Купить Снять
Избранное
Избранное:

Красота за городом

Красота за городом

Хотя понятие архитектурной концепции применительно к загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти появилось только в последние 6-8 лет, примеры удачных с эстетической точки зрения поселков уже существуют.

 
В архитектуре загородных проектов очевидно скандинавское влияние, а также интерес к экологичным решениям 

Эксперты Knight Frank 
St Petersburg представили рейтинг пяти элитных коттеджных поселков Петербурга и Ленинградской области с интересной архитектурой.
 
Архитектура поселка – один из важнейших критериев при выборе покупателем загородной недвижимости, особенно в случае с домовладениями премиум-сегмента, подчеркивают авторы рейтинга. Поэтому задача девелопера – сделать свой объект оригинальным и привлекательным. Несмотря на многообразие вариантов архитектурных стилистик современных загородных домов, проекты большинства поселков не отличаются оригинальностью и новизной, признают эксперты. При этом покупателям в последнее время интересны новые ценности, новый подход к загородному строительству.
 
Современный элитный загородный дом должен сочетать функциональные достоинства с эстетическими. Именно такие задачи ставят сегодняшние заказчики перед создателями элитных загородных поселков.

Американская органика
На первом месте рейтинга Knight Frank находится проект «Райт Парк», расположенный во Всеволожском районе недалеко от поселка Энколово. В основе архитектурной концепции поселка лежат принципы органической архитектуры американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. 
 
Согласно концепции проекта, здания должны восприниматься как неотъемлемая часть ландшафта, а также быть цельными и монолитными, чтобы производить впечатление объекта, сделанного из единого массива. Поэтому для строительства и декорирования «органических» домов, как правило, выбираются экологически чистые материалы натурального происхождения: природный камень, дерево, керамика. 
 
Для «органических» домов характерны открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, далеко вынесенные за пределы дома скаты крыши, отделка необработанными природными материалами, отмечают специалисты Knight Frank.

Концептуальность в дереве
Второе место в рейтинге занимает коттеджный поселок Honka Nova Concept Residence, расположенный в Солнечном. По мнению экспертов, это концептуальный проект нового поколения, отражающий современные тенденции в архитектуре и дизайне, воплощающий европейские стандарты загородного проживания. 
 
В поселке строятся деревянные экологичные дома компании Honka. Цельный и гармоничный образ проекта создается благодаря строительству зданий в едином архитектурном стиле, европейским принципам зонирования территории, оформлению и благоустройству общественных зон. 
 
Современная стилистика резиденций, актуальные дизайнерские приемы создают особую привлекательность комплекса. Используемые материалы, лаконичность линий и цветовые решения фасадов органично вписываются в строгую красоту природы Карельского перешейка, отмечают авторы рейтинга.

Скандинавский конструктивизм 
На третье место эксперты поставили клубный поселок «Медовое». Все коттеджи поселка спроектированы одним из ведущих архитектурных бюро Финляндии Arkval Arkkitehdit Oy. 
 
Архитектура поселка отличается доминированием лаконичного скандинавского стиля, где предполагается два типа коттеджей: дом L (необычная L-образная форма) и дом Q (элегантная кубическая форма). Коттеджи в поселке, отвечающие всем требованиям элитного жилья, спроектированы для тех, кто способен оценить достоинство и стиль скандинавского конструктивизма, полагают аналитики. 
 
В строительстве каждого загородного коттеджа использованы только натуральные, экологически чистые материалы: медь, натуральный камень, дерево. Простор, обилие солнечного света и большие площади остекления раздвигают внутреннее пространство домов, объединяя его с ландшафтом.

Сестрорецкое ретро
На четвертом месте рейтинга расположился коттеджный поселок «Сестрорецкие дачи», который возводится в Сестрорецке. Коттеджи построены и украшены декоративными элементами в духе финской архитектуры модерна конца XIX-начала XX вв. Фигурные балясины перил, декоративные консоли и наличники выполнены по индивидуальным эскизам и отражают уникальность местной архитектуры. 
 
Особый проект в коттеджном комплексе – бывшая дача Гольденова. Дом, восстановленный по старинным чертежам и фотографиям, был построен в начале XX века по проекту архитектора С.Г. Гингера, является памятником архитектуры и до сих пор вызывает огромный интерес искусствоведов.

Фахверк у озера
Замыкает рейтинг коттеджный поселок Liikola Club, расположенный на берегу Нахимовского озера. Все дома эко-поселка спроектированы и строятся на основе архитектурного стиля «фахверк». Компания FreeDom Нaus разработала собственную уникальную технологию проектирования и строительства фахверковых домов, рассчитанных на климатические условия России. 
 
Дома в поселке будут выполнены в стиле современной европейской архитектуры со свободными планировками и сплошным остеклением фасадов, что обеспечит максимальный комфорт проживания и лучшие виды на озеро и окружающий лес. Остекление в коттеджах от пола до потолка создает «эффект присутствия», зрительно стирая границы между помещением и окружающей природой. Использование балок большой длины минимизирует количество опор внутри дома, что создает свободное внутреннее пространство и неограниченные возможности для архитектурно-дизайнерских решений.
 
«Само понятие “архитектурная концепция” применительно к загородной недвижимости нашего региона появилось только в последние 6-8 лет, – отмечает руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Елена Громова. – И тем примечательнее, что, несмотря на столь “юный” возраст, оно развивается достаточно быстро, и уже есть примеры удачных архитектурных решений (пока в основном в составе элитных коттеджных поселков). Второе полугодие 2013 года началось под очевидным скандинавским влиянием, а именно – популяризацией среди девелоперов деревянного домостроения».

Рубрика:

Загородная недвижимость

01.12.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости