Купить Снять
Избранное
Избранное:

36 поселков получили оценки

36 поселков получили оценки

Цель рейтинга загородных проектов – помочь покупателю сделать оптимальный выбор


Эксперты Коллегии профессиональных девелоперов представили рейтинг коттеджных поселков бизнес-класса Ленинградской области.

В помощь покупателю
По данным Бюро аналитики по рынку недвижимости за февраль 2014 года, из 399 заявленных на рынке проектов продажи активно идут лишь в 55.  На основе этой информации специалисты КПД делают вывод: 86% проектов являются потенциально рискованными для желающих приобрести дом или участок за городом. Рейтинг объектов загородной недвижимости, по их замыслу, должен стать прикладным инструментом, позволяющим покупателю выбрать объект с приемлемым соотношением цены, качественных характеристик проекта и возможных финансовых рисков, иными словами – избежать вложения денег в долгострой или проект, который никогда не будет завершен.

Критерии оценки

Эксперты оценили объекты по трем критериям:

1. Привлекательность локации (включает в себя такие факторы, как транспортная доступность, доступность и объем внешней социальной инфраструктуры, экологическая ситуация, живописность ландшафта, наличие на территории или границе участка лесного массива, наличие водоемов и т.д.).

2. Качество проекта (включает соотношение «цена-качество», динамику продаж, привлекательность генплана, объем внутренней инфраструктуры, инженерные сети, телекоммуникации и т.д.).

3. Риски (включает наличие комплекта документов по проекту, несвоевременное выполнение обязательств девелопером, зафиксированные судебные разбирательства, в том числе с госорганами, и т.д.)

Данные критерии были признаны экспертным сообществом как полноценно характеризующие практически любой коттеджный поселок Ленинградской области. Каждый критерий был оценен по трехбалльной шкале: А – высокая оценка, В – средняя, С – низкая. N/A – дополнительная характеристика критерия в рейтинге, которая означает отсутствие оценки ввиду отсутствия необходимых данных.

В таблице, подготовленной Коллегией профессиональных девелоперов, представлены результаты оценки коттеджных поселков бизнес-класса (от 10 до 29 млн рублей за домовладение) для постоянного и сезонного проживания, в которых реализуются участки под самостоятельную застройку, участки с подрядом на строительство индивидуального дома, а также готовые предложения «коттедж + участок». 

Рубрика:

Загородная недвижимость

27.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости