Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кудрово обрастает инфраструктурой

Кудрово обрастает инфраструктурой

В Кудрово вскоре появится разнообразная социальная, спортивно-развлекательная, торговая и сервисная инфраструктура, которая позволит жителям комфортно себя чувствовать и не торопиться покидать на выходные свой микрорайон. Кроме того, наличие ТРК «МЕГА-Дыбенко» по соседству – огромный плюс. Cюда за покупками и развлечениями стремятся люди со всего города

 
Сегодня Кудрово активно развивается. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в продаже находятся квартиры в 10 крупных жилых комплексах, которые возводятся в этой зоне. Помимо двух кварталов «Вена» и «Лондон», которые строит компания Setl City в рамках «Семи столиц», это комплексы от ГК «Полис» – «Австрийский квартал», «Березовая роща» и «Вернисаж». Кроме того, это проект «Флагман» от «Арсенал-Недвижимость», «Прогресс» от компании «Мавис», «Весна» от ЦДС и другие. 
Проекты в большинстве своем – квартальная застройка. Кроме жилых домов, на территории обязательно появится все необходимое для комфортного проживания, включая и объекты социнфраструктуры – школы и детские сады, без которых говорить о комфорте просто немыслимо. 

Для школьников и дошколят
Так, Setl Сity на территории «Семи столиц» построит 7 детских садов, рассчитанных на 980 человек, и две общеобразовательные школы на 1700 учеников. Это не далеко идущие планы компании, а реальность. Так, в квартале «Вена» строительство первой школы на 600 мест стартовало в октябре 2013 года.
 
Откроется она в сентябре 2016 года, а строительство будет завершено в конце 2015 года. 
 
В июле 2013 года началось возведение первых двух детских садов в проекте, на 110 детей каждый. Первый будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, вместе с пятой очередью квартала «Вена». Второй – вместе с жилым корпусом № 11 в январе 2015 года. Полностью все 7 соцобъектов будут готовы к 2018 году, когда строительство микрорайона завершится.
 
Setl City возводит школы и детские сады в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». За 7 лет компания перечислит в бюджет Ленобласти более 2,3 млрд рублей налогов. Часть будет возвращена застройщику в виде компенсации за строительство объектов. Первое соглашение о сотрудничестве по этой схеме, касающееся ЖК «Семь столиц», между правительством Ленобласти и Setl City было подписано 2 октября 2013 года.

От аптеки до ресторана
Что касается торгово-развлекательной, сервисной и спортивной функций в Кудрово, здесь жителям уже есть и еще будет чем гордиться. Например, компания Setl City в проекте «Семь столиц» запланировала массу объектов инфраструктуры, удобно расположенных «у дома». Уже готов стадион, построенный близи корпусов первой очереди квартала «Вена». Зимой он будет превращаться в каток. В квартале «Лондон» тоже будет стадион и появится крытый спортивный центр. Во дворах юных жителей Кудрово ожидают прекрасно оснащенные современные детские площадки. В «Семи столицах» они имеют специальное покрытие, чтобы дети не имели возможности получить травму. 
 
Самым посещаемым местом микрорайона станет пешеходная рекреационная зона – Площадь Европы, которая расположится в квартале «Лондон». Планируется, что она объединит жителей обоих кварталов. К ней стремится красивейший пешеходный бульвар, который начинается у первых корпусов «Вены». В мае по бокам его расцветут розы и появятся декоративные растения. В центре Площади Европы засверкает фонтан, а по окружности во встроенных помещениях разместятся кафе, рестораны, булочные-пекарни, магазины, которые с удовольствием будут посещать не только обитатели «Семи столиц», но и гости микрорайона. В квартале «Лондон» появятся гипермаркет, аптеки, отделения банков, медицинские и детские развивающие центры. 
 
В квартале «Вена» ряд встроенных коммерческих помещений уже находится в собственности операторов рынка. В любом случае, девелопер изначально проектировал такие помещения под определенные функции, чтобы жители могли иметь в своем квартале все необходимое для жизни в кратчайшие сроки. Уже сегодня известно, что в квартале «Вена» откроются отделение Сбербанка, детские развивающие центры, медицинские центры различной направленности, салоны красоты, аптека, продуктовые магазины, магазин товаров для животных, кондитерская «Буше», ресторан и многое другое. Также сейчас Setl City ведет проектирование магистрали, которая пройдет от проспекта Большевиков напрямую к кварталу «Вена», минуя пробки на Мурманском шоссе и улице Дыбенко, и благодаря которой жители смогут быстрее добираться до дома. 
 
По соседству, в кварталах, которые развивает ГК «Полис» (ЖК «Вернисаж», «Березовая роща» и «Австрийский квартал»), также запланированы социальные объекты и торгово-развлекательная, спортивная и сервисная инфраструктура. Так, ко II кварталу 2016 года здесь появятся две школы суммарно на 1275 мест, а также 4 детских сада, рассчитанные на 630 ребят. 
 
На въезде в Кудрово, на пересечении Ленинградской и Центральной улиц, уже работает спортивный центр с бассейном и ледовой ареной общей площадью порядка 8 тыс. кв.м. Рядом, на территории квартала, функционируют частный детский сад, поликлиника, магазины, аптеки, предприятия сферы услуг.
 
Напротив жилого комплекса разбит благоустроенный парк площадью 20 га с 5 км велосипедных и прогулочных дорожек и пляжной зоной у реки Оккервиль. 
 
У другого въезда в Кудрово, вблизи развязки КАД и Мурманского шоссе, расположен один из самых крупных торгово-развлекательных комплексов в регионе – «МЕГА-Дыбенко». В нем работают 212 магазинов – от магазинов одежды и обуви известных марок до зоомаркетов и аптек. Среди них гипермаркеты «Ашан», Мedia Markt, ИКЕА, OBI. К услугам посетителей – кинотеатр, каток, детские клуб, площадки и аттракционы. Проголодавшихся посетителей ожидает фудкорт, где размещается более 20 кафе и ресторанов. 

Александра Ширяева

 
Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области: 

2 октября 2013 года администрация Ленобласти и руководство Setl City заключили соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». 4 октября был заложен первый камень в фундамент школы на 600 мест. 
 
Согласно программе застройщик, вставший на налоговый учет в Ленобласти, платит все положенные по законодательству налоги в консолидированный бюджет региона и строит за свой счет соцобъекты – детские сады и школы. Администрация области возвращает застройщику стоимость строительства соцобъекта путем перечисления муниципалитету, где этот объект построен, субсидии на его выкуп. При этом цена объекта не должна превышать определенный Минрегиона РФ уровень и составлять более 70% от уплаченных налогов. Согласно условиям соглашения, подписанного в рамках программы, Setl City обязуется в течение 5 лет перечислить в консолидированный бюджет Ленинградской области и муниципальных образований около 1 млрд рублей налогов. 
 
Объекты по этой программе возводятся очень быстро. Setl City – первый застройщик, подписавший с правительством Ленинградской области соглашение об участии в программе выкупа социальных объектов. 
 



Рубрика:

Районы

09.12.2013

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости