Купить Снять
Избранное
Избранное:

Покупатель комфорт-класса: кто он?

Покупатель комфорт-класса: кто он?

Большинство покупателей комфорт-класса – семейные люди, уже имеющие опыт покупки квартиры в новом доме. Главные критерии выбора для них – качество и комфорт квартиры и окружения, за которые они готовы платить чуть большую цену

 
Согласно исследованию, проведенному компанией «Северный город» (входит в холдинг RBI), петербургский покупатель комфорт-класса – это семейный человек в возрасте 25-44 лет, имеющий одного или двух детей и обеспеченный собственной жилплощадью. 75% покупателей – жители Петербурга и Ленобласти, 9% проживают в СЗФО. 

Не впервой 
Как правило, покупатели комфорт-класса уже сталкивались с рынком первичной недвижимости и четко знают, какая квартира им нужна. Большинство уже имеет опыт покупки квартиры в новом доме, совершая сделку в среднем раз в шесть лет.  «Это рациональные люди, определившиеся со своими предпочтениями и готовые платить за более качественное и комфортное жилье, – говорит Вера Сережина, директор управления аналитического маркетинга компании «Северный город». – Готовность платить за дополнительный комфорт – главное отличие этой группы от, например, аудитории эконом-класса, для которой решающее значение имеет цена. Платя больше, покупатели комфорт-класса могут четко ответить на вопрос, за что. За престижный и зеленый район, удобное месторасположение (рядом с метро), наличие развитой социальной инфраструктуры, благоустроенную придомовую территорию (детские площадки и места отдыха), качество инженерии, планировки квартир и т.д.».
 
Закадье для северян 
Квартиры комфорт-класса в основном приобретают для себя (60%), для детей (14%) или родителей (9%), а также с инвестиционными целями (8%). Инвесторы выбирают для вложений, как правило, однокомнатные квартиры небольшой площади (до 40 кв.м) на начальной стадии строительства. 
 
При этом покупатели квартир в «закадье» отличаются от выбравших городскую черту. Например, большинство клиентов «Северного города», купивших квартиру в малоэтажном микрорайоне Mistola Hills (поселок Мистолово Ленинградской области), – это представители северных регионов России (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и др.). При этом в общем числе покупателей комфорт-класса иногородние (не жители Петербурга или Леноблоасти) составляют 25%. 
 
При выборе квартиры покупатель обращает внимание, прежде всего, на местоположение дома (для загородных проектов – близость к КАД и городу очень важна), экологию, качество, безопасность (отмечает каждый третий), эргономичность планировочный решений и уникальность проекта в целом, говорится в исследовании «Северного города». 

Рубрика:

Жилая недвижимость

08.04.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости