Купить Снять
Избранное
Избранное:

Драгоценные дома

Драгоценные дома

Самые дорогие коттеджи под Петербургом ценны, прежде всего, уникальной локацией


Эксперты компании Knight Frank составили рейтинг самых дорогих загородных домовладений в коттеджных поселках, выставленных в настоящее время на продажу на первичном рынке.

Как отмечают аналитики, стоимость лотов складывается из множества параметров – это площадь домов и участков, материалы строительства, уровень отделки и меблировки, благоустройство территории и т.д. Однако существующие проекты дают экспертам основания утверждать, что основным фактором ценообразования является месторасположение проекта, что подтверждает перечень самых дорогих объектов, большинство которых расположены в Курортном районе – от Сестрорецка до Репино.

«Являясь по праву самым престижным пригородом Санкт-Петербурга, Курортный район представлен на рынке загородной недвижимости уникальными проектами и характерным для них  высоким уровнем цен, – отмечает руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко. – Этому способствуют множество факторов – близость к городу и отличная транспортная доступность, экология и прекрасные видовые характеристики, развитая инфраструктура. Высокому статусу жилья также способствует развитая рекреационная составляющая (сеть курортов, пансионатов, туристических баз), исторически сложившаяся в этом направлении.  С уверенностью можно сказать, что появление похожего по престижности и статусу района в Ленинградской области маловероятно. При всем этом, в последнее время мы отмечаем появление новых интересных  проектов премиум-класса  в других районах Ленинградской  области, например во Всеволожском районе, по ценам существенно ниже стоимости предложения в  Курортном районе».

Итоги продаж начала 2014 года иллюстрируют сохраняющийся интерес покупателей к домам премиального сегмента в организованных поселках, подчеркивается в обзоре Knight Frank.

1. Relique de Famille
Самыми дорогими оказались прекрасные особняки во французском замковом стиле  площадью 1481 кв.м на участке 25 соток каждый в проекте Relique de Famille в Сестрорецке.

Комплекс расположен на уникальном земельном участке в исторической курортной зоне города, на первой линии Финского залива, рядом с парком. Совокупность всех этих факторов в сочетании с архитектурой и качеством строительства делают его единственным в своем роде.

Коттеджи будут возведены из бетонных блоков Lammin Betoni (Финляндия) и отделаны клинкерным кирпичом ручной формовки Vandersanden (Бельгия). Кровля – натуральный сланец CUPA Pizarras. Окна и двери выполнены из эксклюзивного североамериканского дуба компании Menck-Fenster (Германия). Дома дополнят декоративные элементы из камня, натурального гранита и мрамора Marbrerie des Clausonnes (Франция), а также кованые изделия Ligne Metal (Франция).

Особняки имеют четыре уровня (цоколь, два этажа, мансарда), что позволяет реализовать все пожелания покупателя по планировке, включая бассейн, спортзал, винный погреб и отдельные помещения для обслуживающего персонала. Клубный формат, расположение в престижном пригороде в сочетании с уникальностью проекта и высококачественными материалами строительства  обеспечивают высокую стоимость коттеджей.

Стоимость эксклюзивного особняка составляет  8,4 млн долларов.

2. «Сестрорецкие дачи»
На втором месте рейтинга Knight Frank – дача Гольденова, особый проект в коттеджном комплексе «Сестрорецкие дачи», который расположен в Курортном районе. Особняк восстановлен по старинным чертежам и фотографиям.

Дача была построена в начале XX века по проекту архитектора С.Г. Гингера для известного юриста того времени Я.М. Гольденова, она является памятником архитектуры и до сих пор вызывает интерес искусствоведов.

Коттедж площадью 578 кв.м расположен на участке площадью 30,3 сотки и представляет собой двухэтажный особняк с цокольным этажом, где будут находиться собственный бассейн длиной 15 метров, а также банный комплекс.

Дом находится на завершающем этапе строительства и предлагается с полной отделкой, останется выбрать только мебель. Будущему владельцу будут доступны услуги многофункционального комплекса с паркингом, СПА-комплекса с бассейном и др.

Стоимость эксклюзивного предложения составляет  5,5 млн долларов.

3. Terijoki Club
На третьем месте находится особняк площадью 799 кв.м на участке площадью 61 сотка, который расположен в клубном коттеджном поселке Terijoki Club на берегу Финского залива.

Особняк построен по кирпично-монолитной технологии со свободной планировкой внутренних помещений. Во внешней отделке использованы кирпич в сочетании с деревом, что в совокупности создает гармоничный архитектурный стиль дома.

В коттедже предусмотрены два жилых этажа, над которыми расположена башня площадью 52,9 кв.м. Также имеются цокольный этаж и террасы, с которых открывается прекрасный вид на воду. Рядом с домом выполнено благоустройство территории и сохранена большая часть зеленых насаждений.

Коттедж обойдется покупателю в  4,5 млн долларов.

4. «Репино Бриз»
На четвертом месте списка расположился двухэтажный коттедж общей площадью 417 кв.м, включая террасы и балконы, который находится в коттеджном поселке «Репино Бриз» на берегу залива в Репино.  

Особняк размещен на береговом участке площадью 36 соток, откуда открывается прекрасный вид на залив и есть собственный выход на песчаный пляж.

Коттедж выполнен в едином стиле с лаконичной архитектурой всего поселка,  деревянный конструктив дома идеально вписывается в ландшафт территории. Панорамные окна позволяют сделать пейзаж за окном продолжением дома, не разграничивая их между собой.

В доме осуществлены подготовка под отделку и подключение к городским коммуникациям, на участке выполнен ландшафтный дизайн.

На сегодняшний день коттедж можно приобрести за  3,1 млн долларов.

5. Osko-Village
Замыкает рейтинг Knight Frank дом площадью 336 кв.м, расположенный в коттеджном поселке Osko-Village  в районе деревни Мендсары Всеволожского района. Оригинальный коттедж в стиле фахверк будет располагаться на просторном участке 45,8 соток.

Каркас дома изготавливается в Германии из высококачественной клееной древесины. Сборку каркаса производят немецкие инженеры.

В доме смонтированы все инженерные системы, сделана внутренняя отделка, установлены межкомнатные двери, лестница, кухонная мебель и бытовая техника, мебель для ванных комнат и сантехника. Коттедж будет укомплектован мягкой и корпусной мебелью ведущих  итальянских фабрик Molteni, Cattelan, Reflex, Porada, Poltrona, Fiam, Borzalino.

На участке будут размещены гараж на два автомобиля с автоматическими воротами Hormann, газовая котельная, локальные очистные сооружения, установлено ландшафтное освещение, выполнен ландшафтный дизайн.  

Стоимость лота  составляет  2,5 млн долларов.
Рубрика:

Загородная недвижимость

23.05.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости