Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кассу застройщикам делает Мурино

Кассу застройщикам делает Мурино

Район у метро «Девяткино» – лидер по продажам новостроек


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на карте пригородной зоны Ленобласти в ноябре 2016 года появились новые объекты. Начали продавать квартиры в девяти новостройках, рассчитанных на более чем 4500 квартир во Всеволожском, Гатчинском, Кировском и Ломоносовском. 

Интересное Кудрово

Традиционно лидером как по объемам нового предложения, так и по реализованному спросу является Всеволожский район. Так, в настоящее время в этом районе представлено в продаже 1,6 млн кв. м жилья в новостройках. Одной из самых популярных у покупателей недвижимости зон во Всеволожском районе является Кудрово. Район стабильно занимает второе место по объему продаж в Ленобласти. Причины популярности очевидны – близость Северной столицы, в частности, станции метро «Улица Дыбенко», наличие по соседству крупнейшего ТРК «МЕГА-Дыбенко», где находится более 200 магазинов и ресторанов. Кстати, рядом с комплексом появится парк на 9 га, где будет высажено 2,5 тысячи деревьев и кустарников, будут уличные кафе, уютные зоны отдыха, детские площадки, прокат велосипедов и роликов, места для проведения мероприятий и многое другое. Парк будет примыкать непосредственно к территории микрорайона «Семь столиц». Кроме того, в Кудрово уже открыты «Лента», а также спортивный комплекс с ледовой ареной.

Крупнейший жилой комплекс комфорт-класса в Кудрово – «Семь столиц» от Setl City. В микрорайоне два квартала – «Вена» и «Лондон». Строительство жилья в «Вене» закончено, сейчас достраивается «Лондон». Микрорайон будет готов окончательно в 2018 году. В жилом комплексе уже сегодня работают школа на 600 учеников и детский сад, еще два садика находятся на этапе передачи муниципальному образованию. В квартале «Вена», помимо социальной инфраструктуры и заселенных новостроек, есть магазины, салоны красоты, детские центры и многое другое, необходимое для жизни. На территории квартала – детские площадки на прорезиненном покрытии, оборудованные спортивные площадки, пешеходные аллеи, ведущие к центру микрорайона, благоустроенная набережная безымянного ручья с перекинутым через воду мостом. В ближайшее время будет сдан в эксплуатацию отдельно стоящий торговый комплекс в составе проекта. В квартале «Лондон», на пешеходной площади Европы с фонтаном, по периметру также разместятся рестораны, магазины, отделения банков. В этом квартале тоже уже строятся детсады, здесь запланировано четыре садика и школа на 1100 учеников. 

В ноябре 2016 года участники рынка начали продавать квартиры в очередной новостройке квартала «Лондон». Это корпус 14/3 – кирпично-монолитный дом высотой двадцать пять этажей, рассчитанный на 348 квартир различного метража и планировочных решений. Квартиры предлагаются покупателям с полной чистовой отделкой по стандартам Setl City – на полу ламинат, на стенах – фактурные обои под окраску, в санузлах на полу и стенах плитка, установлена сантехника. В зависимости от того, на каком этаже новостройки расположена квартира, применяются стандарты «Ваниль» и «Шоколад», которые различаются цветовой гаммой, применяемой в отделке. Ввод новостройки в эксплуатацию намечен на II квартал 2018 года. 

У метро «Девяткино»

Еще одна зона активного строительства – поселок Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Эта территория стабильно занимает первое место по объему продаж в пригородной зоне Ленобласти, что обусловлено наличием здесь единственной в этом регионе станции метро «Девяткино», близостью к Северной столице, а также большим объемом предложения с привлекательными ценами. 

В частности, в ноябре 2016 года на этой территории появились свежие новостройки. Например, новые корпуса в проекте «Материк» от компании «Петрострой». Жилой комплекс, как сообщает застройщик, возводится на участке, который находится в 20 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». Новостройка будет расположена на Воронцовском бульваре. Проект будет реализован в несколько этапов. Первые корпуса будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2018 года. Проектом предусмотрена различная высотность корпусов, входящих в состав жилого комплекса «Материк». Высота кирпично-монолитных новостроек будет составлять от 9 до 19 этажей. Запроектированы небольшие квартиры разнообразных планировочных решений. В частности, в объекте большой выбор студий площадью от 20,7 до 29,8 кв. м, однокомнатных квартир от 33,3 до 37,39 кв. м и двухкомнатных метражом от 53,88 до 60,99 кв. м. Есть в продаже и квартиры с полуэркерами, а также с витражным остеклением. Высота потолков составит 2,7 м. Квартиры сдаются с черновой отделкой, чистовую отделку можно заказать за дополнительную плату. На первых этажах домов будут расположены магазины шаговой доступности, салоны красоты, аптеки и отделения банков. 

В ноябре текущего года начались продажи квартир в очередных секциях – это кирпично-монолитные корпуса высотой от 10 до 19 этажей, рассчитанные на 435 квартир. Появится встроенный подземный паркинг. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения под инфраструктуру. Ввод в эксплуатацию новостроек данного этапа строительства намечен на II квартал 2019 года. 

Также в зоне Мурино продолжается реализация проекта под названием «Территория» от компании «Лидер групп». Комплекс строится в три очереди. Первая состоит из двух жилых корпусов, где запроектировано 642 квартиры. В рамках проекта будут возведены новостройки высотой 15-19 этажей. Предполагается, что в жилом комплексе появится благоустроенный зеленый двор, где будут игровые площадки, спортивные тренажеры. Как сообщает застройщик, собственный двухэтажный детский театр откроется прямо во дворе жилого комплекса ко времени, когда будут введены в эксплуатацию новостройки третьей очереди строительства. К моменту, когда будет сдана вторая очередь, застройщик обещает открыть детский сад с выделенной территорией для прогулок, с теневыми навесами и отдельной зоной для физкультуры на свежем воздухе. 

В ноябре на рынке как раз появилась недвижимость в новостройках второй очереди – это кирпично-монолитные корпуса 3, 4, 5 высотой 12-19 этажей. Там запроектировано 1129 квартир различного метража и планировочных решений. На первом этаже будет расположены коммерческие помещения, которые предназначены для размещения объектов инфраструктуры. Планируемый срок сдачи новостроек – II квартал 2019 года. 

Также в последнем месяце осени начали продавать квартиры в новых корпусах в рамках проекта «Чистый ручей» в Сертолово от компании «Петрострой», в новостройках второй очереди комплекса «Яркий» от ГК «Норманн» в поселке Янино, в жилом комплексе «Город детства» от «СНВ групп» в поселке Коммунар Гатчинского района и других. 


Объекты, которые вышли на рынок пригородной зоны Ленобласти в ноябре 2016 года
№ п/п
Район
Бренд
Адрес
Девелопер
Очередь
Срок сдачи
Кол-во квартир
1
Всеволожский ЛО
Гармония
 Колтуши, Школьный пер., к. 4
Акватерн
4
III кв. 2018 г.
132
2
Всеволожский ЛО
Материк
 Мурино  с. М, Н, П
Петрострой
4
II кв. 2019 г.
435
3
Всеволожский ЛО
Семь столиц (Лондон)
 Кудрово, Европейский пр., к. 14/3
Setl City
14
II кв. 2018 г.
348
4
Всеволожский ЛО
Территория
 Мурино  к. 3, 4, 5
Лидер Групп
2
II кв. 2019 г.
1 129
5
Всеволожский ЛО
Чистый ручей
 Сертолово, Пограничная ул., к. 4
Петрострой
2
III кв. 2018 г.
496
6
Всеволожский ЛО
Яркий
 Янино-1,  к. В, Г
Normann
2
IV кв. 2019 г.
1 379
7
Гатчинский ЛО
Город детства
 Коммунар,  4-й этап (с. 2.1, 3)
СНВ Групп
2
II кв. 2017 г.
180
8
Кировский ЛО
Дружба
 Отрадное, ул. Дружбы, 3
СтройСоюз
1
II кв. 2018 г.
345
9
Ломоносовский ЛО
Мандарин
 Низино  лит. 1
СК Аркада
2
III кв. 2017 г.
120

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»

Рубрика:

Новостройки

15.12.2016
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости