Купить Снять
Избранное
Избранное:

У самого моря

У самого моря

Район у метро «Приморская» интересен для покупателей жилья разнообразным жилым фондом на «вторичке» и высотными новостройками. Однако транспортная доступность этой территории пока оставляет желать лучшего


Эксперты компании «Александр Недвижимость» подготовили обзор рынка жилья в районе станции метро «Приморская».

В ожидании ЗСД
В районе станции метро «Приморская» в основном преобладают панельные дома 137-й серии, которые разбавляются точечными вставками кирпичных домов 80-х годов постройки. Также присутствуют «корабли», кирпичные пятиэтажки «хрущевской» планировки (район Гавани, улицы Одоевского, Железноводской), «сталинки». Существуют районы новой кирпично-монолитной застройки («Морской фасад», улицы Кораблестроителей, Нахимова, Капитанская).

Как полагает менеджер городского отдела офиса «Александр Недвижимость» на ул. Есенина, 30, Алексей Ена, в целом район «Приморской» – не самый удобный для проживания с точки зрения инфраструктуры (невысокий уровень транспортной доступности, недостаточное количество больших продуктовых магазинов и торговых комплексов).

Социальный состав района различен. Присутствуют и коммунальные квартиры, и состоятельные жители, а также средний класс населения города.

«Движение жилого фонда в районе, на мой взгляд, небольшое, – рассказывает Алексей Ена. – В основном, люди планируют перемещаться в пределах Василеостровского района, либо просто “выходят в деньги”. Большое количество инвестиционных квартир (купили в “новострое”, не проживают, не ремонтируют)».

Средние цены на квартиры в этом районе начинаются от 85 тыс. рублей за кв.м. Основной спрос приходится на дома 137-й серии и новые. А тяжелее всего в этом районе продать кирпичную пятиэтажку или «корабль».

Одним из достоинств района «Приморской», по мнению специалиста «Александр Недвижимость», является близость Финского залива, который не дает застаиваться городскому воздуху.

Транспортная доступность района находится не на должном уровне. Сказываются ограничение движения на мостах, которыми ограничен Васильевский остров, узкие улицы, недоступность метро (до района Гавани приходится добираться на маршрутном такси или общественном транспорте).

Основные перспективы развития района связывают с реализацией двух крупных проектов: строительством Западного скоростного диаметра (ЗСД) и Морского пассажирского терминала. Строительство диаметра, который пройдет по западной оконечности Васильевского острова, значительно улучшит транспортную доступность района, разгрузит центр острова, уменьшит количество пробок. Но это дальняя перспектива. Результатов строительства ЗСД стоит ждать не раньше 2012 года.

Создание современного Морского пассажирского терминала с пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год повлияет на развитие торговли и сферы услуг в районе. Проект предусматривает строительство нескольких терминалов и семи новых пирсов для швартовки больших морских кораблей (более 350 м в длину). Здесь будут останавливаться круизные паромы и лайнеры, что повлечет за собой развитие туристической индустрии.

Новостройки привлекают
Новостройки рядом с метро «Приморская» представлены высотными кирпичными и монолитно-кирпичными домами. Это и уже построенные и оформленные в собственность ЖК «Морской каскад», «Морской фасад» от «ЛенСпецСМУ» в устье реки Смоленки, на берегу Финского залива, и строящийся комплекс «Адмирал Нахимов» «Строительного треста» на пересечении Железноводской улицы и переулка Декабристов, и ЖК «Белый парус» и «Морская симфония» строительной компании «Рант», и дом на Шкиперском проезде строительной компании «Балтийской коммерции», и др.

Как говорит заместитель директора департамента новостроек «Александр Недвижимость» Виктория Шапринская, район «Приморской» имеет развитую социальную инфраструктуру. Особую атмосферу придает близость Финского залива. Очевидным же недостатком района Виктория Шапринская считает строящийся порт.

Средние цены на новостройки района – около 95 тыс. рублей за кв.м. Максимальный спрос отмечен на те проекты, которые привлекают покупателей различными акциями, рассрочками, – как, например, «Адмирал Нахимов».

Рубрика:

Районы

21.10.2011

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости