Купить Снять
Избранное
Избранное:

Узкая комната – не проблема!

Узкая комната – не проблема!

Как жить с удобством в вытянутых комнатах в новостройках

В современных бюджетных новостройках довольно часто встречаются планировки с узкими комнатами. Особенно часто это касается квартир-студий, где жилое пространство представляет собой вытянутый прямоугольник. На первый взгляд кажется, что обустроить такое помещение очень трудно, однако есть несколько дизайнерских хитростей, воспользовавшись которыми, можно превратить «длинную» квартиру в комфортное и функциональное место для жизни, которое при этом будет смотреться красиво и стильно.

Хитрости для студии в новостройке

Если речь идет именно о студии в одной из бюджетных новостроек, то необходимо прежде всего распределить функциональные зоны, мебель и вещи таким образом, чтобы комната не была похожей на пенал. Новые студии предусматривают обустройство кухонной зоны ближе к входу и гостиной-спальни рядом с окном или балконом. Каждую из этих зон следует оформить в своей цветовой гамме: на кухне можно использовать более темные оттенки для стен и напольного покрытия. Тогда помещение визуально приблизится к квадрату. Также существует прием, при котором длинные стены окрашивают в светлые тона, а короткие – в темные. Это способствует зрительному расширению узкой стороны помещения. Если же комната не только узкая, но и маленькая, то стоит максимально задействовать светлые цвета. Ни в коем случае не стоит приобретать массивные закрытые шкафы – гораздо лучше использовать открытые полки и ниши. Когда стены обладают разной глубиной, «туннельный эффект» помещения сходит на нет.

При покупке кровати или дивана для студии в новостройке лучше отдать предпочтение складному угловому дивану, который будет служить спальным местом ночью, а в дневное время отлично подойдет для отдыха перед телевизором, семейных вечеров и приема гостей. Перед диваном стоит поставить журнальный столик – стандартный высокий стол будет отнимать слишком много пространства.

Чтобы сделать квартиру в новостройке «менее прямоугольной» визуально, можно разграничить кухонную зону и жилое пространство барной стойкой, свободное место под которой отлично подойдет для полок и ящиков, для хранения кухонной утвари и других часто используемых предметов.

Спальня, детская, гостиная…

Обставить узкую спальню так, чтобы она смотрелась менее вытянутой, еще проще. Вдоль длинной стены можно установить массивное зеркало от пола до потолка – зрительно помещение сразу будет выглядеть гораздо более широким. При наличии достаточного пространства кровать лучше поставить поперек комнаты к окну – это не только зрительно расширит помещение, но и сэкономит немало полезной площади. Если речь идет о детской комнате в новостройке, то стоит задуматься о приобретении подвесной кровати (или двухъярусной – если детей двое). Кровать-чердак освободит пространство для письменного стола и места для игр.

Хорошая идея для гостиных в новостройках – это ковер с полосками, расположенными перпендикулярно длинной стороне помещения. Чтобы отвлечь внимание от геометрии пространства, предпочтение стоит отдавать круглым светильникам и подушкам, пуфам и зеркалам, а также элементам декора нестандартной формы – предметов квадратной и прямоугольной формы следует избегать. Также в решении многих планировочных проблем узких комнат в новостройках помогут предметы мебели – трансформеры, а также ширмы и встроенные системы хранения.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости