высотой 12–17 этажей, рассчитанная на 1055 квартир. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2017 года. 

В сентябре начали продавать квартиры в новом жилом комплексе компании «Мавис» под названием «Цвета радуги». Строительство ведется рядом со станицей метро «Девяткино» в поселке Мурино Всеволожского района. В состав комплекса входят семь кирпично-монолитных корпусов высотностью 14–16 этажей. Архитектурное решение фасадов жилого комплекса будет подчеркнуто яркими цветовыми акцентами. Каждый дом будет расцвечен одним из семи цветов радуги. Такая концепция и стала основой для названия. Фасадное остекление, помимо эстетической функции, также использовано для сбережения тепла и защиты от солнца, обеспечивает звукоизоляцию и помогает экономить электроэнергию за счет эффективного распределения дневного света. Помимо жилых новостроек, в рамках проекта должен появиться детский сад. Запланированы и спортивные площадки с тренажерами, детские игровые площадки со специальным антитравматическим покрытием, торговая галерея и отдельные магазины, аптека, кафе и другая торгово-сервисная инфраструктура. В парадных – дизайнерская отделка входных групп. Продажи начались в первом корпусе. Это новостройка высотой 16 этажей, где запроектировано 435 квартир. На первом этаже расположатся коммерческие помещения под инфраструктуру. Ввод здания в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года. 

Успешный квартал

В целом сентябрь для большинства участников рынка был успешен, впрочем, как и весь III квартал 2016 года. 

«За июль – сентябрь на рынок вышло 45 строящихся объектов общей площадью жилья 879,5 тыс. кв. м, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Из них на пригородных территориях Ленинградской области начались продажи жилья в 16 объектах на 248,15 тыс. кв. м, включая новые очереди уже находящихся в реализации проектов. За девять месяцев в петербургской агломерации было продано 3 млн кв. м жилья в новостройках, участники рынка заключили 68 490 сделок. Это на 15% больше, чем было продано в январе – сентябре 2015 года». 

Новые объекты, которые вышли на рынок Ленобласти в сентябре 2016 года

№ п/п

Район

Бренд

Адрес

Девелопер

Очередь

Срок сдачи

Кол-во квартир

1

Всеволожский ЛО

Алгоритм

 Щеглово, к. 1

Алгоритм Девелопмент

1

IV кв. 2017 г.

112

2

Всеволожский ЛО

ЗемлЯнино

 Янино-1, Колтушское ш., к. 1-6

Патриот-Нева

1

IV кв. 2017 г.

369

3

Всеволожский ЛО

Золотые купола

 Сертолово, к. 2.1-2.3

РосСтройИнвест

3

IV кв. 2018 г.

404

4

Всеволожский ЛО

Итальянский квартал

 Романовка, к.3,4

Navis Development Group

1

III кв. 2017 г.

180

5

Всеволожский ЛО

Кудрово

 Кудрово Областная ул. / Центральная ул., к. 1

Патриот-Нева

1

III кв. 2018 г.

442

6

Всеволожский ЛО

Материк

 Мурино, с. Д, Е, Ж

Петрострой

3

II кв. 2019 г.

486

7

Всеволожский ЛО

Муринский посад

 Мурино, к. 1 (4 этап)

ЦДС

2

IV кв. 2017 г.

1 055

8

Всеволожский ЛО

Цвета радуги

 Мурино, к. 1

Мавис

1

IV кв. 2018 г.

435

9

Всеволожский ЛО

Шотландия

 Скотное, к. 1, 2

Navis Development Group

2

IV кв. 2017 г.

124

10

Гатчинский ЛО

-/-

 Сиверский военный городок, 2

ЖСК Комфорт Строй

1

II кв. 2017 г.

90

11

Гатчинский ЛО

Надежный

 Коммунар, Технический пер.

Лидер

1

IV кв. 2017 г.

176

12

Ломоносовский ЛО

Новоселье: городские кварталы (Дельта)

 Новоселье, Красносельское ш., к. 1-4

УК Новоселье

1

III кв. 2018 г.

476

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»
Рубрика:

Новостройки

01.11.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости