Купить Снять
Избранное
Избранное:

Элитные виды в дефиците

Элитные виды  в дефиците

Видовые квартиры составляют всего 5% от общего предложения в новостройках Петербурга элитного класса

 
Покупателям в Петербурге сегодня предлагается более 1200 квартир в элитных новостройках. В то же время видовые квартиры с уверенностью можно назвать дефицитным товаром: по подсчетам компании Knight Frank St Petersburg, их доля составляет всего 5% от общего предложения.

Ценные локации
К основным элитным локациям города, где квартиры имеют прямой вид на воду, можно отнести Крестовский остров, набережные Мойки и Фонтанки в «золотом треугольнике» и, конечно, набережные Невы.
 
Согласно исследованию, проведенному компанией Knight Frank St Petersburg, в настоящее время квартиры с видом на воду представлены только в четырех элитных комплексах. В доме «Венеция», строительство которого корпорация «Возрождение» планирует завершить в этом году, осталось несколько видовых квартир по цене от 320 тыс. до 510 тыс. рублей за кв.м  (для сравнения, средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости находится на уровне 270 тыс. рублей за кв.м). Еще в одном комплексе на Крестовском острове Diadema Club House (компания «Кредо»), введенном в эксплуатацию, в продаже находится только одна квартира с прямым видом на воду за 69 млн рублей (314 тыс. рублей за кв.м). Довольно широкий выбор видовых квартир представлен в строящемся комплексе «Леонтьевский мыс» от одноименного девелопера: таких предложений здесь около 50, а цена варьируется в диапазоне от 165 тыс. рублей за кв.м за трехкомнатную квартиру на третьем этаже до 600 тыс. рублей за кв.м за пентхаус площадью 254 кв.м, из окон которого открывается уникальный вид на воду и панораму города. Строительство комплекса планируется закончить в конце 2013 года. Несколько видовых квартир на последних этажах предлагаются в ЖК «Смольный парк» («Возрождение»). Самая дорогая квартира, из окон которой открывается вид не только на Неву, но и на архитектурный ансамбль Смольного монастыря, выставлена на продажу за 106 млн рублей (400 тыс. рублей за кв.м).
 
Бизнес-класс тянется к воде
«Бизнес-класс опережает элитный сегмент по количеству жилых комплексов, расположенных у воды. Наценка на стоимость квадратного метра видовых квартир в рамках одного проекта иногда достигает 50-60%», – рассказывает Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.  
 
Число строящихся жилых комплексов в ближайшей перспективе пополнят новые проекты у воды, в том числе на проспекте Динамо (Крестовский остров), Свердловской набережной и Смольном проспекте.
«Таким образом, несмотря на кажущееся изобилие предлагаемых к продаже квартир в жилых комплексах высокого качества, квартиры с уникальными видовыми характеристиками являются товаром эксклюзивным, имеющим уровень цен значительно выше среднерыночного», – резюмирует Тамара Попова.
 
 
Рубрика:

Жилая недвижимость

17.09.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости