Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стоит ли идти в школу в новом районе

Стоит ли идти в школу в новом районе

Школы в новостройках дают детям разнообразный досуг и безопасность

Петербург разрастается с каждым годом: появляются новые жилые комплексы, осваиваются территории, проводятся мероприятия по редевелопменту, в результате которых на месте старых заводов появляются новостройки, готовые вместить десятки тысяч жильцов, в том числе и самых юных новоселов. В связи с этим на плечи застройщиков ложится необходимость обеспечивать районы достаточным количеством социальных объектов – детских садов и школ. И многие компании не просто строят стандартные учебные заведения, а создают действительно функциональную детскую образовательную инфраструктуру, которая выгодным образом отличается от аналогичных объектов в уже давно сформировавшихся районах.

Современное оснащение

Школы при новостройках проектируются с учетом всех необходимых требований к эргономике: процесс обучения в них организуется таким образом, чтобы каждому школьнику было интересно и комфортно учиться. Например, в сентябре 2016 года в ЖК «Ласточкино гнездо» в Невском районе начала работу школа № 690, построенная по проекту ГК «Эталон». PR-служба компании поделилась информацией об особенностях учебного заведения: «Помимо современных образовательных классов, оборудованных интерактивными досками, в здании школы расположены два плавательных бассейна (6 и 25 метров), два спортивных зала, инновационные кабинеты информатики и астрономии. На территории школы также есть футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная площадка».

Строительные компании, которые возводят школы при новостройках, стараются укомплектовать учебные заведения большим количеством спортивных сооружений и дать возможность детям вести активный образ жизни, посещать различные спортивные секции. Так, компания «Главстрой-СПб» открыла школу на 975 мест в квартале новостроек «Северная долина», оснастив ее полноценным 25-метровым бассейном на шесть дорожек и небольшим 10-метровым, где дети смогут научиться плавать с нуля. Также на территории школы расположен стадион с баскетбольной и волейбольной площадками, футбольным полем, дорожками для занятий легкой атлетикой и прыжковой ямой.

Дополнительное образование

Живя в современной новостройке, ребенок сможет получать полный комплекс образовательных услуг – от изучения стандартных школьных предметов до увлекательных кружков. 

В школе при новостройке «Ласточкино Гнездо» ГК «Эталон» планирует организовать курсы предвузовской подготовки. А, например, СК «Северный город» открыла «Центр развития мотивации к познанию и творчеству» на базе школы № 1 в поселке Кузьмолово (Всеволожский район), в рамках которого будут функционировать курсы цифровой живописи, веб-дизайна, робототехники, музыки и английского языка.

Школы в новостройках безопасны

Отдавая свое чадо в школу далеко от дома, родители должны будут отводить ребенка к началу занятий, так как путь от квартиры до учебного заведения может быть опасным: обилие многополосных магистралей, старые дворы, заброшенные здания... 

Школы в новостройках строятся с учетом передвижения школьников: для того чтобы попасть на занятия, ребенку будет достаточно пересечь пару дворовых проездов. К тому же нередко вокруг домов ведется видеонаблюдение, а установленные шлагбаумы не дают проехать на территорию новостройки незнакомцам.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"