Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартира на Долгом озере

Квартира на Долгом озере

Озеро Долгое – молодая и перспективная часть Приморского района Петербурга, пользующаяся огромной популярностью среди покупателей и арендаторов жилья, которые предпочитают жить в новых домах в окружении природы и наслаждаться воздухом бризов с Финского залива

 
Специалисты компании «Александр Недвижимость» подготовили обзор рынка жилья в районе озера Долгое.

Целое и часть
Приморский район является одним из крупнейших в Петербурге. А округ Озеро Долгое – пожалуй, самая крупная часть этого района. В этой зоне Приморского района преобладают дома 137-й и 504-й серий, «корабли», кирпичные и монолитные дома. Большинство новых строек сейчас расположены по границам Лахтинского разлива, Юнтоловского заказника, а также в районе улиц Оптиков и Туристской. Озеро Долгое сейчас активно развивается петербургскими девелоперами, и там представлены едва ли не все строительные компании нашего города.

Основная часть жителей района – молодежь, замечает Владимир Морозов, директор офиса компании «Александр Недвижимость» на Комендантском пр., 23. Продажи квартир чаще всего проводятся с целью разъезда с родителями или семьей. Также много продаж для улучшения жилищных условий – из однокомнатной квартиры люди переезжают в двухкомнатную и т.д. Покупатели приобретают квартиры в районе для сдачи в аренду, взамен расселенной квартиры или переезжают из других городов.

Цены на квартиры начинаются от 2,5 млн рублей в панельных домах 90-х годов постройки на вторичном рынке – это «корабли» в плохом состоянии – или от 2,1 млн рублей на первичном – это квартиры-студии в строящихся домах со сроком сдачи в 2012-2013 гг.

Рынок жилья Приморского района активен: трудности при продаже могут быть связаны только с завышенной ценой, а при покупке – с нехваткой денежных средств. Так что главный совет тем, кто решит перебраться жить в район озера Долгое, –реально оценивать свое финансовое состояние и в случае нехватки средств копить их или воспользоваться ипотечными программами. Район не из дешевых, особенно те его части, что расположены на опушке Юнтоловского заказника, но в пределах 5-7 минут от метро. Надо также отметить, что интересные квартиры там продаются редко.

Район озера Долгое, входящий в состав Приморского района Петербурга, начал застраиваться в 1980-е годы, что делает его одним из наиболее молодых в городе. Наибольшим покупательским спросом здесь пользуются типовые одно– и двухкомнатные квартиры, говорит Владимир Морозов.

Мечта арендатора
«Квартиры в Приморском районе, недалеко от метро “Комендантский проспект”, очень популярны среди арендаторов, – рассказывает старший специалист отдела аренды офиса компании «Александр Недвижимость» у станции метро «Пионерская» Екатерина Михальчук. – Наибольшим спросом пользуются кварталы в шаговой доступности до метро».

Район озера Долгое Екатерина Михальчук характеризует как очень хорошо развитый. Здесь много только что построенных домов, а в старых домах – привычные людям планировки квартир. Ставки аренды в этом районе – 17 тыс. рублей в месяц и выше за однокомнатные квартиры, в зависимости от состояния, от 22 тыс. рублей за двухкомнатные. Наибольшим спросом среди арендаторов, как и везде, пользуются однокомнатные квартиры.

В районе озера Долгое хорошо развита инфраструктура, здесь множество торговых центров, супермаркетов всех самых крупных сетей. Если не в каждом дворе, то через один есть школа или садик. В непосредственной близости находятся ЦПКиО и Юнтоловский заказник. Жители часто шутят: зачем нам дача – половину субботы до нее добираться, половину воскресенья возвращаться, – когда можно перейти дорогу и оказаться на берегу речки или озера в окружении охраняемой государством и нетронутой пока строительной техникой природы. 15 минут – и вы на Финском заливе.

Основным из немногих минусов района озера Долгое является транспортный вопрос, который в последнее время все же активно решается городскими властями – строится Западный скоростной диаметр, который позволит добраться от Комендантского проспекта до аэропорта Пулково минут за 20, недавно введена в строй долгожданная 1-я очередь путепровода на Коломяжском проспекте. Планируется в районе и развитие метро: так, к 2014 году жителям обещают еще одну станцию – на Шуваловском проспекте, вблизи строящегося взамен старому зоопарка.

Приморская перспектива
Район озера Долгое активно представлен на рынке первичной недвижимости, причем как крупными жилыми комплексами, так и отдельно стоящими новыми домами. Как говорит менеджер отдела продаж департамента новостроек компании «Александр Недвижимость» Сергей Беляков, здесь можно встретить новостройки всех возможных типов: и современные панельные дома, в том числе с бесшовной технологией (проект «Долгоозерный» от ГДСК), и кирпичные, монолитные и кирпично-монолитные дома. Активно строятся кварталы рядом с метро «Комендантский проспект», а также северо-западная часть, представленная крупнейшими жилым комплексом района «Юбилейный квартал».

Приморский район считается наиболее престижным среди спальных. Хорошая экологическая ситуация, наличие развитой инфраструктуры – все это обусловливает большой спрос не только среди коренных жителей района, но и среди горожан в целом. «Цены в районе, соответственно, самые высокие среди спальных районов в целом, – рассказывает Сергей Беляков. – Однако основная часть жилья – эконом– и комфорт-класс. Все же для элитных домов далековато от центра».

Цены на новостройки в районе озера Долгое составляют: в однокомнатных квартирах 33-42 кв.м от 67 тыс. рублей за кв.м в домах низкой степени готовности до 100 тыс. рублей в домах, введенных в эксплуатацию, в двухкомнатных квартирах соответственно от 65 тыс. до 80 тыс. рублей, в трехкомнатных – от 55 тыс. до 70 тыс. рублей (речь идет о ценах на квартиры без отделки).

Несмотря на относительно высокие цены, к моменту сдачи дома однокомнатных квартир и студий у застройщиков в продаже, как правило, не остается. Также к моменту сдачи трудно найти двухкомнатные квартиры небольшого метража. Минимальным спросом в последние годы, как и в целом на рынке новостроек, пользуются трехкомнатные квартиры.

Несомненными достоинствами района являются его «молодость», хорошая экологическая ситуация, развитая инфраструктура, широкие улицы и проспекты, наличие станции метро. С другой стороны, в районе тяжелая транспортная ситуация –
утром на работу можно добраться всего двумя-тремя дорогами, которые задыхаются от пробок.

Район озера Долгое, по мнению Сергея Белякова, имеет блестящие перспективы в плане нового строительства: есть большое количество пятен как под точечную застройку, так и под строительство жилых комплексов. Окончание строительства выезда на КАД, а также строительство ЗСД решат транспортные проблемы. Все это делает район привлекательным для проживания, поэтому спрос продолжит расти. Также район исключительно перспективен и привлекателен для инвесторов, так как в нем имеется потенциальная возможность вложить средства в крупные проекты в сфере торговли, строительства (особенно коттеджного), туризма, спорта, культуры, промышленности, транспорта, услуг и банковской сфере.

В целом на территории Приморского района возводится до 30% нового жилья, строящегося в городе. Жилой фонд района представлен в основном многоэтажными домами, как серийных проектов, так и интересными в инвестиционном отношении домами по индивидуальным проектам.
Озеро Долгое – редкое место, где можно приобрести квартиру, из окон которой с одной стороны будет открываться вид на купол Исаакиевского собора, с другой – на Финский залив. Заповедные места – визитная карточка района. И очень хотелось бы, чтобы эти места таковыми и оставались как можно дольше.

Рубрика:

Районы

11.09.2011

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости