Купить Снять
Избранное
Избранное:

Красносельский район: акцент на стоимость

Красносельский район: акцент на стоимость

Одни из самых доступных новостроек возводятся сейчас в Красносельском районе

 
В текущих условиях для большинства покупателей в сегменте «масс-маркет» главным фактором является стоимость жилья. Несмотря на субсидирование ипотеки, цены на квартиры для многих петербуржцев остаются высокими. При этом все мечтают жить в отдельной собственной квартире в новом доме в благоустроенном квартале. В этом случае стоит внимательно подойти к выбору района, где будет находиться новостройка. Одним из наиболее доступных для приобретения жилья по праву считается Красносельский район.

Для привлечения клиентов строительные компании активно анонсируют различные акции, в рамках которых покупатели смогут получить скидку на общую стоимость квартиры или даже комнату в подарок. Также застройщики совместно с банками прорабатывают схемы работы с ипотечными кредитами, благодаря чему в рамках некоторых соглашений покупатели жилья смогут получить кредит по сниженным ставкам.

Красносельские плюсы
«На протяжении нескольких лет Красносельский район прочно занимает позиции одного из наиболее динамично развивающихся районов Санкт-Петербурга.  Здесь активно ведется жилищное строительство, открываются новые социальные объекты и торгово-развлекательные центры, – рассказывает начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. – Район имеет хорошее транспортное сообщение с местами массового отдыха в южном и юго-западном направлениях от Петербурга (дворцы и парки Стрельны, Петергофа, Ораниенбаума) и затрудненное сообщение с центром.

Одним из бесспорных достоинств территории является благоприятная экологическая обстановка – чистые почва и воздух. Господствующие ветры с Финского залива быстро очищают воздух, унося вредные выбросы».

Среди преимуществ района руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает обеспеченность рекреационными зонами: есть парки, такие как Сосновая поляна, Южно-Приморский парк, и прочие зеленые зоны. С этим соглашается и генеральный директор компании «Унисто Петросталь» Арсений Васильев, добавляя, что нагрузка объектами промышленного назначения слабая – в основном промышленность представлена автотранспортными предприятиями, небольшими котельными. Район не испытывает трудностей в обеспечении жителей объектами социальной инфраструктуры – в целом количество школ, детских садов, поликлиник пока соответствует потребностям населения.

В «Унисто Петросталь» также обращают внимание на то, что Красносельский район проигрывает другим районам по благоустройству торговых зон, поскольку торговые объекты в основном представлены отдельными торговыми точками. Несколько лет назад сюда стали приходить крупные торговые центры, но по уровню предложения коммерческих объектов сегодня Красносельский район находится на одном из последних мест среди районов Петербурга. Рынок офисных помещений здесь практически не развит.

В погоне за жильем
Интересно, что, как отмечает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева, жилье в Красносельском районе приобретают те, кто до этого жил здесь же или в пригородах южного направления: Петергофе, Кингисеппе. Перебираясь поближе к городу, покупатели рассматривают прежде всего новостройки Красносельского района. Цены на первичное жилье в этом районе немного ниже, чем в среднем по городу, – примерно на 5%. Часто квартиры в Красносельском районе покупают люди из других регионов России.

Впрочем, не все опрошенные эксперты соглашаются с тем, что район привлекает региональных покупателей, ведь именно для них часто важно наличие станции метрополитена поблизости. Также клиенты из других городов смотрят на то, насколько развита инфраструктура, какова транспортная ситуация.

Арсений Васильев рассказывает, что сегодня Красносельский район является одним из наиболее дешевых в городе по стоимости жилья. Здесь в основном реализуются проекты, ориентированные на сегмент эконом-класса, но можно отметить и более комфортные комплексы, которые возводятся около береговой линии Финского залива. «В настоящее время застройщики заявляют о начале строительства в районе масштабных проектов комплексного освоения территорий площадью более 2 млн кв.м, – рассказывает г-н Васильев. – Средняя цена квартир на первичном рынке составляет около 76 тыс. рублей за кв.м – это один из самых низких ценовых показателей в городе. Жилье на вторичном рынке можно купить в домах различного типа – от дешевых хрущевок и «кораблей» до домов новой панели и кирпичных. Средняя цена предложения здесь составляет порядка 85 тыс. рублей, за последний год ценовая динамика составила около 5%».

Объекты на заметку
В Консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» говорят, что объекты сегмента «комфорт» занимают более половины в структуре рынка Красносельского района. Такие новостройки преимущественно расположены на территории микрорайона «Балтийская Жемчужина» – это непосредственно «Балтийская Жемчужина» от одноименного девелопера, ЖК More от Setl City, ЖК «Линкор» от «КВС». Также к данному подклассу относится ЖК «Солнечный город» от Setl City, который строится у Петергофского шоссе. По словам Ольги Трошевой, жилые комплексы сегмента «эконом» сосредоточены в Юго-Западной Приморской части Красносельского района. Также ведется масштабное строительство в рамках проекта реновации жилого квартала «Сосновая поляна» – компания «СПб Реновация» возводит ЖК «Сандэй». Класс «бизнес» представлен только одним объектом – кварталом Duderhof Club в ЖК «Балтийская жемчужина».

На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев возводится жилой комплекс «Южная акватория». Это крупный объект компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» общей полезной площадью 309 тыс. кв.м. В состав комплекса входят несколько жилых кварталов. Общая площадь застройки — 23,9 га. Проект предусматривает создание более 5 тысяч квартир с чистовой отделкой из высококачественных материалов. На территории комплекса будут пешеходные променады, скверы, спортивные комплексы и детские площадки. Полностью в эксплуатацию «Южная акватория» будет введена в 2018 году. Стоимость «квадрата» здесь начинается от 72 тыс. рублей.  

Компания «БФА-Девелопмент» реализует крупный проект многоэтажного жилого комплекса «Огни Залива». Объект возводится в Красносельском районе города на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. Только в первой очереди жилого комплекса реализуются 2120 квартир. В домах предусмотрены разнообразные планировки: от квартир-студий до трехкомнатных квартир. На сегодняшний день жилой комплекс «Огни Залива» находится в высокой степени готовности. Ввод в эксплуатацию объекта произойдет в конце 2015 года.

Ведущий специалист агентства недвижимости «Ваш Дом – Недвижимость» Надежда Туник в качестве примера объекта в Красносельском районе также приводит жилой комплекс «Дважды два» от компании «ТИР» в Красном Селе, который будет представлять собой два девятиэтажных двухсекционных панельных здания, расположенных на участке в 7621 кв.метр. Дома вместят 378 квартир общей площадью 12 580,09 кв.м, из них 72 квартиры-студии площадью от 24,51 до 24,78 кв.м и 306 однокомнатных квартир площадью от 33,53 до 43,11 кв.м.

Решение проблем
«Недостатком района является очень низкий уровень транспортной обеспеченности. В районе нет ни одной станции метрополитена и очень интенсивный автомобильный поток по основным транспортным магистралям, который входит в коллапс в часы пик. Именно транспортная проблема является основным препятствием к активному развитию района», – оценивает ситуацию с транспортом в Красносельском районе Арсений Васильев.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на текущие транспортные проблемы, положение может измениться к лучшему в ближайшие годы. Светлана Денисова говорит, что в районе есть потенциал роста стоимости квадратного метра, который будет реализован по мере улучшения транспортной доступности. Открытие моста через Дудергофский канал, которое состоится в ближайшее время, обеспечит сквозное движение по проспекту Героев и перераспределение транспортного потока с Петергофского шоссе на Ленинский проспект. Появление метро должно внести большой вклад в улучшение транспортной доступности этой части города. Первой появится станция «Юго-Западная» на углу улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова, ее обещают открыть к 2020 году.

«В последнее время динамично развивается дорожно-транспортная инфраструктура, из района легко выехать на кольцевую автомобильную дорогу и Западный скоростной диаметр, введены в строй новые мосты, дороги, светофоры, – рассуждает Светлана Денисова. – Администрация города признает, что необходимо улучшать транспортную ситуацию на Юго-Западе, ведь здесь реализуются крупные инвестиционные проекты, которые приведут к увеличению населения примерно в два раза – до 600 тыс. человек».

Опрошенные эксперты не видят предпосылок для снижения цен на квартиры в этой городской локации. «Когда все заявленные проекты будут реализованы в полном объеме, по качеству жилья Красносельский район составит конкуренцию территориям дорогого и престижного Московского района. В ближайшем будущем район станет высокоразвитой городской средой, в которой современная архитектура и инфраструктура гармонично соседствуют с зелеными массивами и водными пространствами», – уверяют в «БФА-Девелопмент».

 

Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»:


Рынок новостроек Красносельского района сегодня активно развивается. Здесь строится жилье класса «масс-маркет». В районе проходят два десятка городских и около 15 пригородных автобусных, а также 7 трамвайных маршрутов, хорошо развит наземный транспорт, налажена сеть маршрутных такси. В юго-западной части района планируется открытие новых станций метро – «Проспект Героев», «Брестская» и «Юго-Западная». Станция «Проспект Героев» будет расположена в непосредственной близости от комплекса «Южная акватория» – дойти от него до метро можно будет за несколько минут. Кроме того, на автомобиле от «Южной акватории» можно за несколько минут добраться до основных магистралей района – Петергофского шоссе и проспекта Маршала Жукова. Быстрый выезд на КАД и Западный скоростной диаметр позволяет обеспечить превосходное транспортное сообщение со всеми районами Петербурга. 
  
Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

Если говорить о юге и юго-западе Санкт-Петербурга, Красносельский район является наиболее популярным среди покупателей. В целом же по городу Красносельский район уступает по объему спроса только Приморскому и Выборгскому районам. На территории Красносельского района значительным территориальным резервом для жилищного строительства по-прежнему обладают земли микрорайона «Балтийская Жемчужина», где освоение ведется несколькими компаниями (в частности здесь возводят жилые комплексы такие компании, как «Балтийская Жемчужина», Setl City и «КВС»). Помимо «Балтийской Жемчужины», интерес для девелоперов представляют территории в районе Петергофского шоссе на границе Красносельского и Петродворцового районов. На июнь средняя цена кв.м жилья класса «масс-маркет» в Красносельском районе составила 106,7 тыс. Объем рынка Красносельского района равен 700 тыс. кв.м – столько сейчас строится, считая проданное жилье. Объем предложения – столько находится в продаже – равен 238 тыс. кв.м. Продажи квартир ведутся в 22 строящихся объектах, считая очереди.
  
Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»

Красносельский район считается одним из самых зеленых в Петербурге: площадь зеленых насаждений составляет более 600 га. На территории есть три больших парка: Южно-Приморский, Сосновая поляна и Полежаевский парк. Южно-Приморский, заложенный в 60-70-х годах XX века, площадью 58 га – самый большой зеленый массив, пользующийся популярностью у местных жителей, особенно у семей с детьми. Специалисты также отмечают хороший уровень внутриквартального озеленения. Кроме Южно-Приморского парка, в скором будущем в Юго-Западной Приморской части появится зеленая зона в квартале «Огни Залива» вдоль побережья Финского залива.  Работы по устройству набережной по южному берегу Финского залива и планировке территории под Балтийский бульвар уже ведутся. Когда планы воплотятся в жизнь, то даже с учетом перспектив нового жилищного строительства зеленых насаждений общего пользования вполне хватит на всех.






Рубрика:

Районы

24.07.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости