Купить Снять
Избранное
Избранное:

Январь против правил

Январь против  правил

Вторичный рынок недвижимости в январе текущего года проявил нехарактерную активность. Вопреки традиции посленовогоднего затишья, количество сделок увеличилось во всех сегментах


Эксперты агентства недвижимости «АРИН» представили краткий отчет по итогам развития вторичного рынка жилья Петербурга в январе 2013 года.

Завершения и старты
«В январе мы отметили увеличение количества звонков, залогов и сделок, – рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – Причем интерес к покупке недвижимости заметен не только в сегменте самого дешевого жилья, как это было в прошлом году, но и в сегменте жилья высокого класса».
 
С одной стороны, часть январских сделок – это завершение дел прошлого года, однако существенно увеличилось и количество «стартов».
 
Рекламные цены упали
Осенью 2012 года покупательский спрос сместился в сторону вторичного рынка. Однако в январе на первичном рынке появилось несколько новых проектов, довольно интересных по соотношению цены и качества. Сегодня в сегменте нового жилья есть из чего выбрать, поэтому часть покупателей может заинтересоваться именно такими предложениями. «Тем не менее, – говорит Владимир Спарак, – на первичном рынке появились новые имена, что не может не настораживать, поэтому подходить к таким покупкам надо с большой осторожностью».
 
Цены реальных сделок на вторичном рынке в январе не изменились, а вот рекламная стоимость объектов упала на 0,5% до 95,6 тыс. рублей за кв.м. 
 
 

Рубрика:

Жилая недвижимость

18.02.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости