Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новые скверы Приморского района

Новые скверы Приморского района

Глава администрации Приморского района рассказал о новых рекреационных зонах


Создание новых рекреационных зон в Приморском районе идет полным ходом. Об этом сообщается на сайте Смольного со ссылкой на главу администрации района Николая Цеда. О новых проектах чиновник рассказал во время отчета администрации Приморского района перед общественностью об итогах социально-экономического развития района за первое полугодие 2014 года.

Крупные проекты
По информации Николая Цеда, в конце августа запланировано открытие сквера Ольги Берггольц во дворе дома 20 по набережной Черной речки. На заключительном этапе находится изготовление скульптурной композиции, на площадке работает техника. Также руководитель района поделился планами администрации по благоустройству набережной Черной речки на всем ее протяжении вплоть до Богатырского проспекта. Идею о создании такой прогулочной зеленой зоны поддержал врио губернатора Георгий Полтавченко, присутствовавший на отчете.

Второй крупный проект – комплексное благоустройство парка Озеро Долгое – предполагает большие работы по озеленению и ландшафтному дизайну, с устройством пешеходных и велодорожек, игровых площадок, открытой сцены для проведения праздников, зон отдыха и рыбалки. Завершить работы планируется этой осенью.

Участие бизнеса
Николай Цед отметил в своем докладе сквер им. Льва Мациевича, сквер на Авиаконструкторов 18, а также недавно заложенный эко-парк в буферной зоне Юнтоловского заказника.

В рамках доклада руководитель района коротко подвел промежуточные итоги деятельности администрации в минувшем полугодии и рассказал о проектах, которые уже реализованы, в том числе благодаря социально ответственным бизнес-структурам.

«Сегодня мы находимся в самом начале серьезных реформ, направленных на кардинальное улучшение всех сфер жизни населения нашего города. От вклада каждого из нас, от нашего отношения к работе и порученному нам делу зависит и конечный результат», – заметил Николай Цед в завершении своего доклада.

Рубрика:

Районы

08.08.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости