Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петроградская продолжает застраиваться

Петроградская продолжает застраиваться

В Петроградском районе реализуются более 10 жилых проектов высокого класса


Эксперты компании Knight Frank St Petersburg подготовили обзор строящихся элитных объектов в Петроградском районе, а также анонсируемых проектов.

Особенный центр
Петроградский район – традиционно излюбленная локация петербуржцев с неповторимой архитектурой и культурными традициями, признают эксперты Knight Frank. Петроградская сторона представляет собой обособленную островную часть исторического центра, что придает ей особый романтический образ. При этом район славится развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, магазинами премиальных брендов, всемирно известными достопримечательностями и рекреационными зонами. Благодаря всем перечисленным достоинствам жилье в Петроградском районе пользуется большой популярностью с точки зрения как комфортного проживания в исторической части города, так и высокого статуса недвижимости, говорится в обзоре.

Новые объекты в значительной степени строятся за счет активного редевелопмента промышленных территорий. Такой подход обусловлен нехваткой свободных участков земли для строительства. В перспективе будет активно осваиваться Петровский остров. Несколько лет назад городской администрацией было решено превратить данную локацию в высококлассное место с деловой, офисной, рекреационной застройкой, чтобы расстаться с расположенной здесь так называемой «серой зоной» – производственными помещениями, морально устаревшими зданиями и пр. Для ее вывода с острова сейчас разработана специальная программа, многие застройщики уже заявили свое желание участвовать в реализации этих планов. 

Проекты: сегодня и завтра
«Леонтьевский Мыс» – самый большой элитный жилой комплекс, который возводится в Петроградском районе, отмечается в обзоре. Объект находится на высокой стадии готовности. Площадь жилой части комплекса составляет 60 тыс. кв.м (399 квартир). К основным преимуществам проекта аналитики Knight Frank относят сочетание традиционной парадной архитектуры и самых современных тенденций в мире дизайна и технического оснащения. Примечательно, что в работе над проектом принимал участие всемирно известный мастер дизайна Филипп Старк. Проект обладает уникальными видовыми характеристиками и обеспечен собственной развитой инфраструктурой: трехуровневый подземный паркинг с автомойкой, спортивный клуб с бассейном и SPA-зоной, видовой детский сад, салон красоты, служба бытового сервиса, кафе и рестораны высокой кухни, премиальный гастроном. Для жителей комплекса будет возведен собственный причал на 50 моторных катеров. 

Весной на Крестовском острове открылись продажи в строящемся элитном жилом доме с апартаментами «Крестовский, 12». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2014 года. Всего в здании 25 апартаментов свободной планировки, есть встроенный отапливаемый паркинг на 32 машины, детская площадка, закрытый охраняемый двор. «Крестовский, 12» оформлен натуральными керамическими фасадами, в каждом апартаменте есть лоджия или терраса, выполнено благоустройство прилегающей территории. 

Жилой комплекс на набережной Карповки, 27, планируется к выходу на рынок в этом году. Объект с коммерческими помещениями, подземным паркингом и двумя детскими садами семейного типа будет построен в историческом центре Петроградского района и завершит линию Каменноостровского проспекта. Дом разместится на участке 0,75 га. В объекте запроектировано 16 тыс. кв.м жилой площади и 3 тыс. кв.м под коммерческие помещения. По проекту фасад здания будет выполнен с применением сложных архитектурных решений с характерным для Петроградской стороны парадным двором, который будет обращен к набережной реки Карповки. Покупателям будут предложены варианты различных эффективных и функциональных планировочных решений. 

Ожидается старт продаж в многофункциональном жилом комплексе на проспекте Динамо, 44, на Крестовском острове. Комплекс будет состоять из нескольких шестиэтажных зданий, общая жилая площадь которых составит более 20 тыс. кв.м. На последних этажах будут располагаться видовые пентхаусы с террасами и отдельными лифтами. Коммерческие помещения будут использоваться для общественно-делового назначения. Комплекс оснастят собственной высококлассной инфраструктурой, детским садом, подземным паркингом, благоустроенной набережной, пешеходными зонами, спортивными площадками. Все квартиры в комплексе будут располагать балконами, лоджиями и террасами. 

«В настоящее время мы являемся свидетелями интересной тенденции в жилищном строительстве центральных районов города, и Петроградский район не стал исключением, – комментирует руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg Тамара Попова. – Недоступный ранее для покупателей со средним бюджетом покупки, сейчас район предлагает на выбор несколько достаточно умеренных по стоимости предложений жилых комплексов. Очевидно, что рынок расслаивается, и в условиях роста числа новостроек довольно четко выделяются локации для размещения объектов класса А и жилья более массового спроса. Если говорить об элитном жилье, то все более важное значение приобретают близость воды и видовые характеристики квартир – в этом смысле можно подчеркнуть особый статус малых островов района. Разумеется, в случае с Петроградским районом едва ли следует рассчитывать на появление в листингах объектов эконом-класса, поскольку географическое положение, окружение реками, сложившийся статус района создают дополнительную ценность любого проекта, создаваемого как в самом районе, так и в некоторых случаях на границах с ним».


Рубрика:

Жилая недвижимость

25.07.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости