Купить Снять
Избранное
Избранное:

В какой пригород легче добраться?

В какой пригород легче добраться?

Пушкин, Павловск и Сестрорецк – лидеры по транспортной доступности


Департамент жилой недвижимости NAI Becar составил рейтинг транспортной доступности пригородов Петербурга. Данные по транспортной доступности были обновлены в связи с возросшим интересом покупателей к удаленным административным районам Петербурга.

В NAI Becar отмечают, что по сравнению с 2015 годом рост спроса на жилье в пригородах Петербурга, которые являются административными районами города, увеличился на 10-15%. По словам экспертов, это связано с тем, что непосредственно в городе пятен под застройку осталось крайне мало, и застройщики реализуют их под строительство жилья класса «комфорт» и «бизнес». Доступное жилье сегодня находится за пределами КАД, и многие покупатели между густонаселенными районами на окраинах города и жильем в ближайших пригородах все чаще выбирают последнее.

Первые в рейтинге

По словам экспертов, уровень транспортной доступности в данных районах выше, чем в других загородных направлениях. В Пушкин и Павловск ведут сразу три магистрали, по которым можно выехать и въехать в город: Пулковские шоссе, Московское шоссе и Софийская улица. Кроме того, в настоящий момент идет строительство платной автодороги Петербург-Москва. 

Сестрорецк расположен в 5 км от КАД, что ставит его на первое место по транспортной доступности относительно прочих северных направлений загородного проживания. 

По словам аналитиков, при одинаково хорошей транспортной доступности Пушкин пользуется большей популярностью у покупателей и лидирует среди пригородов по стоимости жилья. В NAI Becar утверждают, что квартира в строящемся доме здесь обойдется в среднем в 99 тыс. за кв. м, в то время как в Павловске и Сестрорецке жилье стоит в среднем 91 тыс. за кв. м.

Транспортная доступность дворцовых пригородов

На втором месте по транспортной доступности оказались Петродворцовый и Ломоносовский районы. По словам аналитиков, здесь есть практически все виды транспорта. Из Петербурга почти до самого Петергофа ведет трамвайная линия. Выбор КАД может сократить время в пути в часы пик.

Разница в цене на жилье в этих районах значительна. По данным экспертов, стоимость квадратного метра жилья в Петергофе составляет 70 тыс. рублей за кв. м, а в Ломоносове квартиру купить можно на 20% дешевле – в среднем за 56 тыс. рублей кв. м. 

Цена красоты

На третье место эксперты поставили Зелоногорск и Кронштадт. Первый привлекает новых жителей красивейшей природой, не уступающей пейзажам Сестрорецка. Но при сопоставлении с Сестрорецком путь до Зеленогорска может занять вдвое больше времени. В NAI Becar полагают, что проблемы с транспортной доступностью отразились на стоимости жилья в Зеленогорске – в среднем она составляет 72 тыс. рублей за кв. м.

Кронштадт соединен с Петербургом многополосной дорогой, проходящей по дамбе. В Петербург можно попасть и с южного, и с северного направления. При этом удаленность Кронштадта не позволяет ему занимать верхние строчки в рейтинге транспортной доступности.

Далекий юг

Последнее, четвертное место в рейтинге досталось гКолпино и Гатчине. В Колпино ведут два пути: Софийская улица и Мурманское шоссе. При этом автомобильный трафик утром и вечером создает значительные проблемы для жителей.
В Гатчинский район можно добраться лишь по трассе Е-95, что делает это направление перегруженным и крайне неудобным.

По словам аналитиков, в связи с плохой транспортной доступностью жилье в этих районах можно приобрести значительно дешевле, чем в других пригородах Петербурга. В Колпино квадратный метр жилья обойдется примерно в 68 тыс. рублей за кв. м, в Гатчине –  69 тыс. рублей.
Рубрика:

Районы

09.09.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости