Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кудрово: удобная жизнь за яркими фасадами

Кудрово: удобная жизнь за яркими фасадами

Кудрово становится одной из наиболее комфортных для жизни территорий в Ленобласти. Эта местность отличается прекрасной транспортной доступностью, стремительно развивающейся инфраструктурой, а в ближайшие годы здесь планируется открыть станцию метро

 
Кудрово – перспективная развивающаяся зона, расположенная на границе Петербурга и Ленобласти. Территорию отличает прекрасная транспортная доступность: поблизости расположена развязка Кольцевой автодороги, а также пролегает Мурманское шоссе. Добраться до ближайшей станции метро «Улица Дыбенко» можно пешком либо на общественном транспорте. 
 
В конце 80-х годов прошлого века до Кудрово проложили тоннель метрополитена, а затем должна была появиться станция «Народная». Однако в итоге наклонный ход и вестибюль станции так и не были построены. И вот в середине сентября 2013 года Смольный объявил конкурс на проектирование станций «Кудрово» и «Юго-Восточная». Ориентировочно станция метро «Кудрово» рядом с ТРК «МЕГА Дыбенко» откроется в 2018-2019 году, хотя есть и более оптимистичные прогнозы – 2015 год. 
 
Решение о развитии территории Кудрово в новейшей истории власти приняли еще в начале 2000-х годов, а в конце 2006 года заложили первый камень в основание нового города-спутника Петербурга. 

Выбор пока есть
Застройка Кудрово стартовала в 2008 году. В 2009 году начал развивать территорию холдинг Setl Group, представляющий проект комплексного освоения «Семь столиц». Вслед за тем начали выходить на рынок и другие застройщики Кудрово. Сегодня, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в продаже находятся квартиры в 10 крупных жилых комплексах, которые возводятся в этой зоне. Помимо двух кварталов «Вена» и «Лондон», которые строит компания Setl City в рамках «Семи столиц», это комплексы от ГК «Полис»: «Австрийский квартал», «Березовая роща» и «Вернисаж».
 
Также – «Флагман» от «Арсенал-Недвижимость», «Прогресс» от компании «Мавис», «Весна» от ЦДС и другие. Всего в продаже находится более 700 тыс. кв.м жилья. Средняя цена составляет 87,6 тыс. рублей за кв.м, минимальная цена – 73,3 тыс. рублей за кв.м, а максимальная – 105,3 тыс. рублей. Ряд проектов от различных застройщиков находится в разработке: готовится к выходу на рынок Кудрово компания «Прок», завершила сделку по покупке земли компания «Эй Би Групп». 
 
«В Кудрово работают крупные и уважаемые застройщики, занимающиеся комплексным освоением территорий: Setl Сity, “Полис” и другие, – говорит Вячеслав Ершов, вице-президент общественной организации «ЛенОблСоюзСтрой». – Особенность их работы – ответственный подход к вопросам девелопмента территории, начиная с фазы подготовки земель и проектирования». 

Маленькая Европа
Тон развития практически всей территории Кудрово задал проект «Семь столиц» – создание «маленькой Европы» в отдельной взятой зоне Ленобласти. «Семь столиц» формируют два квартала – «Вена» и «Лондон». Всего здесь появится более 680 тыс. кв.м недвижимости. 
 
Квартал «Вена» отличает геометрически правильная застройка, свойственная столице Австрии, и оригинальное цветовое решение фасадов, выполненное в духе знаменитого австрийского художника Густава Климта. А на торцах дома 
№ 7 в «Вене» появились фантазийные репродукции его картин «Портрет Адели Блох-Бауэр I» и «Поцелуй». 
 
В квартале «Лондон», строительство которого стартовало летом 2013 года, архитектурная концепция подчинена духу столицы Великобритании. Его стиль – это неоднородность и нелинейность застройки. Проявляется она в форме и высоте самих зданий, в очертаниях улиц внутри квартала. «Лондон» в исполнении Setl City отличается разноэтажной застройкой – от 10 до 25 этажей. Доминантой квартала станет пешеходная площадь Европы с фонтаном, кафе, ресторанами и магазинами. 
 
Европейский образ жизни легко угадывается не только в архитектурной композиции зданий, но и в целом в самом формате микрорайона. Это уютные дворы, где не пересекаются пешеходы и авто, комфортное расстояние между зданиями, не препятствующее попаданию света в окна и на дворовые территории, современные детские площадки, покрытые противотравматическим материалом, пешеходная аллея со скамьями и клумбами. Причем все это уже можно увидеть своими глазами: две очереди квартала «Вена» (это пять домов) в рамках «Семи столиц» уже сданы в эксплуатацию, а дворы благоустроены и оформлены. 
 
В микрорайоне застройщик запланировал все, что необходимо для комфортной жизни. Проект «Семь столиц» имеет собственную продуманную инфраструктуру согласно стандартам, утвержденным Setl City в декабре 2012 года. Она включает наличие внутри квартала аптек, медицинских центров, кафе или пекарни, продуктовых магазинов, детских развивающих центров, зон Wi-Fi, стоянок для велосипедов. Также в рамках проекта «Семь столиц» запланировано строительство семи детских садов и двух школ. Строительство первого детского сада уже идет полным ходом, а возведение школы начнется в октябре текущего года. К 2015 году планируется завершить квартал «Вена», а к 2018 году – весь проект «Семь столиц». 
 
Концепцию европейского образа жизни на своей территории подхватили и другие застройщики Кудрово. В частности, идею европейских кварталов и приобщения к искусству использует в своих проектах «Австрийский квартал» и «Вернисаж» ГК «Полис». 
 
«Застройщики Кудрово снабжают территории всей необходимой социальной инфраструктурой, – отмечает Вячеслав Ершов. – Тут есть все – от детских площадок и велосипедных дорожек до медпунктов. Наконец, я с большим интересом наблюдаю за внешним оформлением домов. Фасады – это “конек” в Кудрово. Это замечательно, что архитекторы смогли отойти от советских и постсоветских традиций строительства “коробок” и “пеналов”. Дома тут яркие, необычные, напоминающие европейские предместья. Я думаю, что Кудрово со временем станет гордостью 
Ленобласти». 

Александра Ширяева



Георгий Богачев, вице-губернатор Ленобласти:

Кудрово – район, где граница между Петербургом и Ленобластью проходит лишь административно: других различий почти нет, есть только такие «областные» плюсы, как большое количество зелени вокруг. Интенсивная урбанизация в этом пограничном поселке началась с середины 2000-х годов, и сейчас Кудрово является территорией комплексного освоения, что позволяет избежать многих градостроительных ошибок и перекосов. Власти Ленобласти тщательно следят, чтобы новые кварталы в Кудрово росли только вместе с социальной инфраструктурой и жизнь тут по уровню комфорта была сопоставима с городскими стандартами. Микрорайон отличает прекрасная транспортная доступность – рядом находится станция метро «Улица Дыбенко», и у городских властей есть еще планы по созданию станции метро «Кудрово». Жители Кудрово не должны ощущать недостатка в детских садиках, школах, магазинах, врачебной помощи и досуге. На самом деле, мы можем в какой-то мере похвастаться Кудрово: застройка тут уже в общих чертах сложилась, на этой территории в основном работают добросовестные застройщики, которые делают интересные яркие кварталы.  
 




Рубрика:

Районы

29.09.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости