Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стройка подождет

Стройка подождет

80% покупателей участков без подряда откладывают строительство дома на 3-5 лет


По данным компании «Сити 78 загородная недвижимость», только 20% покупателей начинают строительство сразу после приобретения земель. Остальные откладывают возведение дома на срок от трех до пяти лет.

Интерес к земле

За первые 10 месяцев этого года на сделки по покупке земельных наделов без подряда пришлось около 82% от общего объема загородного рынка Петербурга и Ленинградской области, говорится в обзоре, представленном компанией «Сити 78 загородная недвижимость». Доля сделок по приобретению участков без подряда в 2014 году составляла 70% от всего объема заключенных контрактов. Растущая динамика в этом сегменте загородного рынка говорит о востребованности данного формата, однако стройку начинают сразу не все покупатели, отмечают в компании.

«Приобретая земельный участок без подряда, клиент получает шанс разнести во времени свои затраты на строительство дома. У него появляется возможность тщательно спроектировать будущее жилье и выбрать компанию-застройщика. Поэтому, покупая участок без подряда, он может реализовать мечту об идеальном доме в удобном для него темпе», – объясняет Олег Смолин, генеральный директор «Сити 78 загородная недвижимость.

От 25 до 50 тысяч за метр

Собственники по-разному подходят к строительству дома. По наблюдениям специалистов «Сити 78 загородная недвижимость», большая часть клиентов отдает подряд компании-застройщику с определенным опытом, чаще всего руководствуясь рекомендациями от друзей и знакомых. Но есть и те, кто нанимает бригаду строителей и прораба, который контролирует стройку. Это выходит несколько дешевле, но обычно такие бригады не несут гарантийных обязательств, поэтому результат может разочаровать клиента.

Согласно информации «Сити 78 загородная недвижимость», в настоящий момент стоимость подрядных работ по строительству дома с отделкой и подводкой коммуникаций варьируется в пределах от 25 тыс. до 50 тыс. рублей за кв.м. При этом, как правило, покупая земельный участок, клиент получает определенную инженерную подготовку.

По словам Олега Смолина, часть клиентов не спешат с застройкой, так как рассматривают покупку участка в качестве долгосрочных инвестиций. По мере реализации проекта и степени его готовности стоимость участков в поселке растет. Поэтому такое вложение может оказаться выгодным. Но, как отмечают в «Сити 78 загородная недвижимость», с целью инвестиций приобретают участки не более 10-15% покупателей.
Рубрика:

Загородная недвижимость

20.11.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости