Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рынок «вторички» неустойчив

Рынок «вторички» неустойчив

Эксперты не готовы назвать минувшее лето на рынке вторичной недвижимости Петербурга активным, однако не было и затишья. Сегодняшнее состояние рынка они определяют как неустойчивое

 
Специалисты компании АРИН представили краткий обзор итогов лета на вторичном рынке недвижимости Петербурга. 

Суета на рынке
Подъем, наметившийся в конце июня, увеличил активность покупателей в июле и августе. «Уменьшение количества звонков мы получили только в последних числах месяца, – рассказывает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». – Как обычно, это связано с Днем знаний. В этом году увеличения активности не стоит ждать раньше второй недели сентября из-за саммита G20». 
 
В такое время собственники квартир легче идут на различного рода уступки и скидки. Проходят просмотры, заинтересованность есть, что позволяет надеяться на хорошие прогнозы, говорят риэлторы. Тем не менее, по мнению экспертов АРИН, сейчас наблюдается «много лишней суеты», характерной для такого неустойчивого рынка. Агенты придумывают большие цепочки, которые в силу различных обстоятельств распадаются, и приходится начинать все заново. 

Дешевое из нового
Владимир Спарак отмечает, что в сегменте самого дешевого жилья спрос смещается в сторону студий на первичном рынке. Покупатели, которые существенно ограничены в средствах, но хотят приобрести отдельное жилье, готовы подождать год-два. «Однушки» больше востребованы на вторичном рынке.
 
Однако речь здесь идет не о микроскопических квартирах, а о более комфортных условиях проживания. Большинство покупателей в этом сегменте ориентировано на современное жилье. Тем не менее, есть клиенты, которые «от безысходности» рассматривают квартиры в домах советской постройки. 
 
По информации АРИН, по итогам лета средневзвешенная стоимость кв.м на вторичном рынке выросла на 1,2% и составила 96,7 тыс. рублей.
 
 

Рубрика:

Жилая недвижимость

08.09.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости