Купить Снять
Избранное
Избранное:

Просмотр? Только после скидки

Просмотр? Только после скидки

Эксперты АРИН представили краткий обзор итогов развития рынка вторичного жилья Петербурга в ноябре 2013 года.

 
Цены сближаются
По оценке АРИН, ноябрь на рынке вторичной недвижимости выдался менее активным, чем предыдущие месяцы, однако по сравнению с первым полугодием покупательский интерес все равно заметно вырос. Рекламные и реальные цены сделок сохраняют тенденцию к сближению.

Наиболее привлекательные варианты жилья, говорится в обзоре, уже вымыты с рынка. «Покупатели интересуются предложениями, которые стоят дороже, чем им хотелось бы. Они прозванивают собственников, пытаются договориться с ними о снижении цены и только в этом случае соглашаются на просмотры, – рассказывает Андрей Петров, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – Одним словом, выявляют наименее стойких продавцов».

Именно этим, как полагают эксперты компании, обусловлена ситуация с ростом интереса покупателей и увеличением количества обращений на фоне уменьшения числа сделок на 30%.

Решить вопрос до Нового года
Покупатели сегодня находятся в менее выгодном положении, поскольку многие из них чисто психологически хотели бы решить вопрос с жильем до конца года, отмечают в АРИН. Кроме того, многие рассчитывают на разнообразные денежные бонусы по итогам года, на некоторых давят одобренные кредиты.

«Потенциальные покупатели озабочены ситуацией в банковской сфере, они стали меньше доверять банковским вкладам, поэтому спешат вложить деньги во что-нибудь другое, например, в недвижимость», – говорит Андрей Петров.

Цены реальных сделок в ноябре, по данным АРИН, увеличились на 0,5%, рекламные цены выросли на 0,2%. На сегодняшний день в компании оценивают средневзвешенную стоимость кв.м жилья на вторичном рынке Петербурга в 97,1  тыс. рублей.

 


Рубрика:

Жилая недвижимость

13.12.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости