Купить Снять
Избранное
Избранное:

Купить квартиру в Приморском?

Купить квартиру  в Приморском?

Северо-запад Петербурга не случайно популярен у покупателей квартир


Северо-запад Петербурга не случайно популярен у покупателей квартир

Приморский район Петербурга – один из самых молодых и динамично развивающихся. В то же время он считается и одним из самых престижных. Это мнение разделяют и застройщики, поэтому здесь ведется активное строительство жилых домов; впрочем, темпы возведения торгово-развлекательных и офисных центров ничуть не ниже. 

Чем хорош Приморский район?

Этот район – один из самых больших в Петербурге. Его площадь превышает 110 кв.км, а численность населения давно перевалила за полмиллиона. Невзирая на достаточно разнородный состав проживающих здесь людей, криминальный фон района относительно спокойный. Более 50% от всех тех, кто решается купить квартиры в Приморском районе, – это представители трудоспособного населения – как коренные петербуржцы, так и приехавшие из регионов.

В принципе, здесь есть все, что только может понадобиться для комфортного проживания семьи с детьми. Детские сады и школы, поликлиники и стационары, магазины и клубы, а также обилие лесопарковых зон, в которых можно устраивать пикники, заниматься спортом или просто неспешно прогуливаться – проживающие постоянно в квартирах в Приморском районе люди ни в чем не испытывают недостатка.

Приморский район привлекателен прежде всего для тех, кто небезразличен к своему здоровью и хочет, чтобы его дети дышали чистым воздухом. Дело в том, что это один из наиболее благоприятных в плане экологии районов. Около четверти от всей его территории занимают зеленые насаждения, а выбросы промышленных предприятий в атмосферу весьма незначительны. Кроме того, роза ветров помогает принести сюда свежий чистый воздух из Курортного района и с Финского залива.

Насколько удобно жить?

В непосредственной близости от каждой из расположенных в Приморском районе станций метро можно найти дома с квартирами различных ценовых категорий. Среди новых квартир в Приморском районе есть и достаточно бюджетные студии, и жилье среднего сегмента, и добротный бизнес-класс. На рынке также представлен и старый фонд в данном районе, в том числе просторные квартиры в так называемых сталинках. Таким образом, при желании здесь можно найти для себя жилье любой ценовой категории.

Именно по территории Приморского района проходит трасса, которая соединяет северо-западную часть Петербурга с Финляндией. Это делает данный район весьма интересным для предпринимателей, которые открывают кафе, бары и клубы, интересные для гостей из-за рубежа. Многие из них предпочитают покупать квартиры в Приморском районе, чтобы не тратить много времени на дорогу с работы домой и обратно.

Приморский район представляет собой пограничную территорию между центральной частью города и курортной зоной. Отсюда легко уехать в любом направлении как общественным транспортом, так и самостоятельно. В сочетании с чистыми дворами района и его широкими проспектами, а также безграничными возможностями для шопинга и развлечений это делает его весьма привлекательным местом для постоянного проживания.
Рубрика:

Районы

11.12.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости