Купить Снять
Избранное
Избранное:

Май показал дефицит

Май показал  дефицит

В мае 2012 года наиболее интересные варианты по соотношению цена-качество на вторичном рынке недвижимости Петербурга уже были раскуплены, поэтому количество сделок падало, зато цены росли.

 
По сравнению с апрелем цены реальных сделок поднялись на 2-4%

«В первой половине апреля мы отмечали снижение количества звонков почти на 20%, однако уже в конце месяца спрос начал восстанавливаться, – говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – В мае эта тенденция получила продолжение».
 
Тем не менее, количество сделок уменьшилось, поскольку наиболее интересные объекты уже раскуплены. Дефицит ликвидного предложения привел к тому, что покупатели обратили внимание на менее популярные квартиры. С рынка начали уходить объекты, которые стояли в предложении в течение нескольких месяцев. Цены реальных сделок в мае прибавили порядка 2-4%
 
В мае по-прежнему были активны участники разного рода госпрограмм. Особо стоит отметить сделки с использованием материнского капитала, поскольку продавцам приходилось довольно долго ждать выплат по программам.
 
Владимир Спарак отмечает, что средневзвешенная стоимость вторичного жилья в Петербурге по итогам мая составляет порядка 91,7 тыс. рублей за кв. м. Лидером по росту цен стал Кировский район, второе место за Выборгским. Наибольшее снижение стоимости кв. м произошло в Петроградском и Центральном районах.
 
 
 
 
Рубрика:

Жилая недвижимость

09.06.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости