Купить Снять
Избранное
Избранное:

Поселок «Небо» ждет жителей

Поселок «Небо» ждет жителей

Компания «Строительный трест», хорошо известная кирпичными домами в Петербурге, начала выдавать ключи будущим жителям своего первого коттеджного поселка «Небо»

 
Малоэтажный комплекс бизнес-класса «Небо», расположенный в границах поселка Кузьмоловский (10 км от Петербурга) стал для «Строительного треста» первым проектом комплексной коттеджной застройки за городом.

Да – спорту, нет – заборам
Участок площадью порядка 15 га «Строительный трест» получил два года назад, купив компанию ЗАО «Неоград», которой эта земля и была предоставлена для использования под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
 
По плану здесь будут построены 59 индивидуальных домов площадью от 200 кв.м (каждый из них будет располагаться на участке площадью от 13 до 20 соток), 6 шестисекционных таунхаусов с участками площадью от 2,5 до 4 соток для каждой секции и 8 двухэтажных дуплексов (двухсекционных таунхаусов). Все дома и участки оформляются в собственность. Общая жилая площадь комплекса составит 20,5 тыс. кв.м.
 
На конец августа в поселке полностью завершена прокладка инженерных сетей и готовы 85% внутриквартальных проездов. Уже введены в эксплуатацию первые индивидуальные коттеджи, шестисекционные таунхаусы и дуплексы, до конца 2012 года строительство таунхаусов и дуплексов будет полностью завершено. В настоящее время завершается строительство многофункционального административного здания, где разместятся спортивный центр с двумя бассейнами (25-метровым для взрослых и поменьше для детей) и несколькими залами для разных видов спортивных занятий, универсальный магазин, ресторан, офис управляющей компании и детский клуб, где родители смогут оставить ребенка под присмотром. Все объекты в поселке возводятся только по классической кирпичной технологии.
 
Внутренние проезды на территории «Неба» имеют ширину 6-7 метров (обычно в коттеджных поселках она не превышает 3-3,5 м). Дорожные бордюры от границ земельных участков отделяют полосы земли шириной от 0,5 до 2 метров. На территории есть стадион с площадками для игровых видов спорта: футбола, баскетбола, большого тенниса, волейбола.
 
Выбрав один из десяти проектов коттеджей, предлагаемых застройщиком, покупатель сможет дополнить его собственными пожеланиями по планировке, внутренней и внешней отделке. Клиенты могут предлагать и собственные проекты, но в этом случае должны согласовать их с застройщиком.
 
К каждому дому будут подведены сети электроснабжения мощностью не менее 20 кВт (для секций в таунхаусах – 15 кВт) с установкой распределительного щита и электросчетчика, сети водоснабжения с установкой счетчика расхода холодной воды, газ, канализация, телефонная и радиолинии, современные системы противопожарной безопасности. На въезде в поселок, в административном здании, будет располагаться охранная группа.
 
«С электрической мощностью все в порядке, даже есть некоторый запас: в случае необходимости мы готовы продать жителям дополнительную мощность», – говорит директор по продажам объединения «Строительный трест» Сергей Степанов.
 
Индивидуальные дома и секции сдаются без отделки, но застройщик готов предложить покупателям услуги дизайнеров и отделочников.
 
По словам специалистов по ландшафтному дизайну, работающих в поселке «Небо», всем собственникам домовладений будет рекомендовано использовать живые изгороди из кустарников и декоративных деревьев и максимально обходиться без механических заборов.

«Небо» в цифрах
Типовой проект коттеджа таков: общая площадь – 220 кв.м, кухня объединена с гостиной (их совокупная площадь порядка 50-60 кв.м), в гостиной обязательно есть камин, гостевая зона строится с повышенным потолком и «вторым светом» (верхним окном), также на первом этаже размещена гостевая комната с санузлом, на втором этаже – три спальни и два санузла. Минимальная высота потолков в обычных комнатах составит 3 м.
 
Рядом с коттеджами обязательно располагается, в зависимости от желания хозяина, либо гараж, либо навес для автомобиля.
 
Средняя площадь секций в уже готовых таунхаусах – 160 кв.м на трех уровнях: двух жилых этажах и открытых террасах на кровлях. На каждую секцию приходится как минимум два машиноместа.
 
Стоимость домовладения складывается из цены земельного участка и постройки дома. Для индивидуальных домов она начинается от 18 млн рублей. Помимо площади, стоимость участков ранжируется по их местоположению в поселке – расстоянию от дороги, близости к лесу, нахождению в верхней или нижней части поселка. Коэффициенты стоимости земли варьируются от 0,9 до 1,3, а базовая (среднестатистическая) цена 1 сотки составляет порядка 500 тыс. рублей. Цена квадратного метра постройки составляет 55 тыс. 
рублей.
 
В таунхаусах принципы расчета иные: квадратный метр строения, в зависимости от площади секции, оценивается в 60-80 тыс. рублей, но стоимость земельного участка уже внесена в эту цену. Покупатель автоматически получает его вместе с секцией. Как уже говорилось, площади участков в таунхаусах небольшие – от 2,5 до 4 соток. Исходя из этого, большинство клиентов предпочитают покупать торцевые секции, так как именно к ним примыкают наибольшие по площади участки.
 
Средняя цена секций в таунхаусах – 10 млн рублей, а индивидуальных домов – 20 млн рублей. Приобрести секции в таунхаусах и дуплексах возможно с помощью ипотечного кредита.
 
Каждое домовладение должно оплачивать услуги управляющей компании (охрана и уборка общей территории поселка, вывоз мусора), что составит 10 тыс. рублей, независимо от того, коттедж это или секция в таунхаусе. При этом управляющая компания не отвечает за внутреннюю территорию на участках, и все работы на них хозяева должны будут либо производить собственными силами, либо оплачивать дополнительно. Оплата коммунальных услуг производится по счетчику.
 
По оценке застройщика, поблизости нет поселков, застроенных и оформленных, как «Небо», то есть в едином архитектурно-планировочном стиле. Есть поселки, в которых в последние 3-4 года, по кризисной тенденции, участки продавались без подряда. Теперь на них, соответственно, ведется разностильная застройка. 


Рубрика:

Загородная недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости