Купить Снять
Избранное
Избранное:

Областные котлованы непопулярны

Областные котлованы непопулярны

Спрос на почти готовые квартиры во Всеволожском районе стабилен, а на котлованы – упал

 
Специалисты компании АРИН представили краткий обзор рынка квартир и загородных домов в районах Ленобласти.

Район-лидер
По оценкам АРИН, самым популярным районом у покупателей жилой недвижимости в Ленобласти является Всеволожский, здесь же выставлено на продажу наибольшее число объектов. Максимальным спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. При этом спрос на почти готовые новостройки с начала 2015 года практически не изменился, а вот на объекты на стадии котлована и загородные дома упал практически вдвое.

Самое дорогое жилье предлагается сегодня в ближайших к Петербургу районах Ленинградской области: Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском. «При этом Всеволожский район не отличается ценовой однородностью: стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры на вторичном рынке может составлять от 40 тыс. рублей в Агалатово до 100 тыс. рублей во Всеволожске», – говорит Елена Лашаева, генеральный директор АРИН.

Самые дешевые квартиры, по информации компании, расположены в удаленных от Петербурга районах области, таких как Бокситогорский, Киришский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский. Квадратный метр жилья стоит здесь в среднем от 18 до 37 тыс. рублей.

Загород живет сезонами
Примерно так же ситуация выглядит и на загородном рынке, говорится в обзоре АРИН: наибольшим спросом пользуются объекты во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области, в южном направлении популярны Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский. Диапазон цен на домовладения эконом-класса на вторичном рынке Ленобласти следующий: Всеволожский район – 1,37-5,0 млн рублей, Выборгский – 1,6-4,8 млн рублей, Приозерский – 1,35-4,9 млн рублей, Гатчинский – 1,5-4,8 млн рублей, Ломоносовский – 1,6-4,7 млн рублей, Тосненский – 1,4-4,5 млн рублей.

Специалисты АРИН предлагают не паниковать тем участникам рынка, которые опасаются спада спроса на загородную недвижимость. «На рынке коттеджных поселков существует определенная сезонность. Спад продаж и вне кризисов приходится на январь, февраль, июль и август, напоминают в АРИН. Поэтому итоги I квартала 2015 года – это не показатель для данного сегмента», – прокомментировала Елена Лашаева. По данным АРИН, объем сделок с загородными объектами на вторичном рынке в 2014 году в целом остался на уровне 2013 года. Также в прошлом году выросло число дорогих покупок на сумму более 15 млн рублей (доля увеличилась на 6%).

Всеволожский район оказался в лидерах всех возможных рейтингов, в том числе и по структуре предложения. Здесь выставлены на продажу около 30% в общем объеме предложения квартир
Ленобласти и 32% домовладений.


Рубрика:

Жилая недвижимость

03.04.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости