Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сколько стоят квартиры в Красносельском районе

Сколько стоят квартиры в Красносельском районе

Жилье в Красносельском районе дешевле, чем в среднем по городу


По данным пресс-службы Комитета по строительству Петербурга, заметен рост количества жилья в Красносельском районе. Квартиру здесь можно купить, располагая бюджетом до 2,5–3 млн рублей.

Движемся в южном направлении

Заметные позиции Красносельского района по вводу жилья подтверждают в компании «БФА-Девелопмент». По их данным, в 2015 году здесь было построено более 6 тыс. квартир.

«Это неслучайное явление, перспектива дальнейшего строительства города – продвижение в южном направлении, в том числе в Красносельский район, – разъясняет Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент». – В северных районах земельный ресурс почти исчерпан».

По данным «Петербургской Недвижимости», первичный рынок жилья Красносельского района с начала текущего года пополнился на 58 тыс. кв. м, а в продажу поступили несколько новых жилых комплексов: ЖК «Премьера» от компании «Технополис», а также очереди уже реализуемых проектов «Солнечный город» от Setl City и «Английская миля» от Glorax Development.

«Объем предложения жилья в Красносельском районе составляет 276 тыс. кв. м, или 52 объекта, – сообщает Катерина Соболева, управляющий директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. – Спрос в целом соответствует предложению. Стоит отметить, что в последнее время строящиеся комплексы в данной локации относятся скорее к классу “эконом плюс” и комфорт-классу, нежели к эконом-классу». 

По данным АН «Итака», средняя стоимость 1 кв. м жилья в Красносельском районе в новых домах составляет 91,87 тыс. рублей (93,97 тыс. рублей за 1 кв. м в комплексах комфорт-класса и 89,63 рублей за 1 кв. м в комплексах эконом-класса).

«На сегодняшний день в Красносельском районе продажи ведутся в 16 ЖК (40 корпусов), – дополняет Жанна Реброва, директор направления «Новое строительство» АН «Итака». – Большинство новых домов уже распроданы более чем на 75%. В продажу выставлено чуть менее 4 тыс. квартир».

За первое полугодие 2016 года около 123 тыс. кв. м жилья в Красносельском районе было реализовано в сегменте «масс-маркет», уточняет «Петербургская Недвижимость». 

Компания также дает свою оценку средних цен в районе. «Средняя цена 1 кв. м предложения на первичном рынке в этой локации – 89,7 тыс. рублей, что на 14,5% ниже среднего показателя в классе “масс-маркет” по городу, – рассказала Евгения Литвинова, руководитель проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». 

Потенциал в динамике

В «БФА-Девелопмент» полагают, что для строительства жилья в Красносельском районе имеется большой, серьезный потенциал. «Здесь хорошая экология, нет загрязняющих предприятий. Огромные водные глади, роскошные парки», – говорит Светлана Денисова. 

В то же время развитию жилья в Красносельском районе, отмечают в «БФА-Девелопмент», мешает проблема, которая стоит на повестке дня, – отсутствие метро, строительство которого откладывается из года в год. Это единственный сдерживающий фактор развития района. 

«Дорожно-транспортная сеть находится на достойном уровне, – добавляет Светлана Денисова. – Район не является лидером по пробкам, но без метро такому крупному району жить невозможно». 

В компании «СПб Реновация» также подтверждают неоднозначную особенность жилья в Красносельском районе – его относительную удаленность от центра Петербурга. 

«Красносельский район по сути поделен КАД на две части – “городскую” и “пригородную”, – говорит Дмитрий Михалев, руководитель службы по работе с государственными органами «СПб Реновация». – В “пригородной” части сосредоточено наиболее доступное по цене предложение новостроек – сказывается отдаленность и неразвитость инфраструктуры».

Большой объем жилья в Красносельском районе был возведен давно, и в нескольких кварталах стартовала программа реновации. В частности, компанией «СПб Реновация» введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Сандэй» на территории бывших «хрущевских» кварталов.

Жилье в Красносельском районе: из чего выбрать?

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» строит в Красносельском районе ЖК «Южная акватория». Это крупный проект, реализуемый на участке в 24 га. Особое место в комплексе занимает дом «Паруса», строящийся в 70 метрах от воды. Комплексы «Южная Акватория» и «Южная Акватория – Паруса» имеют полную отделку, а стоимость квартир в них – от 3 до 10 млн рублей (ввод в IV квартале 2017 года) и от 3,8 до 13,79 млн рублей (ввод во II квартале 2018 года) соответственно.

Среди проектов жилья в Красносельском районе можно выделить уже упомянутый ЖК «Солнечный город» от Setl City. Архитектура квартала – лаконичный стиль, вписывающийся в городской ландшафт. За счет сочетания светлых и темных оттенков фасадов, витражного остекления балконов и рисунка окон дома создают легкое и солнечное настроение вокруг. В комплексе будет собственный сквер. Квартиры с полной отделкой в корпусе 1 (сдача в I квартале 2018 года) стоят от 1,8 до 4,3 млн рублей, в корпусе 4 (сдача в IV квартале 2017 года) – от 1,9 до 6 млн рублей.

У Setl City есть еще один объект жилья в Красносельском районе – готовый ЖК More на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Недавно сдана четвертая очередь –  жилой 17-секционный дом от 5 до 20 этажей. Всего в рамках четырех очередей проекта освоено 20,4 га земли, возведено 10 жилых домов на 281 тыс. кв. м квартир, которые передаются жильцам с полной отделкой. Вместимость реализованных паркингов составляет почти 3 тыс. машиномест. Цены – от 2,8 до 9,1 млн рублей.

ЖК «Английская миля» – проект жилья в Красносельском районе от Glorax Development, в котором квартиры продаются без отделки. Отличительные черты проекта – двор в стиле английского парка на 1,5 га, небольшая этажность (8 этажей), 200 малых архитектурных форм, английская школа и детские садики, кладовые в цокольных этажах. Сдача состоится в III квартале 2017 года. Цены – от 2,5 до 5,9 млн рублей.

Еще один проект жилья в Красносельском районе – ЖК «Дудергофская линия 3» от компании «ЛенРусСтрой». Яркий вид каждому зданию придает отделка фасадов натуральным керамическим кирпичом. Все 13 домов высотой от 8 до 16 этажей построены в едином стиле. ЖК окружают лесные массивы и естественные водоемы, по соседству находится развитая городская инфраструктура, быстро формируется собственная. Дом сдан, жилье можно купить, располагая суммой от 2,08 до 6 млн рублей.

Пополнил ассортимент жилья в Красносельском районе ЖК «Огни залива» от «БФА-Девелопмент». Недавно сданная первая очередь представляет собой три дома, возведенных по монолитной технологии. В ЖК представлены квартиры разного метража: от небольших студий до трехкомнатных. 

Компания «Рант» строит в Красносельском районе ЖК «Балтийская волна». Квартиры, площадью от 35,3 до 86 кв. м стоят от 2,8 до 5,8 млн. рублей. Плановый срок завершения строительства – второе полугодие 2016 года. 

Рубрика:

Районы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости