Купить Снять
Избранное
Избранное:

Систему видеокамер испытают на Курортном районе

Систему видеокамер испытают  на Курортном районе

Курортный район станет пилотным в реализации проекта комплексной системы контроля безопасности и видеонаблюдения по программе правительства Петербурга «Безопасный город»

 
В администрации Курортного района состоялось совещание по вопросам оснащения территории всего района камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. На совещании присутствовали глава Курортного района Алексей Куимов, руководители органов местного управления, сотрудники ОМВД и ДНД «Сестрорецк-безопасность».

Возможности системы
В Курортном районе планируется создать комплексную систему контроля безопасности и видеонаблюдения по программе правительства Петербурга «Безопасный город».
 
Как информирует пресс-служба городской администрации, на прошедшем совещании был рассмотрен опыт реализации аналогичной программы в Москве. О нем рассказали представитель телекомпании «ТранСиТи» Виталий Чепкин и Николай Ольховский, разработчик компании «Систематика», являющейся одним из партнеров-внедрителей системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город» в российской столице.
 
Присутствующие узнали о возможностях комплексного видеонаблюдения, принципах работы и установки видеокамер, обеспечения их функционирования, о создании центров обработки данных, о том, где будет иметься возможность хранения информации. Было отмечено, что камеры обеспечат непрерывный и круглосуточный режим функционирования систем видеонаблюдения в зоне своей ответственности, а также при необходимости оперативный доступ к ним из единого центра.
 
«На сегодняшний день в Москве установлено более 120 тысяч камер и планируется увеличить до 240 тысяч, – рассказал Николай Ольховский. – Камеры обеспечивают не только фиксацию информации, но и психологически действуют на преступников. За прошлый год заметно уменьшился процент угоняемости машин и грабежей, повысился процент раскрываемости и быстрого реагирования».

Есть эффект
В прошлые годы в Курортном районе было оборудовано несколько зон безопасности, уточняется в сообщении пресс-службы. В наиболее криминогенных местах установлены видеокамеры уличного наблюдения с выводом изображения в дежурную часть ОМВД района. Эти меры дали снижение уровня преступности в зонах видеонаблюдения.
 
Также участниками совещания была рассмотрена идея расширения видеосети. В случае ее осуществления Курортный район станет пилотным в реализации комплексной системы видеонаблюдения. Задача – не только установить камеры, но и вывести получаемую с них информацию в полицию, противопожарные службы и т.д. Это необходимо для полноценного контроля за ситуацией и наказания правонарушителей. Адресная программа установки телевизионных камер в муниципальных образованиях по системе «Безопасный город» будет усовершенствована.
Рубрика:

Районы

20.07.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости