Купить Снять
Избранное
Избранное:

Звездные перспективы

Звездные перспективы

Микрорайон у метро «Звездная» предлагает покупателям и арендаторам жилья хорошее качество застройки, развитую транспортную и социальную инфраструктуру

 
Эксперты компании «Александр Недвижимость» подготовили обзор рынка жилья территории у метро «Звездная» – одного из популярных и активно развивающихся районов на юге Петербурга.

Пионеры частной собственности
Микрорайон у метро «Звездная», пожалуй, самый молодой в Московском районе. Застраиваться район стал в начале 60-х годов. «Уже тогда было понятно, что близость Московского проспекта предполагает строительство отнюдь не так называемого “муниципального” жилья, – рассказывает директор офиса ООО «Александр Недвижимость» на Московском проспекте, 216, Светлана Климова, – поэтому микрорайон у метро “Звездная” застроен практически на 80% “кооперативами”: первыми ласточками – квартирами, принадлежавшими жильцам на правах частной собственности. Правда, эти права были очень ограничены (продажа объекта была возможна только с разрешения общего собрания членов кооператива), но после стольких лет коллективной собственности это был настоящий прорыв». Дома строились в основном из кирпича с паркетными полами с хорошей отделкой, и сейчас, по прошествии стольких лет, они выглядят довольно ухоженно, имеют аккуратные отремонтированные парадные и зеленые дворы. Одновременно с пятиэтажками в микрорайоне появились семи– и девятиэтажные кирпичные «точки». Неплохие и по нынешним меркам планировки и сейчас привлекают к себе покупателей.

Как и в большинстве районов, в период перестройки здесь было затишье в строительстве, но в 90-е годы все вновь оживилось. Строители вернулись на «Звездную». Правда, новое жилье ориентировано было на людей очень состоятельных. Несколько домов 137-й серии с хорошими планировками, но в основном – качественные кирпичные дома, построенные на деньги частных инвесторов.

Близость выезда на Московское шоссе, близость станции метро «Звездная», практически однородная социальная среда и в настоящий момент времени привлекают в этот микрорайон людей состоятельных.

«Но недалек момент слияния города с поселком Шушары, а там, глядишь, и Колпино подтянется... – размышляет Светлана Климова. – Как такие перемены повлияют на микрорайон у “Звездной”, пока сложно предположить, но, скорее всего, он все-таки из ”псевдо-элитного” превратится в среднестатистическую окраину Санкт-Петербурга, со всеми вытекающими последствиями».

Для студента и иностранца
«Московский район очень разнообразен, – комментирует старший специалист отдела аренды офиса компании «Александр Недвижимость» у станции метро «Пионерская» Екатерина Михальчук. – Очень большую популярность сейчас обрел участок с новым строительством у метро “Звездная”. В последние годы, начиная с 2000 года, здесь ведется активное строительство многоквартирных домов. Спрос на аренду в этом месте очень высок».

Арендаторы в этом районе самые разные: от студента с квартирой-студией до сотрудника иностранной фирмы с полноценной квартирой с европейской планировкой и качественным ремонтом.

Район метро «Звездная» очень хорошо развит в плане парковых зон, торговых центров и гипермаркетов, также в этом районе обширная транспортная сеть. Недалеко находится выезд на КАД, выезды в ближайшие пригороды и на федеральные трассы.

Стоимость аренды в этом районе, по информации Екатерины Михальчук, начинается от 18 тыс. рублей в месяц за квартиру-студию или 1-комнатную, от 24 тыс. рублей за 2-комнатную, от 30 тыс. рублей – за 3-комнатную. Сегодня спрос здесь намного превышает предложение, квартиры сдаются за 2-3 часа.

Район у метро «Звездная» продолжает активно развиваться, строятся новые жилые и социальные объекты. Это место, по мнению Екатерины Михальчук, становится очень приятным для проживания и заслуженно входит в пятерку самых востребованных районов у жителей Северной столицы.

Рубрика:

Районы

23.09.2011

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости