Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рынок жилья: рост с перспективой падения

Рынок жилья: рост с перспективой падения

В октябре рынок вторичного жилья рос по всем параметрам: и по объему спроса, и по объему предложения, и по уровню цен. Однако в перспективе можно ожидать падения уровня спроса в связи с сокращением ипотечного кредитования


«Цены реальных сделок по сравнению с сентябрем выросли на 5%, что отражает улучшение качества приобретенных квартир», – говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». Объем предложения в октябре вырос на 3%.

Симпатии покупателей стабильны
Структура спроса стабильна. Наибольшей популярностью пользуются недорогие «однушки». По-прежнему активен элитный сегмент. Тройка лидеров по районам не изменилась. Так, самыми популярными остаются Московский, Приморский и Выборгский районы.


Ипотека обещает сокращение
Появились первые признаки возможного сокращения объемов ипотечного финансирования. В частности, некоторые банки уже заявили о росте процентных ставок и окончании скидочных акций, что в перспективе, безусловно, отразится на объеме спроса.

Увеличилось количество инвесторов, причем можно отметить смещение инвестиций из жилищного сектора в коммерческий.

«Лидером по росту цен в октябре оказался Московский район, второе место поделили Приморский и Красногвардейский, – рассказывает Владимир Спарак. – А вот в Петроградском районе кв.м, наоборот, подешевел».



Рубрика:

Жилая недвижимость

11.11.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости