Купить Снять
Избранное
Избранное:

65% элитных квартир в продаже находятся в строящихся домах

65% элитных квартир  в продаже находятся  в строящихся домах

На петербургском рынке элитного жилья в продаже представлены порядка 1230 квартир суммарной площадью 160 тыс. кв.м. Около 65% квартир в экспозиции находятся в объектах на стадии строительства

 
Компания Colliers International представила обзор рынка элитного жилья Петербурга.

60% площадей от трех застройщиков
В настоящее время, по данным Colliers International, на рынке элитного жилья Петербурга продажи квартир на первичном рынке осуществляются в 23 объектах. Общая площадь реализуемых квартир составляет около 400 тыс. кв.м.
 
В экспозиции находятся порядка 1230 квартир суммарной площадью 160 тыс. кв.м (около 40% от общего объема рынка элитной недвижимости). Около 60% всех площадей в экспозиции находятся в объектах трех девелоперов – «Возрождение Санкт-Петербурга», «Леонтьевский Мыс» и «ЮИТ Санкт-Петербург». При этом в структуре предложения площадей 17% приходится на проект «Леонтьевский Мыс», реализуемый на Петроградской стороне.
 
По информации Colliers International, на конец 2013 года 63% квартир в экспозиции было сконцентрировано в центральной зоне (Центральный и 
Адмиралтейский районы), 25% – на Петроградской стороне, на Крестовском острове предлагается 7% квартир. Оставшиеся 5% приходятся на Васильевский остров. Около 65% квартир в экспозиции находятся в объектах на стадии строительства. В готовых домах располагаются около 450 предлагаемых к продаже квартир.
 
В последние месяцы 2013 года рынок продемонстрировал увеличение спроса на квартиры на рынке первичного элитного жилья, отмечается в обзоре. Так, за IV квартал 
прошлого года было реализовано 155 квартир – около 20 тыс. кв.м. 

Локация плюс остекление
 «При выборе элитной недвижимости покупатель уделяет существенное внимание локации дома, его благоприятному окружению. Также мы можем отметить усиление значимости панорамного остекления. В 2013 году около 85% покупателей с бюджетом покупки более 25 млн рублей рассчитывали в основном на квартиры со сплошным панорамным остеклением. В то же время покупатели с меньшим бюджетом готовы были найти дополнительные средства (до 20% от первоначального бюджета), если это позволит приобрести квартиру с хорошими видовыми характеристиками и панорамным остеклением», – отмечает директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге Елизавета Конвей. Кроме того, по ее словам, двухуровневые квартиры, несколько утратившие свою актуальность за предыдущие 3-4 года, снова начали пользоваться спросом при условии комфортной организации внутреннего пространства.
 
За прошлый год, констатируют в Colliers International, рост цен на элитную жилую недвижимость составил 12%. Цена 1 кв.м в элитных жилых комплексах по состоянию на конец 2013 года находилась в диапазоне 130-410 тыс. рублей. Средняя цена за 1 кв.м в премиум-сегменте – 222 тыс. рублей. В 2014 году аналитики ожидают дальнейшего поступательного роста цен в пределах 5-7% в год.

Рубрика:

Жилая недвижимость

07.03.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости