Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупатель не ушел в отпуск

Покупатель не ушел  в отпуск

Традиционное летнее затишье на рынке вторичного жилья пока не наступило. Июнь выдался довольно активным. Покупательский спрос был сосредоточен в сегменте наиболее дешевого жилья во всех классах

 
«Сглаживание сезонных тенденций характерно для посткризисного рынка жилья. Этот год не стал исключением – количество звонков в июне по сравнению с маем выросло на 65%», – рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН».
 
Покупатели стали более требовательны к жилью, в частности, увеличилось количество просмотров до покупки. «Сегодня клиенты активно ходят на просмотры, придирчиво рассматривают варианты. Чтобы найти подходящий объект, они готовы тратить на поиски праздничные дни и отпуска», – отмечает Владимир Спарак. Покупатели обращают внимание не только на стоимость квартиры, но и на качество, комфортность проживания в ней.
 
Стоимость кв.м на вторичном рынке продолжает расти. По итогам месяца средневзвешенная цена кв.м увеличилась на 0,5%. Сегодня «квадрат» вторичного жилья в среднем по городу стоит 92,1 тыс. рублей. 
 
  
Рубрика:

Жилая недвижимость

13.07.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости