Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Пионерская» в ходу

«Пионерская» в ходу

Территория у метро «Пионерская» – одна из самых комфортных и популярных среди покупателей и арендаторов жилья частей Приморского района


Специалисты компании «Александр Недвижимость» подготовили обзор рынка жилья микрорайона у станции метро «Пионерская»

Все хорошо, кроме транспорта
Приморский район на сегодняшний день является одним из крупнейших районов города. Как рассказывает менеджер городской недвижимости офиса компании «Александр Недвижимость» у станции метро «Пионерская» Евгения Лукьянцева, район исключительно перспективен и привлекателен для инвесторов, так как в нем, как ни в одном другом районе, имеются широкие потенциальные возможности вложить средства в крупные проекты в сфере торговли, строительства (особенно котеджного), туризма, спорта, культуры, промышленности, транспорта, услуг и банковской сфере.

На территории района расположены Удельный парк, Юнтоловский заказник, на побережье Невской губы – Парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Территория вокруг метро «Пионерская» является одним из благоприятных мест проживания в Приморском районе. Серьезный плюс микрорайона – его «легкие» – Удельный парк – большой, достаточно ухоженный, с дорожками и скамейками. Микрорайон можно очертить следующими улицами: Байконурская, Парашютная, Аэродромная, Коломяжский пр., Богатырский пр. «Масштабное строительство жилья здесь началось в 1970–80-е годы, – говорит Евгения Лукьянцева, – вначале – «кораблями», домами серий 504 и 600.11, затем район понемногу уплотнялся 606-й серией, точечными кирпичными домами, 137-й серией. Строительство продолжается до сих пор. Поэтому в составе жилищного фонда Приморского района преобладают современные дома, что делает его весьма популярным у покупателей квартир. Неплохо развита социальная инфраструктура района. Всего на его территории расположено свыше 100 школ и детских садов, множество медицинских учреждений. Продажа и покупка квартир в этом районе связаны с желанием выгодно вложить денежные средства на перспективу».

Один из серьезных недостатков Приморского района – проблема транспортной доступности. На его территории действуют четыре станции метрополитена. Однако все они в южной и центральной частях района. В северную же его часть можно попасть лишь с помощью наземного транспорта. Владельцам личных автомобилей повезло еще меньше. Они испытывают неудобства на переездах через железнодорожные пути. Но развитие магистральной улично-дорожной сети, а именно строительство путепровода в створе Коломяжского пр. через железнодорожные пути Сестрорецкого направления, проектирование и строительство подземных пешеходных переходов на пересечении Коломяжского пр. и пр. Испытателей у станции метро «Пионерская», позволит улучшить ситуацию.

Цены на жилье в районе, по информации Евгении Лукьянцевой, на сегодняшний день распределилась следующим образом. Средняя стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры – 80-87 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры – 75-83 тыс. рублей, трехкомнатной квартиры – 68-72 тыс. рублей. Устойчивым спросом пользуются квартиры в 137-й серии и новые кирпично-монолитные дома, но и среднебюджетное жилье не сдает свои позиции. Реализация квартир в микрорайоне идет достаточно успешно. Причины этого не в том, что здесь особенные квартиры, а в том, что дома находятся на расстоянии 20 минут пешком до станции метро «Пионерская».

Фаворит арендаторов
«Приморский район привольно раскинулся на северо-западе Санкт-Петербурга. Это одна из самых больших и просторных частей города на Неве, – говорит старший специалист отдела аренды офиса компании «Александр Недвижимость» у станции метро «Пионерская» Екатерина Михальчук. – Для тех, кто хочет снять квартиру, Приморский район на сегодняшний день – одно из самых перспективных направлений поиска жилья. Почему? Ответ прост. Здесь вы не встретите достопримечательностей, ветхих исторических домов и прочих прелестей центра города. Тем, кто хочет снять квартиру, Приморский район предоставит развитую инфраструктуру: школы, детские сады, больницы, магазины и, в целом, все необходимое для жизни современного человека. Существенный минус этого района – транспортная доступность, хотя применительно к нему скорее можно говорить о недоступности. На его территории действуют всего четыре станции метро, и те только на юге и в центре, на север Приморского района добраться можно только с помощью наземного транспорта. Но, несмотря на эти неудобства, район на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции у арендаторов».

По мнению Екатерины Михальчук, Приморский район можно поделить на следующие зоны. Микрорайон у станции метро «Черная речка» застроен в основном сталинскими домами, среди которых попадаются весьма интересные нестандартные экземпляры, здесь также можно встретить и дома начала XX века, и немного «хрущевок». Для арендаторов Приморский район в этой его части будет стоить весьма недешево.

Улицы Сестрорецкая, Школьная, Савушкина, Карельский пер. и Приморский пр. – самые престижные. Прекрасный вид из окна и отличные планировки квартир породили высокий спрос и минимальное количество предложений.

«Микрорайон Комендантского аэродрома застраивался в 70-х годах, – продолжает эксперт «Александр Недвижимость». – Жилой фонд не представляет собой ничего интересного, зато здесь без проблем можно найти однокомнатную и просто малогабаритную квартиру. Если вы собираетесь именно здесь снять квартиру, Приморский район встретит вас обилием зелени и высокими ценами. Причина последнего проста – станция метро “Пионерская”. В отличие от других микрорайонов, приехать и уехать отсюда можно сравнительно легко. Арендаторы очень любят район вокруг метро “Пионерская”, здесь есть все, что только душе угодно, и самое главное – в шаговой доступности (5-10 минут пешком). Вокруг метро сейчас появилось много новых жилых комплексов (Коломяжский пр., 15, 20, 26, 28, пр. Испытателей, 8, алл. Поликарпова, 2, 6, 10), к зиме планируется заселение комплекса “Зенит” на пр. Королева, 7. Стоимость аренды в этих домах достаточна высока: однокомнатная квартира – от 20 тыс. рублей в месяц, двухкомнатная – от 27 тыс. рублей.

По словам наших многочисленных клиентов, место у метро “Пионерская” самое выгодное по соотношению цены и качества, так как до центра можно добраться за 15 минут, инфраструктура удовлетворяет самые изысканные запросы, экология самая лучшая в городе, мало промышленных зон. Из всего сказанного можно сделать вывод, что дальнейшее развитие района сделает его еще более привлекательным».

Квартиры отвечают запросам
Район вокруг метро «Пионерская» на сегодняшний день является одним из наиболее густонаселенных районов. Не удивительно, что в этом районе практически нет свободных пятен под застройку, рассуждает менеджер отдела продаж департамента новостроек компании « Александр Недвижимость» Сергей Беляков, – они осваивались очень активно последние несколько лет.

Застройщики пришли в район с предложением квартир комфорт-класса в кирпичных и кирпично-монолитных домах. На сегодняшний день крупные строительные фирмы представлены двумя домами, построенными в течение последних трех лет («ЛенСпецСМУ» и «Строительный трест» – оба дома в непосредственной близости от метро «Пионерская»), одним только что построенным домом (ЖК «Зенит» на пр. Королева, 7) и четырьмя строящимися домами («Богатырь» от «Лидер Групп» на углу Богатырского пр. и ул. Полевая Сабировская, «Соло» от ЮИТ на Светлановской пл., ЖК «Светлана» там же и дом от компании ЛЭК на углу пр. Испытателей и Серебристого бульвара).

«Новостройки у метро “Пионерская” в целом отвечают запросам современного рынка (здесь большое количество однокомнатных квартир), – рассказывает Сергей Беляков, – однако имеют ряд отличий. В большинстве своем это дома с большим набором дополнительных преимуществ, таких как наличие подземного паркинга, коммерческих помещений, улучшенной отделкой мест общего пользования, с качественной отделкой фасадов домов, контролем доступа. Покупатели квартир в новых домах этого района представлены далеко не только “коренными” жителями. Дело в том, что преимущества района привлекают людей практически со всего севера Петербурга».

По информации Сергея Белякова, в строящихся домах данного микрорайона цены на студии 25-28 кв.м без отделки составляют 1700-2100 тыс. рублей, на однокомнатные квартиры от 32 до 40 кв.м – 2000-2500 тыс. рублей на Богатырском пр. и 3600-3900 тыс. рублей на Светлановской пл., на двухкомнатные квартиры – 3200-3600 тыс. рублей на Богатырском пр. и 4600-5200 тыс. рублей на Светлановской пл. Трехкомнатные квартиры в ограниченном количестве представлены на Светлановской пл. по цене от 8500 до 9000 тыс. рублей. Разница в цене связана с разными характеристиками домов и местоположением.

В районе максимален спрос на студии и однокомнатные квартиры. Минимальный спрос на трехкомнатные квартиры – их покупают только для себя и надолго.

«Перспективы нового строительства в районе могут быть связаны со строительством вдоль Богатырского проспекта между Коломяжским пр. и пр. Испытателей, – говорит Сергей Беляков. – Однако сейчас это промышленные земли, и перспектива их осоения на данный момент весьма туманна».

Рубрика:

Районы

14.10.2011

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости