Купить Снять
Избранное
Избранное:

Каково будущее квартир-студий?

Каково будущее квартир-студий?

В Петербурге можно купить студию с рациональной планировкой


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первые три квартала 2016 года в объеме продаж  нового жилья малогабаритные квартиры заняли 65%. Большинству покупателей Петербурга доступны только студии.

Какая выпала доля

«В проектах сегмента масс-маркет доля студий варьируется в пределах от 20% до 40% от общего числа лотов, – замечает Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development. – Студии относятся к числу наиболее востребованных и ликвидных объектов недвижимости, привлекая как людей с ограниченными финансовыми возможностями, так и инвесторов, рассчитывающих сохранить и приумножить сбережения». 

В компании Becar отмечают, что студия – это не всегда инвестиционная покупка: купить студию важно для молодой семьи без детей или людей, имеющих только комнату в коммуналке.

Купить студию с комфортом

В Seven Suns Development отмечают, что квартиры-студии были и остаются одними из наиболее ходовых лотов. В борьбе за покупателя девелоперы продолжают их совершенствовать, уходя от классических вытянутых узких планировок, повышая комфортность и функциональность доступных площадей. 

«Если говорить о современных характеристиках квартир-студий, то сегодня это жилье с рациональной планировкой, позволяющее эффективно использовать все пространство в квартире», – сообщает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. 

В проектах компании Setl City можно купить студию с одним или двумя окнами, а также более практичные формы помещения, которые позволяют разграничить зоны кухни, гардероба и спальни. 

«В Петербурге заметна динамика: площадь квартир-студий все меньше и меньше, – замечает Катерина Соболева, управляющий директор департамента жилой недвижимости Группы Becar. – Если раньше студия была 33 кв. м, то сейчас можно купить студию площадью 17 кв. м». 

Новые формы

В Seven Suns Development полагают, что по мере развития экономики, повышения достатка населения и снижения ипотечных ставок доля квартир-студий будет сокращаться. При наличии финансовых возможностей клиенты вместо того, чтобы купить студию, будут отдавать предпочтение более просторным квартирам, в том числе с европланировками.

В компании Becar считают, что квартиры-студии будут стремиться превращаться в квартиры-конструкторы либо в двухуровневые со вторым светом. В сегменте «эконом» будет спрос на «евродвушки», в сегменте «комфорт» будут востребованы «евротрешки».

«Очевидно, что клиенты будут отдавать предпочтение более просторным квартирам, – уверен Алексей Бушуев. – Тем не менее в ближайшей перспективе студии все равно будут востребованы рынком и останутся неотъемлемой частью рынка недвижимости сегмента масс-маркет».

Об актуальной для многих потребности купить студию также говорят в «Петербургской Недвижимости». «В ближайшее время студии останутся в статусе ликвидного жилья, но только в ЖК с продуманной концепцией, где вместе с очередями возводится и вся необходимая инфраструктура», – полагает Ольга Трошева. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"