Купить Снять
Избранное
Избранное:

Будущее загорода определят дороги

Будущее загорода определят дороги

Загородная недвижимость будет развиваться в направлении Приозерского шоссе и Всеволожского района Ленобласти, считают эксперты рынка

 
В ближайшем будущем развитие на рынке загородной недвижимости получат районы, отличающиеся более свободной транспортной доступностью, полагают эксперты Коллегии профессиональных девелоперов, представившие краткий прогноз развития рынка. Речь идет о территориях в направлении нового Приозерского шоссе и Всеволожском районе в местах, где проходила Дорога жизни.

Километры не важны
«Сегодня транспортная доступность выражается не в километрах, а во времени, потраченном на дорогу, – говорит Дмитрий Майоров, эксперт Коллегии профессиональных девелоперов, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории». – Теперь и для покупателей, и для девелоперов наиболее привлекательными становятся те магистрали, которые в перспективе будут наименее загружены».
 
В приграничных районах Петербурга дорожная ситуация оставляет желать лучшего. Наиболее плотное движение на Пулковском и Московском шоссе на юге и на Приморском и Выборгском шоссе на севере. На юге ситуация осложняется и тем, что кроме уже существующих проектов в этом районе планируется строительство города-спутника «Южный», считают эксперты КПД.

Пересесть на электричку
Как отмечается в документе Коллегии, в районах, которые на сегодняшний день отличаются транспортной доступностью, пока наблюдается неразвитость социальной инфраструктуры, ресторанов, магазинов, которые присутствуют в Курортном районе и на юге. Для того чтобы достичь сходного уровня развития, потребуется еще 5-10 лет, однако земельные участки уже сейчас повышаются в цене.
 
«Облегчить ситуацию можно, задействовав имеющиеся железнодорожные полотна в городе, которые до сих пор использовали для нужд промышленности, что уже давно планирует сделать власть, – считает эксперт Коллегии профессиональных девелоперов, руководитель службы маркетинга компании 
«ПулЭкспресс» Марина Агеева. – Идеи правильные, но они кажутся довольно утопичными. Кроме того, у нас психологически трудно пересадить на электрички людей, у которых есть хоть какая-то машина».

Рубрика:

Загородная недвижимость

29.09.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости