Купить Снять
Избранное
Избранное:

Идеальное гнездо для молодой семьи

Идеальное гнездо  для молодой семьи

У петербургских молодых семей наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры стоимостью до 5 млн рублей, которые, как правило, приобретаются в ипотеку. Помимо цены, при выборе большое значение имеет социальная инфраструктура рядом с домом

 
Специалисты департамента новостроек NAI Becar в своем обзоре рассказали, какие квартиры наиболее востребованы молодыми семьями. 

Красиво и недорого
«Молодые семьи – это одни из самых требовательных покупателей. Потому что хочется, чтобы все было красиво, уютно, но недорого. При этом на рынке строящегося жилья предложение большое, поэтому найти вариант для себя всегда можно, – говорит директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева. – В первую очередь молодые семьи (имеющие детей или пока еще планирующие) рассматривают однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоимостью от 2 до 5 млн рублей. Конечно, большая часть сделок совершается по ипотеке».
 
По мнению экспертов, сейчас практически все застройщики создают минимальную инфраструктуру, которая важна для молодых семей. Такие объекты представлены в портфелях «ЛенСпецСМУ», Setl City, ЮИТ и других компаний. 
 
Эксперты NAI Becar  выделили следующие ключевые факторы при выборе квартиры для молодой семьи:
• стоимость (до 5 млн рублей);
• транспортная доступность;
• инфраструктура, наличие рядом больниц, детских поликлиник, детских садов и школ;
• экологичность района;
• удобные планировки, колясочные в подъездах и т.д.

Банки участвуют
Как подчеркивается в обзоре NAI Becar, одним из основных моментов, стимулирующих спрос со стороны молодых семей, являются условия покупки с привлечением ипотечного кредитования от банков. На сегодняшний день самая интересная, по мнению авторов обзора, программа под названием «Ипотека для родителей» существует у банка «Уралсиб». В рамках данной акции, которая была продлена вплоть до декабря, за каждого ребенка предполагается скидка 0,5% от процентной ставки. Например, для семьи с тремя детьми процентная ставка может составлять 9,5%, что на текущий момент является самым выгодным условием ипотечного кредитования. 
 
Также у Сбербанка и ВТБ работает программа «Молодая семья», в рамках которой первоначальный взнос начинается от 10%, а ставки находятся на таком же уровне, как и у других банков. Некоторые банки берут первоначальный взнос материнским капиталом, что для многих является существенным преимуществом. Также в виде бонусов некоторые банки дают отсрочку платежей при рождении ребенка после одобрения ипотечного кредита. «На мой взгляд, в ближайшие годы молодые семьи будут более активно рассматривать покупку жилья на территории за КАД. Город расширяется, и недвижимость со временем будет расти в цене, поэтому на данный момент это может стать перспективным вложением», – резюмирует Полина Яковлева.

Рубрика:

Жилая недвижимость

01.12.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости