Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартиры для военных: больше выбора

Квартиры для военных: больше выбора

В Петербурге выросло число новостроек, доступных покупателям с военной ипотекой


Выбор новостроек в Петербурге и ближних пригородах для покупателей с военной ипотекой стал шире. Об этом сообщается в документе компании АРИН.

Пополнение в списке
В список доступных по программе «Военная ипотека» вошли проекты «Новая Охта» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и «Янила Кантри» от «Ленстройтреста». Это стало возможно после того, как Сбербанк начал выдачу военной ипотеки на покупку строящегося жилья, отмечают в АРИН.

Жилой комплекс «Новая Охта» –это первый этап будущего микрорайона в 10 минутах езды от метро «Гражданский проспект». Основу предложения в «Новой Охте» составляют трех- и четырехкомнатные квартиры. ЖК «Янила Кантри» возводится во Всеволожском районе на границе с Петербургом в поселке Янино. Здесь построят 43 дома высотой 5-14 этажей. Здания будут объединены в пять кварталов-очередей с различными концепциями.

От севера до юга
Всего на сегодняшний день под действие программы «Военная ипотека» попадают и аккредитованы банками 10 жилых комплексов. Пять из них расположены на севере города: ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе, ЖК «Иван-да-Марья»  и ЖК «Утренняя звезда» в Калининском районе, ЖК «Дом с курантами»  в районе станции метро «Старая деревня» и ЖК Viva у метро «Звездная».

Еще четыре комплекса находятся во Всеволожском районе: два у станции метро «Девяткино» (дома 1, 2 и 4 ЖК «Солнечный», дом 9 ЖК «Девяткино»), «Янила Кантри» в Янино, а также ЖК «Лучший выбор» во Всеволожске.

На юге города под действие программы попадает только один объект – ЖК «Красные зори», расположенный на Ропшинском шоссе в Красносельском районе Петербурга.

Непростая процедура
Как отмечают эксперты АРИН, приобретение квартиры по программе «Военная ипотека» до сих пор отличается сложной процедурой оформления сделки и повышенными требованиями к объекту, готовность которого должна быть не менее 70%. «Это сказывается на результатах реализации программы, – отмечает генеральный директор АРИН Елена Лашаева. – Так, суммарная стоимость недвижимости, приобретенной в Санкт-Петербурге по программе военной ипотеки, в 2013 году составила 4 млрд рублей. Для сравнения, объемы рефинансирования ипотечных кредитов социальной направленности в Санкт-Петербурге в 2013 году составили 23 млрд рублей».
Рубрика:

Жилая недвижимость

01.08.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости