Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новостройки вернутся к докризисным ценам

Новостройки вернутся  к докризисным ценам

Стоимость кв.м на первичном рынке жилья в августе выросла на 1%. По прогнозам экспертов, к концу года она достигнет докризисных показателей

 
По данным АРИН, с начала года стоимость кв.м на первичном рынке Петербурга выросла в среднем на 6-7%. «При этом рост происходил неравномерно. По итогам первого квартала цена выросла на 5%, конец весны и начало лета не принесли изменений, а вот в июле цена вновь начала плавно расти и по итогам двух летних месяцев прибавила порядка 2%», – рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН».
 
Сегодня средневзвешенная стоимость кв.м на первичном рынке составляет около 83,5 тыс. рублей. Ожидается, что по итогам года она достигнет докризисного уровня в 84,1 тыс. рублей.
 
Владимир Спарак говорит, что в ближайшее время стоит ожидать продолжения тенденции роста. Это связано в первую очередь с нестабильным экономическим положением в Европе. Кроме того, если ситуация с согласованием новых жилых проектов в Петербурге не изменится, то объемы строительства упадут, а цены, соответственно вырастут.странной валюте незначителен.
 
 
Рубрика:

Жилая недвижимость

10.09.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости