Купить Снять
Избранное
Избранное:

В области не останется элитных поселков

В области не останется элитных поселков

На рынке премиальных коттеджных поселков ожидается дефицит


Эксперты компании Colliers International проанализировали наиболее популярные направления строительства коттеджных поселков в непосредственной близости от границ Петербурга. По данным компании, на рынке первичной загородной недвижимости высокого класса происходит сокращение предложения, которое приведет к дефициту готовых домов в ближайших пригородах Северной столицы.

Предложение не пополняется

За последний год на рынке загородной премиальной недвижимости не появилось ни одного нового девелоперского проекта, говорится в обзоре Colliers International. В течение 2015 года в продажу вышли два новых коттеджных поселка высокого ценового сегмента, однако, по мнению аналитиков, с абсолютной уверенностью отнести их к классу «элита» нельзя. 

Поскольку темпы реализации загородных домов в премиальном сегменте остаются стабильными и составляют в среднем по рынку 1,5 лота в квартал, а новых проектов в ближайшее время не заявлено, до конца текущего года эксперты ожидают дефицита готового предложения для постоянного проживания – домовладений в ценовом сегменте от 60 до 150 млн рублей в непосредственной близости от города. 

Для покупателей подобной загородной недвижимости все большую ценность приобретает время, поэтому наибольшим спросом пользуются объекты для постоянного проживания с хорошей транспортной доступностью, уверены в Colliers International. Это сегмент загородного домостроения, реализуемый в формате коттеджных поселков в живописных пригородах не далее 20 км от Петербурга. 

Коттеджные поселки – все дальше от города

В то время как на сегодняшний день на рынке насчитывается не более 20 коттеджных поселков высокого класса, для постоянного проживания, как полагают аналитики, подойдут менее половины. Однако благодаря развитию транспортной инфраструктуры зона премиальной застройки для постоянного проживания постепенно расширяется. 

Абсолютный рекорд в этом отношении демонстрирует Курортный район, где радиус реализации таких проектов увеличился в пять раз – с 10 до 50 км. В Выборгском направлении такие проекты реализуются сегодня в 20 км от города против 10 км пятью годами ранее. Развитие дорожной сети в Новоприозерском направлении привело к появлению в этой локации коттеджных поселков высокого класса, которые заложили фундамент для дальнейшего развития всего района. 

Премиальное предложение, отмечается в обзоре, начинает появляться и в Павловском направлении благодаря близости развитой инфраструктуры этого города, а также Московского района Петербурга. В то же время большая часть таких популярных еще до недавнего времени направлений, как Всеволожское и Токсовское, демонстрируют в высоком сегменте обратную динамику в связи с появлением в этих локациях поселков класса «масс-маркет», что приводит к ухудшению транспортной ситуации и социальной неоднородности. Как полагают эксперты Colliers International, высокий статус в этих локациях могут сохранить только проекты, расположенные на первой линии водоемов. 

«Уединенность загородного проживания – это непреходящая ценность для тех, кто особенно чувствителен к нарастающей динамике и плотности населения города. В условиях дефицита времени недвижимость, которая позволяет совмещать преимущества загородной жизни с близостью к городу, сейчас находится на пике популярности. Это особый сегмент, не подверженный тенденциям ни городского, ни загородного рынка. Премиальная загородная недвижимость в непосредственной близости от городской черты – это, прежде всего, рациональная покупка для тех, кто не мыслит себя без жизни на природе и, как правило, уже имеет “дальнюю дачу”. Однако с учетом того, что потенциальный покупатель сегодня молодеет благодаря распространению ценностей здорового образа жизни, это может быть и первая покупка загородного дома. Растущая прагматичность покупателей, более высокая обеспеченность этих локаций как транспортной, так и социальной инфраструктурой по сравнению с более отдаленными зонами, способствуют дальнейшему развитию этого сегмента», – говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге. 

Приозерское направление

Коттеджный поселок класса de luxe «Медовое». Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, Новоприозерское шоссе, 8 км от КАД.

«Медовое» является единственным готовым поселком класса de luxe, расположенным всего в 8 км от Петербурга, в 5 минутах езды до кольцевой автомагистрали и 30 минутах от центра города. Концепция поселка «Медовое» предусматривает 24 дома в стиле скандинавского конструктивизма. На территории работают круглосуточная охрана и служба консьержа, оборудованы гостевая парковка и автомойка. Все дома в поселке построены, некоторые – заселены. 

Курортный район

Элитный коттеджный поселок HonkaNova Concept Residence. Адрес: Петербург, поселок Солнечное, 17 км от КАД, 5 км от ЗСД.

HonkaNova Concept Residence – единственный проект Honka в Курортном районе. 52 резиденции находятся в 300 метрах от побережья Финского залива. Клиенту предоставляется возможность выбрать одну из готовых резиденций, построить дом по одному из разработанных девелопером проектов площадью от 250 до 467 кв. м или по индивидуальному проекту. Резиденции возводятся на участках площадью от 12 до 30 соток. К услугам жителей – 1,5 гектара ландшафтного парка с искусственным водоемом и благоустроенной береговой линией. 

Выборгское шоссе

Коттеджный поселок «Медное озеро-2». Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Медный Завод, 15 км от КАД.

Коттеджный поселок «Медное озеро-2» возводится на участке площадью 46,4 га на берегу озера в одном из красивейших и экологически чистых мест Карельского перешейка – деревне Медный Завод, расположенной в окружении живописных озер Меднозаводский Разлив и Сарженское. Это один из крупнейших проектов компании Honka: всего здесь будет возведено 115 коттеджей. Первая очередь поселка, состоящая из 33 домов, уже сдана в эксплуатацию, идет строительство домов второй и третьей очередей. Инфраструктура комплекса готова на 100%. 

Всеволожское направление 

Клубный поселок «Альпино». Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, вблизи поселка Воейково, 12 км от КАД.

Клубный поселок «Альпино» расположен на вершине холма в окружении живописного хвойного леса, всего в 400 м от лесного озера с удобным песчаным пляжем. Благодаря развитому транспортному сообщению до города можно быстро добраться, используя один из трех маршрутов. Поселок состоит из 43 готовых домовладений площадью до 424 кв. м, выполненных в альпийском стиле. Также здесь предусмотрены зоны отдыха, включающие собственный аквакомплекс, доступный в любое время суток, детская игровая площадка и всесезонные поля для занятий спортом. 

Павловское направление 

Коттеджный поселок «Онегин Парк». Адрес: Петербург, Пушкинский район, 19 км от КАД.

Коттеджный поселок, расположенный в 400 м от Павловского дворцово-паркового ансамбля, реализуется на территории площадью 62,5 га. На территории поселка возводятся 272 дома в стиле ар-деко площадью от 198 кв. м. Проектом предусмотрено масштабное благоустройство территории – собственный парк с ландшафтным дизайном и искусственным озером, лодочная станция, амфитеатр со сценой и детская площадка. В общественном квартале появятся административное здание с магазином, теннисный корт, спортивные площадки.
Рубрика:

Загородная недвижимость

Комментарии (1)
лдрк 17 июня 2016 15:52
какое горе,я плачу.
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Загородная недвижимость "

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости