Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вырос спрос на готовые дома за городом

Вырос спрос на готовые дома за городом

С начала 2014 года загородная недвижимость Петербурга и области подорожала на 3,5%


Компания АРИН представила краткий отчет о ситуации на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти.

Недорогие объекты актуальны
В 2014 году эксперты АРИН наблюдают более высокий по сравнению с 2013 и 2012 годами спрос на вторичном рынке загородной недвижимости. Общий объем предложения загородных домов составляет порядка 1,5 тыс. объектов. Цена квадратного метра с начала года, по подсчетам АРИН, возросла в среднем на 3,5 %.

Как и в предыдущем году, наиболее популярны у покупателей объекты нижнего ценового диапазона. 22,2% и 22,5% от всех запросов приходится  на объекты ценой от 500 тыс. до 1,5 млн рублей и от 1,5 до 2,5 млн рублей, отмечают в АРИН. В Петербурге и пригородных районах наибольшая доля запросов по поиску загородной недвижимости находится в диапазонах цены от 3,5 до 5 млн рублей и от 5 до 6,5 млн рублей. Это 20% и 27,5% от всех обращений по данному сегменту рынка.

Лидерами спроса являются Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы Ленинградской области. Среди пригородных районов, по данным АРИН, наибольший спрос приходится на Курортный. Минимальные доли спроса приходятся на удаленные районы, такие как Бокситогорский, Сланцевский, Тихвинский, Подпорожский, Кингисеппский, Киришский.

Всеволожский район развивается
Высокая стоимость загородных домов характерна для большинства пригородных районов Петербурга. По оценкам АРИН, исключение составляет Колпинский район со средней ценой предложения порядка 4,5 млн рублей. Наиболее дорогостоящие объекты предлагаются к продаже в Приморском, Выборгском и Курортном районах (средняя стоимость домов составляет 20-30 млн рублей).

На территории Ленинградской области наиболее высокую стоимость имеют загородные дома во  Всеволожском районе – в среднем около 13 млн рублей. Достаточно высокие цены эксперты фиксируют в  Выборгском, Приозерском и Гатчинском районах (в среднем от 7 до 11 млн рублей). Наиболее низкая стоимость загородных домов отмечена в удаленных районах Ленинградской области (Киришский, Подпорожский, Сланцевский Бокситогорский). В этих локациях средняя цена выставленных на продажу объектов варьируется от 725 до 1185 тыс. рублей.

Большинство наиболее крупных из реализуемых сегодня проектов расположено во Всеволожском районе. Начальник отдела жилой недвижимости Александр Власенко объясняет тенденцию следующим образом: «Прежде всего, это обусловлено популярностью северного направления у покупателей загородной недвижимости и близостью территории к Петербургу. В числе наиболее востребованных – мультиформатный  поселок “Близкое” рядом с Мистолово. Комплекс будет возведен в три очереди, первую планируется сдавать в конце 2015 года. Также во Всеволожском районе расположено много объектов лидера рынка загородной недвижимости – группы компаний “Кивеннапа”».

Рубрика:

Загородная недвижимость

15.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости