Купить Снять
Избранное
Избранное:

10 ошибок дизайнеров интерьера

10 ошибок дизайнеров интерьера

О некоторых приемах декорирования квартиры лучше забыть

 
1. Неправильно подобранные цвета

Цветовое оформление – один из важнейших элементов обустройства помещения. Ошибка здесь может заключаться как в слишком ярких и плохо сочетающихся оттенках, так и в чересчур однообразном, скучном цветовом решении квартиры. Чтобы не допустить подобного, следует избегать монотонной гаммы цветов, которая сделает комнату невыразительной и блеклой. Лучше всего разбавлять помещение яркими пятнами, не бояться использовать разные цветовые оттенки. 

Подбор цветовой гаммы для интерьера должен происходить в комплексе с выбором световых приборов и мебели – только в случае достаточной контрастности и сочетаемости цветов можно добиться гармоничного и интересного эффекта.

2. Натяжные потолки, или Привет из 90-х

Натяжные потолки пользуются большой популярностью среди наших соотечественников, однако этот материал уже давно вышел из моды и в большинстве случаев смотрится, прямо скажем, пошло. 

Наличие множества лампочек, установленных в потолке, только усиливает чувство нелепости и относит пришедшего в гости человека лет на 20 назад, когда подобные изыски только получали широкое распространение в нашей стране. Современное представление о красивом интерьере исключает использование натяжных потолков – причем касается это не только квартир, но и офисов. Исключения случаются крайне редко и, как правило, созданы руками только самых талантливых и высокооплачиваемых дизайнеров.

3. Ошибки освещения

Нерационально расставленные источники света, слишком яркие или, напротив, тусклые лампочки могут не только создать неприятную, напряженную атмосферу в квартире, но и испортить даже самые красивые и элегантные интерьеры. В процессе выбора и установки светильников дизайнеры должны быть особо внимательны – эту часть работы следует осуществлять в самом начале претворения проекта в жизнь, иначе в итоге пройденного пути можно получить искаженный вариант дизайна.

4. Неуместная стилизация

Нередко дизайнеры предлагают своим заказчикам создать уютную квартиру в стиле прованс,  гавайском стиле, стиле шале и так далее. Это, конечно, весьма интересные способы сделать свой дом непохожим на другие, но хорошо ли они будут смотреться под крышей урбанистической многоэтажки? Вряд ли. 

Такие интерьеры отлично впишутся в домик на берегу океана или на опушке леса. А для городских квартир подойдут более современные и менее аутентичные дизайнерские решения.

5. Нагромождение аксессуаров

Картины, подушки, статуэтки, свечки, комнатные растения – все это помогает создать неповторимую атмосферу уюта и домашнего спокойствия. Но если элементы декора в буквальном смысле переполняют помещение, это смотрится слишком затейливо и суетливо, а иногда и вовсе превращает квартиру в подобие сувенирного магазина.

Чтобы избежать ощущения захламленности, необходимо придирчиво отобрать только самые оригинальные аксессуары, которые вписываются в общий стиль жилища, и расставить их таким образом, чтобы они лишь дополняли интерьер, а не являлись опорными его элементами.

6. «Шикарная» обстановка

Многие дизайнеры стремятся создать «суперэлитные» интерьеры, чтобы впоследствии их портфолио изобиловало внешне дорогими примерами работ – таким образом они просто набивают себе цену, не заботясь об удобстве заказчиков.

Особенностями таких интерьеров являются ниспадающие массивные портьеры из тяжелых бархатных тканей с многочисленными кружевами и лентами, гипсокартонные ступени посреди комнаты, в которых вовсе нет насущной необходимости, позолоченные ножки огромных кресел и музейные гобелены, которые могут неплохо смотреться лишь в картинных галереях прошлых веков. Оказываясь в таком помещении, гости ощущают давление китча. Особенно глупо это смотрится в новостройках на окраине города.

7. Неточные замеры

Стремясь поскорее разделаться с очередным проектом, сотрудники дизайнерских агентств не всегда внимательно относятся к таким рутинным процессам, как осуществление замеров в домах клиентов. В итоге получаются интерьеры, в которых предметы мебели выглядят странно и не стыкуются друг с другом.

Если в гостиной или спальне можно решить проблему, расставив мебель иначе, чем планировалось, то на кухне это нередко приводит к довольно плачевным последствиям – щелям между шкафчиками, неправильно расположенной вытяжке, с трудом открывающемуся холодильнику.

8. Высоко расположенные предметы искусства

Картины и фотографии, размещенные прямо под потолком, не только окажутся незамеченными, но и будут придавать помещению нелепый вид – будет казаться, будто хозяева специально обезопасили ценные вещи, чтобы дети или неуклюжие гости случайно их не испортили.

Чтобы сохранить гармонию интерьера и максимально подчеркнуть особую ценность той или иной детали, ее следует располагать на уровне глаз человека.

9. Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка в неумелых руках превращается в настоящий ад не только для перфекционистов, но и для обычных обывателей – вместо свободного стиля и современной небрежности заказчик может получить бессмысленную и неприглядную мазню на стенах собственного дома. Во избежание провального исполнения следует ответственно относиться к выбору как материала, так и специалистов – строители обязательно должны быть знакомы с методами высокотехнологичного использования штукатурки. А еще при нанесении материалов не стоит использовать блестки и стразы – они, как правило, смотрятся дешево.

10. Офис вместо квартиры

Ультрасовременные предметы мебели, отшлифованные блестящие шкафчики и столы, полный минимализм и черно-белая расцветка интерьера – это неплохо подойдет для строгого офиса, но для создания домашней уютной атмосферы вряд ли сгодится. Деловой стиль не поможет расслабиться после трудного дня. Если дизайнер упорно настаивает на деловом стиле при разработке проекта домашнего интерьера, стоит усомниться в его профессионализме.
Рубрика:

Жилая недвижимость

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости