Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вывод новых объектов за городом сократился

Вывод новых объектов за городом сократился

В 2013 году вывод новых объектов на загородном рынке упал на 18% по сравнению с предыдущим годом. В течение года продажи начались в 110 новых проектах и 25 новых очередях существующих проектов

 
Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел предварительные итоги года на рынке коттеджных поселков Петербурга и Ленобласти.

10 тысяч новых объектов
По данным компании, в 2013 году продажи загородных объектов в коттеджных поселках Петербурга и Ленинградской области – участков, домовладений, таунхаусов – начались в 110 новых проектах и 25 новых очередях существующих проектов. На рынке появилось 10 тысяч новых объектов. Это на 18% меньше, чем в предыдущем году. В 2012 году продажи стартовали в 134 поселках, что составляет около 12,2 тысячи объектов.
 
Согласно информации Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на конец 2013 года в продаже в Петербурге и Ленинградской области находились объекты в 440 загородных проектах (порядка 60 – это поселки таунхаусов). Для сравнения, на конец 2012 года в продаже были участки, домовладения, таунхаусы в 411 проектах (включая очереди).

Участки без подряда на первом месте
«Уже сейчас можно сказать, что в 2013 году самый большой объем продаж на загородном рынке придется на участки без подряда, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Эти объекты займут в общем объеме спроса на рынке коттеджных поселков не менее 76-78%. На втором месте по объему продаж – таунхаусы, они занимают в структуре спроса 15-16%. На последнем месте – готовые коттеджи и участки с подрядом (6-7%). Уже не первый год участки без подряда остаются безоговорочным лидером по спросу благодаря своей относительной низкой стоимости (чаще – до 1 млн рублей за участок) и возможности самостоятельного строительства, не ограниченного во времени. Также остаются популярными таунхаусы класса “эконом”. В последнее время они предлагаются по стоимости иногда более низкой, чем цена квартиры-студии в Санкт-Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области. В 2014 году структура спроса на загородном рынке вряд ли существенно изменится».

Рубрика:

Загородная недвижимость

13.01.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости