Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вопрос на миллион

Вопрос на миллион

Какую квартиру можно было купить за миллион долларов в 2007 году, а какую – сейчас?

 
Эксперты компании Knight Frank St Petersburg наглядно подсчитали, что лучшее время для приобретения элитной недвижимости – спад экономики. Как показало исследование, именно в такой период есть возможность за определенную сумму приобрести объекты большего метража и лучшего инвестиционного качества.

Аттракцион неслыханной щедрости
В основу исследования компании Knight Frank St Petersburg лег анализ объектов, выставленных на продажу за 1 млн долларов в разные годы. Таким образом аналитикам удалось показать, какие возможности появляются у инвесторов в эпоху экономической нестабильности.

К примеру, в 2007 году за 1 млн долларов можно было приобрести двухкомнатную квартиру на Таврической улице, 1А, площадью 96 кв.м, а в посткризисный 2009 год – трехкомнатную квартиру в ЖК «Дом у моря» площадью 158 кв.м. Затем наступило «потепление» в экономике, и в 2011 году за 1 млн долларов предлагалось купить «трешку» в ЖК «Парадный квартал» общей площадью только 97 кв.м.

2015 год аналитики Knight Frank называют аттракционом неслыханной щедрости на рынке элитного жилья, поскольку сегодня за 1 млн долларов покупатель может позволить себе шестикомнатное жилье в ЖК «Смольный парк» площадью 280 кв.м.

В ожидании роста
«Сейчас на рынке элитной недвижимости сложилась исключительная ситуация, когда многие продавцы заняли выжидательную позицию и не поднимают цены. Кроме того, строящиеся премиальные объекты ждет подорожание на 15-20% в связи с тем, что комплектующие для строительства импортные и затраты на них увеличиваются из-за девальвации рубля, – комментирует ситуацию Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg, – поэтому сейчас есть уникальный шанс приобрести элитные объекты по старым ценам».

Что касается рынка загородной недвижимости, то там в 2007 году за 1 млн долларов можно было купить дом площадью 260 кв.м в проекте «Корабельные сосны» в Рощино. В 2009-м такую сумму можно было потратить на коттедж в поселке Patrikki Club, также в Рощино, площадью 370 кв.м. В 2011 году за 1 млн долларов предлагался дом площадью 209 кв.м в проекте «Лукоморье» в Воейково.

Сейчас на рынке за 1 млн долларов можно приобрести шикарное домовладение в Курортном районе Петербурга. Например, коттедж в поселке «Репино Бриз» общей площадью 407 кв.м с пятью спальнями и участком 27 соток. Три года назад меньше чем за 2 млн долларов найти подобный объект в этой локации было маловероятно, считают в Knight Frank.
Рубрика:

Жилая недвижимость

03.04.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Жилая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости